소매치기 관련하여 웃픈이야기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

소매치기 관련하여 웃픈이야기

유소유 34 1665

그러고보니 문득 이런 글을 본 적이있습니다.

전문 소매치기 태국인을 친구로 만든 사람이 있는데 그 사람이 카오산 로드에서 소매치기 당해서 현지인 태국친구에게 말했더니 그 태국친구가 어딘가로 전화하더니 소매치기 당한 물건 온전하게 되찾아왔다는 웃픈얘기를 말이죠...ㅋㅋ 

34 Comments
울산울주 2018.07.01 07:47  
친구 만들 사람이 없어서
소매치기를 친구로 만들었을꼬?
유유상종이거늘...
앙큼오시 2018.07.01 13:45  
농담같은 재미난 이야기네요 ㅎㅎ
여사모 2018.07.01 19:34  
한국에서도 오래전에 그랬답니다
소매치기마다 자기가관리하는 버스노선이 있는데
거기서 당하면
소매치기 지인한테 예기하면 찾아줬다는...
물한방울천사 2018.07.01 19:54  
어쨋든  잃어버린것 찾앗으면 그나마 다행일고 생각을 해야겟죠
seungjoo 2018.07.01 21:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프네염,,,
소매치기는 항상 조심하는게 좋죠 역시ㅜㅜㅜㅜ
미루야 2018.07.03 22:41  
모든 소지품은 항상 메고 다녀야죠...앞으로 보이게하고 다니고 저는 그래서 힙색을 맵니다.
여행준비중중 2018.07.04 02:54  
찾아서 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋ
saymario 2018.07.04 16:49  
소매치기도 요즘은 조직으로 움직인다고 들었어요~ 아마 그런쪽이 아닐까싶어요ㅠ웃픈이야기네요...ㅎㅎ
푸푸다다 2018.07.04 22:17  
저번에 태국 갔을 때는 소매치기 한 번도 못봤는데 카오산에 조직적으로 소매치기 있나보네요ㅠㅋㅋ 조심해야겠어요ㅋㅋ
고소77 2018.07.06 03:00  
건너건너 다 소매치기인가봐요....조심해야겠어요ㅠㅠ소매치기 한번 당하면 여행기분 망치니깐여
즐거워라~ 2018.07.09 16:27  
그 정돈 아닙니다. 조심은 하셔야 하구요.
유룡 2018.07.09 15:35  
소매치기 당하지 않으려면 복대를 차고 그 위에 옷을 입어야 한대요 ㅠㅠ 여행 마음편하게 하고 싶은데 불편하네요
즐거워라~ 2018.07.09 16:24  
뭐 저도 20년 전에 유럽여행 갈 때 복대차고 갔습니다만... 그 다음부턴 절대 안 합니다.
그 더위에 복대차는 불편함과 찝찝함과 소매치기 당할 크지 않은 확률을 비교할 때 저라면 후자를 택하겠습니다.
확률을 어떻게 말할지는 모르겠지만, 최소한 2002년부터 지금까지 20회 이상 방문한 입장에서 단 한번도 소매치기나 절도를 당한 사례가 없네요. 카오산에서도 자주 묵었구요...
물론 소매치기가 없는 것은 아니고, 관광객들로 심하게 붐비는 카오산 같은 곳은 특히 소매치기들의 핫스팟일 수 밖에 없으니 조심은 하셔야 합니다만... 낚아채지 못하게 가방 크로스로 매고, 사람이 붐비는 곳에서는 지갑을 넣어둔 곳 근처에 자연스럽게 손을 올려두고 다니시는 것만으로 대부분 방지 가능합니다.
아나말라 2018.07.11 14:58  
아직도 카오산 로드나 관광객이 붐비는 지역은 소매치기가 자주 일어나나요? 별 생각 없었는데 앞으로 좀 조심해야겠네요
카르페띠엠 2018.07.11 22:17  
복대말고 어떤방법이있을까요? 저 보조밧데리 큰거랑 지갑이랑 다 같이 넣어서 다니려구하는데.. 복대 많이 위험할까여
상치스콤 2018.07.13 11:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 ㅠㅠ 진짜요? 카오산 가려고 했는데 ㅠㅠㅠ 소매치기 심해요? ㅠㅠㅠ
적도 2018.07.13 14:42  
카오산, 수상버스 타고 내리는 곳 , 나나역에서 아속역 사이 소매치기를 목격한 적 있고
파타야에선 썽테우 4인 1조로 목표물을 정해 양 옆에 앉고 앞에 한놈 서고 건너편에
앉는 방법을 쓰더군요 제가 당할 뻔한 내용입니다. 바지에 지퍼가 달려서 올렸더니
눈치챘느줄 알고 가만히 있어서 먼저 내렸던 적이 있습니다.
라자비 2018.07.15 20:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프네용.. 진짜 소매치기가 많다니 ㅠㅠㅠㅠ
헐쿰 2018.07.16 00:24  
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃픈이야기네요
돈이나 이런것도 온전하게 왔으려나.........
태국도 우리나라처람 카드가 잘된나라였으면 ㅠㅠ
현금걱정 안하고싶네 ㅠ요
히식스 2018.07.16 00:49  
웃긴데 슬픈얘기네요ㅋㅋㅋ 저도 태국에서 소지품 잃어버려서 고생했던 기억이 있어서 웃을수만은 없네유
mink17 2018.07.16 09:46  
진짜 웃프네여......... 현금들고 다니려니 걱정이에여 ㅠㅠ
구에아 2018.07.17 15:46  
현금 들고 다니기가 무서워지네요.. 웃프지만
내사랑푸우a 2018.07.17 16:55  
헉...ㅠ 소매치기가 많나보네요~
오퐝퐝 2018.07.19 13:38  
ㅎㅎ좋은정보감사합니다. 참고하겠습니다. 소매치기가 진짜 많나보네요 태국도 마찬가지로..
메커보이 2018.07.19 23:15  
제 여자친구가 방콕 여행을 준비하고 있는데, 남자친구로서 걱정이 많이 되네요ㅠㅠ
마누36 2018.07.24 17:47  
진짜 웃프네용 ㅋㅋㅋ그래도 태국은 유럽에 비하면 소매치기가 적은편이라고 들었습니다!!
yoon3749 2018.07.24 21:22  
여행자거리에서 소매치기가 가능하다니 사람이 많아서 오히려 더 더 조심해야겠네요
덕희 2018.07.27 02:19  
카오산이나 짜뚜작 주말시장은 소매치기가 많다고 하더라구요 예전에 지인도 한번 당한적이 있는데
항상 조심들 하세요
구라대빵 2018.09.10 23:23  
뭐지? 그 친구분의 지인이 소매치기인건가요? 아니면 모든 훔친 물건은 한곳으로 가는건가?ㅋ
10000rpm 2018.09.25 07:29  
제 생각엔
자기 주위 사람에 경계심이 있다고 할까,
민감하다고 할까.그런 사람들과 아닌 사람들이 있는 거 같아요.
소매치기도 이런 성향 차이를 눈치로 알아채는 거 같구요.
윌리웡커 2018.09.27 23:20  
태국에는 아직도 소매치기가 있군요,,, 조심해야겠네요,. 근래 여행한 곳에서는 별로 경험을 못해서,..
이태리에서는 대놓고 그냥 뒤지던데...
jjjjh 2018.10.07 03:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 참신한 생각 ㅋㅋㅋㅋ 소매치기 걱정에 여행 갈때마다 조마조마 하고 정말 ㅠ 으휴
깜상남편 2018.11.26 18:38  
소설같은 이야기네요
야호x 2018.11.30 08:23  
태국에도 소매치기가 많은가요? 제가 많이 털털해서... 걱정이네요 이번에 여행가는데... ㅠㅠ
제목