가족들과 치앙마이를 가신다면 코끼리 에코캠프에 참가해보세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가족들과 치앙마이를 가신다면 코끼리 에코캠프에 참가해보세요

고마쌔리 7 487

제가 처음 태국을 방문하며 코끼리 라이딩 했을때 충격을 아직도 잊지 못해요

사람들이 등에 올라타서 즐거워 할때 사육사들은 코끼리를 통제하기 위해 갈고리로 온몸을 찍어대고 

발로 걷어차 가며 공포에 질린 코끼리 들의 눈빛을 아직도 생생하게 기억하거든요

그래서 이번 여행때 코끼리 트레킹이나 쇼는 절대 가지 않으려 했어요.                       

그런데 요즘 치앙마이에서는 색다른 트레킹이 인기네요.                                             

태생적으로 인간들에게 길들여 질수 없는 코끼리를 잔인하게 사육하는 대신 자연에 방목하며 직접 먹이를 주고 목욕시켜주고 함께 숲속을 걸으며 코끼리와 교감하는 코끼리 에코 캠프입니다.

캠프 참가 비용이 3500밧인데 한화 12만원 정도로 타 투어에 비해 비싼편인데.              

캠프참가비를 제외한 모든 비용은 코끼리 보호재단에 기부된다해서 기꺼이 투어 신청을 했습니다.         

매번 동물원에서 지쳐있는 코끼리만 보다가 이렇게 자연 속의 활기찬 코끼리는 처음 봅니다. 

대장으로 보이는 제일 큰놈이 사람을 보고 반갑다며 돌진해 오는데 지딴엔 반갑다지만 사람입장에선 말그대로 지릴뻔...

처음보았어요. 이렇게 인간들과 어울리며 행복해하는 코끼리의 눈빛을...

아쉽게도 코끼리에 대한 이런 인식이 서양인들에게는 많이 알려졌지만 동양인에게는 부족해서 여전히 많은 동양인들은 코끼리라이딩을 더 선호한다고 하네요. 

이 캠프의 유일한 동양인 역시 나 혼자 였고요.                      

치앙마이에 동물원이나 나이트사파리등 동물 관련 투어도 많은데 아이들이 있다면 꼭 코끼리 에코 캠프 참여해 보세요.

동물원에 갇힌 늘어진 코끼리보다 진짜 살아있는 코끼리를 아이들이 느낄수 있답니다.

7 Comments
물에깃든달 2018.08.21 11:16  
저도 작년에 참가해봤습니다. 비싸긴 했지만 그 이상으로 만족했어요!!! 강력추천해요!
박근호 2018.08.31 08:05  
좋은 정보 감사합니다 많은 정보올리셨는데 항상 감사합니다 앞으로도 좋은 정보 많이 올려주십시요
Gin10 2018.09.17 15:03  
저도 이곳 참여해본거 같아요. 강가에서 코끼리 목욕도 시키고. 정확한 파크 이름이 뭐였는지 기억이 안나네요.
유나하아 2018.09.24 16:56  
저도 10월 중순에 치앙마이 가는데 이번에 코끼리 에코캠프 신청할라구요! 가격이 좀 있긴 하지만 그 돈이 보호소를 운영하는데 쓰인다니 기꺼이 낼 생각이랍니다 ^^
머핀럽 2018.10.05 16:25  
좋는 정보네요. 저도 뉴스로만 접하던 코끼리라이딩 투어의 잔인함에 절대 이용하지 않아야겠다고 생각했었는데, 이런 캠프라면 좋을 것 같아요.
파자작 2018.11.06 01:44  
방콕에서 코끼리 볼까했는데 나중에치앙마이를 가야겠군요
송영창 2019.05.17 00:41  
이번에 치앙마이 계획은 없지만
다음에 오게 되면 꼭 해야겠습니다.
좋은 정보 감사해요~
제목