곽덕환 닉을 바꾸어서 활동중입니다. 주의바랍니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

곽덕환 닉을 바꾸어서 활동중입니다. 주의바랍니다.

매콤라이더 22 1226

골프모임 렌껍타이에서 활동중이군요.
예전에 제가 사기를 살짝당했던사실을 올렸던적이 있었는데. 그냥 귀찮기도하고 여거 사정으로 다시 정리해서 올린다 올린다 하면서도 못올리고 있었는데. 글을 보던중 곽덕환으로 의심돼는 인간 80%이상 이 활동중인건 보고 태사랑 회원님들 조심하라는 차우너에서 글을 올립니다.

뭐 이인간에 대해서는 태국교민및 태사랑에서도 사기꾼으로 유명인이니
아실분들은 다들 아시더군요.

아직도 태국 네비게이션 개발한다고 뻥치고 다니는것같습니다.
아래의 연락처와 TGSNS인가 이거는 자기가 TG컴퓨터를 들먹이던 수법하며
똑같군요. 주의하시기 바랍니다.

닉을 예전에 나도잘은몰라하지만에서 - 2삐져요로

2뻐져요니나짱님 및 여러 교민분들께 그동안 단기간에 한해 무료로
저희 회사에서 개발중이던 태국 네비게이션을 렌탈해 드렸었습니다...
이제 개발이 완료되어 시판에 들어갔습니다...
이곳 태국이 도로 사정이 워낙 복잡하고 한국과는 상황이 달라
생각보다 많은 시간이 걸렸답니다...^^*
현재 4.3인치와 7인치 두가지 모델이 시판 중입니다...
음성은 한국어,영어,태국어,중국어가 지원되고...
지도 주기는 영어와 태국어가 지원됩니다...
지도는 수완나폼 공항까지 나와있는 최신 지도이고.정밀도 또한 현재 태국내에서는 최고라고 자부 합니다...
또한 오류 사항에 대해서는 신속한 패치와 업그레이드를 통해서
만족할만한 제품이 될때까지 노력하겠습니다...
그리고 교민들께는 예전과 같이 단기간에 한해 렌탈을 해드릴수 있도록 약속 드립니다...
회사명 : TGSNS.CO.LTD
전화번호 : 086 - 900 - 1115
(203.154.212.19) 2007/03/01
22 Comments
낫티 2007.03.03 16:40  
  태국 네비게이션 그건 또 뭣이랑가요? 진짜로 잘 돌아간다고만 하면야 자유 여행객에는 최고이겠네요..근데 사기라면..구체적으로 무슨 하자가 있는건지...? 궁금하네요..
낫티 2007.03.03 17:48  
  잉? 좀전에 곽덕환씨 아니라고 글 올리며 사이버 수사대 얘기하던분은 어디 갔어요? 지웠네...? 점점더 궁금 궁금....ㅜㅡ:;
경기랑 2007.03.03 19:27  
  뭔 일이랴,,,,  낫티님  내일 이야기 해주세용 ~~~`
탕못짠야이캅 2007.03.03 20:13  
  ^^ 제가 올렸었는데요. 괜히 저와 무관한 일에 글 남겨서 결과가 좋은 안좋든 연관되고 싶지 않아서 글 썼다가 지웠습니다. 그야말로 저와 아무 상관없는 일이네요. 워낙 본의 아니게 물타기되는 경향이 많아서 두렵습니다. 소심한 성격인지라 엮이면 잠을 못잡니다 ㅎㅎ

근데 매콤라이더 님이 도대체 무슨 사기를 당했길래 앞뒤없는 인신공격의 글을 남겼는지는 저도 엄청 궁금합니다.
2뻐져요 2007.03.04 02:15  
  아마 무슨 오해가 있으신가 봅니다...
제 아뒤는 제건데 누가 이름을 바꿔서 사용을 한다는건지 궁금하네요...
그리고 당황스럽습니다...
메콤라이더님께서 저를 아시는지요???
그리고 제이름이 무엇인지 아시는지요???
저는 곽덕환이라는사람이 분명히 아닙니다만 누구랑 혼동하고 계신지요???
저희 회사에서 태국 네비게이션을 개발해서 이미 대리점까지 계약이 끝나 3월1일부터 판매가 들어간 상태이고,
현재 구입해서 사용하고 계신분이 계신데 ...
그리고 여러분들께 렌탈을 해드려서 사용해 보신분들께서 많으신데 엉뚱한 루머를 퍼트리는건 아닌지 확인해 보신 사실인지요???
제 전화번호가 있으니 직접 전화해 확인해 보신것도 아니고 저랑 일면식도 없는분께서 왜 저에게 이런 경우에 없는글을 남기신건지 도대체 이해가 가질 않습니다...
회사 위치를 알려드릴테니 직접 오시던지 아님 저에게 전화라도 직접 하셔서 확인해 보심이 순서일텐데요....
만약 저와 다른사람이라면 그 책임은 어떻게 지실런지요???
제 사진을 올릴까요???
아님 어떻게 확인을 시켜드릴까요???
메콩라이더님과 그분이 어떤 않좋은 감정이 있는지는 잘몰라도 확인도 안해보고 이런글 올리시는것은 무슨 경우인지 묻고 싶네요....
다시한번 말씀드리지만 확인해보십시요....
아님 님 전화번호 라도 최소한 알려주시던지요...
2뻐져요 2007.03.04 02:25  
  그리고 저는 2006년 2월에 태국에 와서
살기 시작했는데 도대체 무슨 얘긴지 모르겠군요...
암튼 일단 확인을 해보시고
만약에 제가 그분과 다른사람이라면
공개적으로 사과를 하셔야 할겁니다...
언제든 연락 주십시요....
나참 황당하기 이를데 없군요....
그리고 메콩라이더님도 경솔함에 대한 책임을 지셔야 할겁니다...
꼭 확인해 주시고 공개적으로 사실 여부를 확인 바랍니다...
2뻐져요 2007.03.04 03:15  
  태국에 사신다면 직접 만나면 될테고,
만약 한국에 계신다면 태국이 지인에게 부탁해서 저와 만나게 하면 될테니 즉시 확인 바랍니다...
도대체 확인도 안하고 엉뚱한 사람들 사기꾼으로 만드는건 무슨경우인지 꼭 만나서 물어보아야 겠습니다...
그리고 저희 회사에서 태국 네비게이션을 개발해서
이미 여러분들이 쓰고 계신데
그건 또 무슨 헛소리인지도 확인을 꼭 해야겠습니다...

2뻐져요 2007.03.04 03:39  
  윗 글처럼 이곳 소모임인 렌껍타이에서 이름 있으신
니나짱님께서 렌탈해서 직접 사용해 보시고,만족하셔서
저희 제품을 구입까지 하셔서 사용 중인데
더이상 무슨 말이 필요할까요???
참새하루 2007.03.04 13:23  
  무슨 오해가 있었는듯한데
매콤라이더님 어떤 해명이 있어야 할듯...
낭만뽐뿌이 2007.03.04 21:50  
  ㅎㅎㅎ  재밌어요.. 재밌어.. 웃찾사보다 웃겨요..
잉야이 2007.03.05 01:40  
  태국내에 네비게션 작년 부터 사용하는 것 봤고 도요다에서 새로나온 캠리는 처음부터 기본 옵션으로 달려 나오는데 새로운 개발은 무엇을 의미하는지요?
위싸누꺼다이 2007.03.05 10:44  
  차종별로 다른데서 사용 가능토록 하는 것도 개발이고,
언어별로 다른 상황에서 가능케 하는 것도 개발이고,
지도 모양이 조금 좋아져도 개발이고,
사용자 인터페이스가 좋아져도 개발이고,...
수없이 많이 계속 발전해야죠 ^.^*
페도라 2007.03.06 00:27  
  네비게이션 한번 보고싶네요. 그 복잡한 도로 어떻게 구연해 놓으셨는지 어디서 볼 수 있습니까?
2뻐져요 2007.03.06 09:18  
  3월 28일부터 방콕에서 열리는
방콕 모터쇼에 참가하니까 겸사 겸사 오셔서
구경하셔도 됩니다...
그전에 필요하신분이 계시면
연락 주시면 언제든 보여 드리겠습니다...
2뻐져요 2007.03.06 09:23  
  메콤 라이더님은 며칠이 지나도록 연락이 없네요...
확인도 안해보고 이런 무책임한 글을 올린 이유가
무엇인지 꼭 묻고 싶었는데...
제가 쪽지 보낸것 읽으셨던데 왜 답이 없는건지...
아런식으로 글올리고 나몰라라하는건 무슨 심사인지...
sFly 2007.03.06 12:52  
  아마 착각으로 잘못올리시고 바쁘신 일이 있어 접속을 안하시는듯.....
뭐가 잘못되려면 한없이 엉뚱한대로만 된답니다.

2뻐져요 님 사업 번창하시란 액땜같습니다.
조회수만 몇백이면 몇백명 만나서 네비게이트 설명하셨다 생각하시고 화 푸십시요.
낫티 2007.03.08 04:02  
  마자요^^
하버 2007.03.10 23:05  
  네비게이션??, 지금태국에,,,??지상 온라인 도 아되 이ㅛ,,,,이나라가 단독으로 사용하는 상업 위성이이러도 있는지,,,
제다이 2007.03.12 10:04  
  하버님 네비게이션은 단독으로 사용하는 상업위성을 이용하는게 아닌줄 압니다. 미국 군사위성을 이용하는것으로 알고 있는데 아닌가요? GPS 수신 칩셋을 네비게이션이나 GPS수신장치에 장착할때 그 칩셋가격에 위성 이용가격이 포함되는 형태인걸로 압니다만..^^;
제다이 2007.03.12 10:05  
  전세계 어느지역에서도 다 똑같습니다. 독자적인 인공위성과는 상관 없습니다..^^;
리베카햅본 2007.03.13 03:53  
  태국도 자국위성을 가지구 있구요....
태국에 외국제 네비게이션 있구요...
태국에 네비게이션 제품으로 한국기업이 진출한곳이 없구요,,,,
태국에 한국제 네비게이션을 판매하는 총판,대리점은 없구요,,,,
태국에 한국제 네비게이션을 판매하는 샵도 없구요,,,

3월28일에 방콕모터쇼에서 보여줄거라 하니 그때 보면 될거구요,,,,,
한국기업이 개발만 하였다하고 판매는 하지 않는다고 하였구요,,,(윗분 글로는..)
총판및 대리점과의 판매계약을 하여 출시를 하였다하여
다른분들이 네비게이션을 구입하기 위하여 판매처를 알려달라하니 알려주지 않고 있구요...

네비게이션 주행테스트한분은 딱 한분이 계시구요,,,

한국네비게이션 관련기업정보에서 네비게이션으로 태국에 진출했다는 정보는 아무리 찾아보아도 안나오구요,,,

글 게시자분,,,,충분히 의구심 들겠네요,...
리베카햅본 2007.03.29 18:22  
  오늘날짜로 3월29일 .
3월28일 방콕모터쇼에서 네비게이션 부스에서 홍보한다던 그날이군요.
렌껍타이 게시판에선 더 이상 네비게이션에 대한 글도 없고 자사제품을 홍보하는글도 안보이는군요..
아쉽군요...네비게이션 .....
제목