잡담 : 대한 항공 기장님의 공갈?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

잡담 : 대한 항공 기장님의 공갈?

sFly 14 591

2005년 5월에 방타이.
신나게 잘 쉬고 귀국 길.
오월인데도 무슨 일인지돈무앙에서의 수속이 오래 걸려서인지 뱅기가 30분 정도 넘게 연발.
일행이 어쩌구해서 짐을 빼고 어쩌구로...

이륙후 기장님의 멘트
"대한 항공.........어쩌구 저쩌구"
"우린 30분 넘어 이륙했지만 도착은 정시에 합니다."

엥? 무신 뱅기가 총알 택신감?
무지 밟겠단 대놓고 하는 공갈?

근데 오는 시간이 한시간이상 빠른건 왜 그래요?

14 Comments
carbon 2007.03.15 13:48  
  기류를 타면 좀 빨리 올수도, 늦을수도 있어 그러는거 아닌가요?
바콩 2007.03.15 14:22  
  제트기류 타면 훨 빨라져요~~
월야광랑 2007.03.15 14:46  
  예, 기류 탓입니다.
시카고에서 인천까지도 13시간인가 걸리지만, 인천에서 시카고까지는 11시간인가 이야기하죠. ^>^
월야광랑 2007.03.15 14:46  
  그리고, 조금 높이 뜨면, 연료소비량이 많아져서 그렇지, 조금 빨리 도착합니다. ^>^
sFly 2007.03.15 15:01  
  아하 기류구나
갈땐 800마일 전후로 달리는데
올땐 900마일정도(?)라서 자동차처름 한국올땐 악세레타 더 밟는줄 알았습니다.
캡달봉 2007.03.15 17:55  
  기류탓도 있겠지만. 기본적으로 항로를 조금 변경하여.
더욱 빠른 코스로 오기도 합니다 ^ㅡ^
동완아빠 2007.03.15 19:59  
  비행기도 차와 같습니다  브릿지에서 승객들 다 하기하고 기장님 내리면서 정비사와 마주치면 이럽니다" 어! A/C좋아 아주 잘나가..."
월야광랑 2007.03.16 02:56  
  조금 고도를 높이면, 공기 저항이 적기 때문에 빨리 날죠. 그대신 산소가 적은 관계로 연료효율이 떨어지기 땜시... :-)
항로 변경은 크게 벗어나지는 못할 겁니다. 미리 중간 중간의 에어 컨츄롤러 들에게 비행 플랜 제출해서 허가를 받아야 하니까요... :-)
덧니공주 2007.03.16 10:34  
  다좋아요,,,제발안전하게만,,,요번에ANA항공 바퀴안빠져서,,,그냥 착륙했다는데~전항상 비행기탈때마다,기도합니다....제발사고는 안나게~ㅋㅋㅋ
sFly 2007.03.16 10:35  
  뱅기도 차처름 상태에 따라 ^^
뱅기는 일정 주기로 부품 교체땜에 낡은 뱅기나 일정 시간이 지나면 같다는 소린 들었읍니다 만...
많이 배우는군요.
뱅기도 길이 있다 등등^^....
근데 A/C는 ?????
suzaya 2007.03.16 11:24  
  그렇군요. 그러고 보니 매번 연발해도 항상 정시에 도착했었던 것 같아요.
제각 기억하는 기장님의 멘트 1위는 "traffic jam"으로 인해 출발이 지연된다고 하시던... 쳅락콕공항이었는데 뱅기 열한대가 일렬로 서서 이륙대기를 하고 있더라구요. 제가 탄 대한항공은 7번째. traffic jam이 맞긴 맞는듯 ㅋㅋ
덧니공주 2007.03.16 12:36  
  착륙traffic jam걸려서,일본에서 나리타공항을 몇바퀴를 계속 돌더군요...빙빙빙~
이리듐 2007.03.16 13:44  
  A/C = air craft
sFly 2007.03.16 16:51  
  에어콘인줄 알았어요^^
날틀이구나
제목