미국에서 태국 가시고 싶으신분 ...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

미국에서 태국 가시고 싶으신분 ...

cashking 7 384

그냥 파도 타다가 건졌어요.
air + hotel (6 nights and 8days)+ breakfast every morning.
Total : $ 899. 비행기표 하나사는것 보다착한가격 정말 놀랐어요.

미국 사시면서 태국 계획같고 계신분들 참조하세요.

http://www.gate1travel.com/southeast-asia/bangkok-vacation.asp

도움이 되었으면 좋겠는데 .....

7 Comments
월야광랑 2007.03.05 07:58  

글쎄요, 전형적인 낚시인 것 같은데요... ^>^
899불은 두사람이 한방을 공유하는 가격이고요, 거기다가 세금이나 그런 거 제외한 가격입니다. 보통 세금이 한 2~300불 붙는다죠? ^>^
거기다가 방을 혼자 쓸려면, 2~300불 추가 되고요... ^.^
제가 사는 동네는 워낙 외진 동네라 또 출발 도시로 가느라 추가로 비행기삯이 더 들 것 같네요.
마음은 감사히 받겠습니다만, 요즘 미국도 낚시질 하는 경우가 많아서, 눈 나쁘면 고생입니다. 조그만 글씨(fine print)로 써 놓고, 낚시질 하는거죠...
보통 비행기삯이 600불이라고 해서 들어가보면, 마지막에 세금이랑 이것 저것 붙어서 1000불 되는 경우가 많아요. T_T
월야광랑 2007.03.05 07:59  
  참고로 싼 티켓일수록 여기 저기 경유해서 가는 경우가 많은데, 그러면 경유지마다 공항세니 출국세니, 공항보안세니 해서 배보다 배꼽이 더 커져서 결과적으로는 비싸다고 봤던 티켓보다 더 비싸지는 경우도 있다니깐요. T_T
참새하루 2007.03.06 09:36  
  오늘 시카고 중앙일보에 난 광고인데여
방콕 파타야 3박 4일 910달러 특급호텔 가이드 식사 입장료 팁포함 이라고 써있네여...
전 항공료만 프라이스라인에서 수수료 포함 970달러 줬는데...이런게 결국 패키지관광이란거 겠죠?
월야광랑 2007.03.06 16:00  
  그런데, 그런 곳에서 말하는 특급호텔이라는 게 4성 호텔이나 3성 호텔을 의미하는 경우가 많아서... ^>^
5성 호텔은 초특급 호텔일까요?
프라이스라인아라... 다음엔 그냥 여기 저기 샤핑하세요.
저도 여행사 알아보고, 항공사 웹사이트에서 직접 알아보고 하니깐, 항공사 웹사이트에서 구입하는게 더 싸더군요.
마일리지도 있고 해서, 대충 909불에 끊었는데, 마일리지 신경 안 쓰면, 800불 선에도 가능하더군요. ^>^
cashking 2007.03.07 04:09  
  쭉. 들어가보니까..정말 2명이함께갈때의 가격이군요.
홍콩 한번경유하구요..tax 두명다합해서 $148 이내요..
L.A.출발이구...호텔은 나라야 딜럭스.
두명이 총합 $1946 .

이게 비싼건가요???????
참새하루 2007.03.07 08:52  
  오늘 신문광고에 난  여행사에  전화해서 직접 물어보았는데 항공료 1022달러+택스 방콕3일 + 시엠립2일 5박6일에 520달러 +택스라네여
숙소 식사 가이드 투어 입장료포함...인천공항에서 모여서 출발..이거 정말 ?싸다 싶은데...아닌가요?
아마 옵션은 좀해드려야져?
월야광랑 2007.03.07 11:12  
  그렇게 싸지도 비싸지도 않은 가격이라고 봅니다. LA 출발이면, 대충 티켓만 따로 구하면 왕복으로 6~700불선에 구할 수 있으리라 봅니다. 두명이서 간다면, 패키지 여행딜로는 그럭 저럭 괜챦다고 봅니다. 문제는 혼자서 갈 때이지요. ^>^

제목