커플, 신혼부부 지옥에서 혼자놀기 (푸켓)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

커플, 신혼부부 지옥에서 혼자놀기 (푸켓)

신입여행자 73 1965

안녕하세요.

현재 푸켓에서 혼자 여행하고 있는 20대 남자입니다.

에어컨 빠방하게 나오는 호텔방에서 글 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋ

휴양 및 액티비티를 목적으로 온거라 많은 기대를 했는데 역시 휴양지는 혼자 오면 안되는 곳이군요 ㅋㅋㅋ

주위에 커플도 너무 많고 신혼 부부도 너무 많아요 ㅜㅜ 자연스레 좀 외롭게 되더군요

마사지도 받고 루프탑풀에서 맥주도 한잔하고 그런건 참 좋네요. 

아 그리고 호텔이 파통비치 근처인데 진짜 호객 행위 너무 심한 것 같아요

어떤 분들은 터치까지 하면서 가게 안으로 끌고 갈려고;;;

휴양하러 오시는 분들은 왠만하면 파통 비치에 숙박하시는 거 비추입니다

호객 행위 진짜 심하고 불쾌해요 

내일은 해양 액티비티 하러 가는데 거기서 또래 사람들도 만날수 있으면 좋겠어요 ㅋㅋ

뭐 하여튼 의미없는 끄적거림이였습니다

73 Comments
Yxxn 2018.07.18 13:41  
저도 혼자가는데 걱정부터 앞서네요ㅠㅠ 작년에 친구랑 갔을때는 너무 재미있었는데 혼자가려니 말도 안통해서 걱정도 되고 다들 여럿이서 오니까 혼자 심심할까봐 걱정이에요ㅠㅠ
메커보이 2018.07.18 22:09  
ㅠㅠㅠ 저도 휴양지 혼자 갈 계획을 세우고 있는데 글쓴이 분의 후기글을 읽다보면 가기가 망설여지네요ㅠㅠ
마누36 2018.07.24 17:52  
허허허허 저도 예전에 혼자 푸켓을 갔었는데 참 그랬습니다 ㅋㅋㅋ휴양지는 혼자가는곳이 아닌것같았습니다...ㅋㅋㅋ앞으로의 일정에 좋은 만남이있길바랍니다!
블랜딩 2018.07.24 23:08  
휴양지에 혼자 갈려고 생각나니 맘만 더 외로워져서 올찌 걱정입니다ㅎㅎ
탕콩 2018.07.25 19:45  
15년전에 혼자 끄라비 간적 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 우연히 혼자 오신 분하고 의기투합해서 술만 ㅋㅋㅋ 먹다 왔어요 ㅋㅋㅋ
베이컨만두 2018.08.02 23:16  
저도 푸켓 혼자갈 생각하고 있는데... 망설여지네요. 그래도 저는 스쿠버를 많이할꺼라서 괜찮겟죠?
날마다출근 2018.08.10 17:12  
몇주전에 다녀왔는데 빠통비치 호객행위 장난아니죠...한글로 써있는거
들고 다니면서 젤 웃겼던건 “빌어먹을 쇼”보라고 호객행위
하던데...
메뜌11 2018.08.13 18:58  
오 휴양지 혼자 가신 용기 우선 존경합니다.. 태사랑에서 좋은 동행분들 구해서 외롭지 않은 여행 하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
신비비 2018.08.14 02:18  
내일 혼자 방콕가는데 방콕은 그나마 낫겠죠? 급 걱정되네요ㅠ ㅎㅎ
캐논데으리 2018.08.14 15:53  
아무래도 혼자가면 그런 생각들이 들죠...이럴때 좋은 여행동행을 만난다면!!
좋은 일행 만나시길 바랄게요
작동초 2018.08.20 02:38  
저도 혼자갈꺼 생각중인데 지금 ㅋㅋ 푸켓에서 스쿠버다이빙 자격증 따고싶어서 갈까말까 고민중입니다
youyou 2018.08.24 17:57  
ㅋㅋ혼자가시다니 용기가 대단하시네요 혼자 휴양지가면 또 그 나름의 장점이 있지 않을까 싶습니다 이왕 가신거 장점만 잘 즐기다가 오셨길 바래요
여행자30 2018.08.26 14:07  
그래도 놀러가셨다는거 자체가 너무 부럽네요! 그 시간을 즐기시길^^
양파마늘샐러드 2018.08.29 10:47  
저도 혼자서 갈 예정인데~ 남은 일정 재미있게 보내시길 바랍니다.
중2병 2018.09.26 20:45  
혼.여 준비중으로 태사랑 가입하면서 정보모으는중인데 정보하나 얻고갑니다ㅎㅎ
저도 나중에 이런글 쓸수있으면 좋겠어요ㅎㅎ
민다 2018.09.28 09:48  
ㅋㅋㅋ저도 혼자여행갈껀데 방콕&파타야 생각했다가 휴양지인 파타야에 갔다가 더 외로울것같아 방콕에만 있을까 고민중이예여 ㅋㅋㅋ
판석 2018.10.01 22:43  
저는 겨울에 갈건데 걱정되네요
푸피팍싸 2018.10.06 21:52  
저런 커플 ..  커플 지옥 쏠로천국!! ^ .^
탱탱탱탱이 2018.11.09 22:07  
혼여라 무지하게 부러운데,,, 막상 이런 상황이라면,,, 멘탈이 온전치 않을듯요....
paulsmith 2019.01.31 03:05  
푸켓 까론 까타 비치 지역에 혼자 놀러가는데 무엇을 하면 좋을까요?
으네링 2019.04.18 02:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써부터 공감되네요 ...........
저도 혼자 휴양지로 떠나보겠습니다 !!!
김태드 2019.06.13 09:57  
엄청 공감 되는 글이네요 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 어디든지 돌아 다니면서 친구 많이 사귀어보세요!!
트론덴트 2019.07.21 10:31  
오우 푸켓... 자신이 행복하면 된 거 아니겠습니까!! 하지만 담엔 여친이랑 가보겠습니다...
제목