쓸데없이 걱정이 앞서서 아쉬웠어요ㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쓸데없이 걱정이 앞서서 아쉬웠어요ㅎ

seonwa 37 951
30 중반이 되서야 해외 여행을 혼자 나오는터라 걱정이 한무데기 였어요
근데 실제로 호텔에서 택시만 타고 왔다리 갔다리 한 며칠은 택시 아저씨도 무섭고 해서 외로웠던거 같아요
그래서 태사랑 단톡방에서 애타게 일행을 칮았는데 결국 혼자 그 모든 시간을 보냈네요ㅎ
결론은.. 여긴 그냥 혼자 뭘 하든 흘러가는 모든 시간들이 낭만적인 곳이라는걸 느꼈어요ㅎ
다시 혼자 여행한다면 두번 세번 올거에요ㅎㅎ
그때는 걱정 따위 잊어버리고ㅎㅎ 혼자든 누구랑이든 맛있고 행복할것만 생각하고..ㅎ
그렇다고 일정이 딱딱 완벽했는가.. 그건 결코 아니었어요ㅋㅋ
그냥 그날그날 되는데로 움직여서 엉망이었어요ㅎㅎ

이상 기분만 좋아져서 돌아가는 30대 였습니다ㅎ
삼일만 더 있고 싶어요ㅠㅠ
태사랑 통해 도움 많이 받아서 짧게나마 후기 남깁니다^^
37 Comments
JGJGJG 2018.06.04 23:10  
좋은 여행이였다니 좋습니다!
빅야드 2018.06.05 04:28  
그렇죠?.. 지나고 나면 다 쓸데 없는 걱정이었다는걸 깨닫는다능..
푸팍퐁 2018.06.06 12:00  
혼자 여행하는것도 나름의 매력이 있고 좋죠~좋은여행이었다니 다행이에요
연랍 2018.06.06 18:19  
저도 혼자 여행 계획중인데.. 첫 혼여행이라 조금 걱정되긴 합니다만! 돌아보면 쓸데없는걱정이 되겠죠?ㅎㅎㅎ
seonwa 2018.06.07 16:40  
저는 혼술을 좋아해서 그럴까ㅎ 혼자 라이브 바나 길거리 펍이 너무너무 좋았어요~ ^^
류영진 2018.06.07 17:23  
저도 이번달에 혼자 가게되는데 걱정이에요 ㅎ 잘 다녀오셨다니 기대가 됩니다
나라잃은백성 2018.06.08 11:34  
혼자 여행하다 한국사람 만나면 겁나 반갑고 그러던데...ㅋㅋ괜히 말걸고 싶고 같이다니자고 하면 민폐일까봐 말도 못하고 ㅋㅋㅋ
망고와맹고 2018.06.11 13:14  
재밌으면 다행이죠~
그래도 저도 한국사람만나면 기분좋더라구요!
동질감!!
알려서 2018.06.13 10:09  
저도 30대가 되어 이번에 처음으로 홀로 태국 여행을 떠납니다.
일정은 짠다고 하는데
그거야 현지에서 언제든 바뀔 수 있겠죠.
저도 가서 느긋한 마음으로 행복 충전할 생각으로 갔다와야겠어요.
유자차차 2018.06.14 22:38  
막다녀도 그것조차 여행이죠^^

전 오히려 선호하는 여행스탈인데
가끔은 혼자 심심하더라고요

앞으로 더 재밌는여행하시길 바랍니다!!
윤스7 2018.06.19 15:37  
좋은 여행이 되신 것 같군요! 저는 30대 후반이 되어서야 겨우 방콕과 파타야를 갈 계획을 잡고 있답니다! 재밌는 여행 많이 하시길 바래요
라임바질앤만다린 2018.06.21 15:33  
혼자하는 여행에 빠지면 헤어나올수 없어요~~! 항상 혼자가서 부분동행 만나서 가끔 다녔었는데
괜찮더라구요~!
AnnaJO 2018.06.23 22:53  
와... 저도 혼자 여행 준비중인데 너무 걱정이 됩니다 ㅠㅠ 재미없이 돈만 쓰고 올까봐요 ㅠㅠㅠㅠ
sienn 2018.06.23 23:37  
이번에 저도 혼자갈건데 지금 아직 갈날이 멀었는데도 걱정이 이만저만이 아니네요..정신 바짝차리고 가야될거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거운 여행 하셨다니 다행이네요 ㅎㅎ
Subrosa77 2018.06.24 17:57  
오히려 동행을 찾는 것 보다 혼자만의 좋은 시간 보내신 게 더 도움이 되는 방향으로 작용했을 수도 있을거에요~ 즐거운 여행 하셨다니 다행 입니다!
봇버 2018.06.25 22:27  
ㅎㅎㅎ맞아요..괜히 여행 시작전에 많이 걱정해요. 막상 가보면 그때 왜 그렇게 걱정했나 싶기도 하고..암튼 좋은 여행 되었다니 다행이네요!ㅋ
신들린트윈스 2018.06.26 13:22  
혼자 다니셔도 외롭지 않았나요?
저도 8월에 혼자 여행 계획을 잡았는데 외롭고 할까봐 걱정이 많이 되네요 ㅜㅜ
즐거워라~ 2018.06.26 14:27  
숙소를 사람 만나기 좋은 여행자거리로 정하세요. 카오산 쪽에 도미토리 있는 게스트하우스 같은 곳에서 사람 사귀기 좋습니다.
이시리스80 2018.06.27 15:28  
치앙마이로 무작정 떠나려고 하는 1인입니다....혼자 가는 해외여행이라 걱정되는게 많은데 저만 그러는게 아니군요 ㅎㅎ
만대 2018.06.30 22:35  
저도 첫 해외여행을 태국으로 가려고 준비중이라
여러가지 걱정이 앞서고 있네요...
저는 혼자가는것이 무서워 같이갈 친구나 동생,형님들 설득하고 있는중입니다..
규규규겨 2018.07.01 16:39  
저도 내일 모레 혼자가는데 걱정이 앞서지만 이겨내고 재밌게 놀다 가려구요!!
SixoneJ 2018.07.03 04:15  
이럴땐 한국인이 모이는 게스트하우스에 가는게 제일 좋은 것 같더라고요.
거기서 정보 교류 와 동행도 가능하고요.
베리츄츄 2018.07.04 02:40  
저도 혼자 여행 계획중인데 처음하는 혼자여행이라 설레기도 하고 걱정되기도 하네요!!
날개야 2018.07.04 23:42  
작년 7월중순부터8월 초까지  팟타야에있었는데 그땐 게하나 레지던스같은곳이 먼지도잘모르겠고 무섭단생각도들고...
그래도 길거리 다니다 한국말 소리가나거나 한국 사람만봐도 무지반갑더라구요 근데 이상하게도 먼지모르게 쌩~~  그런느낌이들더라구요 이상하다 왜 눈도안마치려고하지? 그랬는데 올해도팟타야를 들려보려고합니다. 같은 한국분들 만나게되면 웃으면서지나가보길기대해봅니다~~^^행복하세요
bvely 2018.07.08 02:04  
저두 8월달에 퇴사 후 혼자 여행 갈 예정인데 처음 혼자 여행이어서 너무 걱정되요..ㅠㅠ
태국은 한 번 다녀왔던 곳이지만 그땐 잘 못느끼고 와서 한번 더 가려고 하는데 넘 걱정되는 중입니다..ㅠㅠ
고스윔 2018.07.16 13:55  
저도 혼자여행 계획짜고 있는데 이글을 보니 얼른 가고싶어지네요
ssoolki 2018.07.18 16:59  
일에 치여 아직은 솔로가 편한 저도 30대중반입니다.
4년 전에도 갑자기 만들어진 휴가에 혼자 태국으로 놀러갔다 온 적이 있었는데.
그 당시도 혼자가면 어떨지에 대한 오만가지 생각이 들었으나.
결국, 뭐 어떻게 되든 다 재밌게 놀다 옵니다.ㅋ 여행에 어떤것보다 내가 중요한 것이기에 주객이 전도되면 안되죠~ 그래서 전 이번에도 혼자 놀러갑니다. 우연히라도 좋은 동행이 생기면 그건 그냥 덤!
머린보이 2018.07.20 22:58  
저도 일에 치여 살다 보니 여행을 한지가 꽤 되었네요. 동남아의 야자수 밑에서 맥주 한잔 하는 정취를 하루 빨리 다시 느껴보고 싶네요.
덕희 2018.07.27 02:21  
밤늦게 여자혼자 택시 타는건 위험합니다 항상 조심하세요
Sonyasomi 2018.07.28 23:54  
저도 혼자 여행하려는 일인인데 기대보단 걱정이 앞서네요... 주변사람들에겐 떵떵거리며 얘기했지만 무서운건 현실.. ㅠㅠ 태국 가기전 카페에서 정보 많이 얻어가야 겠어요!
김덩해 2018.07.31 15:07  
저도 혼자하는 여행 참 좋아하는데 장단점이 있는것 같아요 처음에는 외로움이 참 낯설고 다른 여행자들보면 괜시리 서럽기도 했는데 이제는 즐길줄도 알게 되었구요 말씀하신 모든것들이 여행의 낭만이 아닐까 생각됩니다^^
몬스터치킨 2018.08.06 20:57  
저도 작년에 혼자 다녀왔는데 너무 좋았어요 ㅎㅎ또 혼자 가려구요
메뜌11 2018.08.13 18:57  
그렇게 돌아오셨어도 행복하셨다니 태국이 정말 좋긴 좋은가봐요 ㅎㅎ 저도 다음달에 혼자 가는데 기대를 품고 준비하겠습니다 ^^
기덩 2018.08.21 00:47  
여행 좋아해서 많이 다니는 편인데, 혼자하는 여행도 나름 낭만 있고 좋더라구요..
사라졌어 2018.10.06 16:42  
저도 한번 도전해 보고싶은데 ㅜㅜ 언어의 장벽이 크네요
떵아 2018.10.25 23:57  
택시 바가지가 무섭다는 ㅜㅜ
야호x 2018.11.30 08:22  
저는 아직 혼자 여행한적은 없는데.. 다음에는 한번 도전하고 싶네요 다른 사람들도 만나고 ^^
제목