아저씨돈질에 욱해서리

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아저씨돈질에 욱해서리

sFly 9 419

욱할 처지도 못 되면서 그러는 이율 저두 모르겠네요.

갓 고등학교를 졸업한 두 자식이 있습니다.
특별히 모나다고 생각치 않으니 그 세대의 평균정도 되겠지요.
적당한 쿨함에 많이 부럽습니다.
제가 그 나이땐.....눈물이 앞을 가립니다.^^

평생을 건실한 생활로 점철해온 어르신들.
자신의 평생에 없었던 "몇백 몇천 술자리""호화 요리""몇백씩하는 포도주"
그 분에겐 당연 사실이 아닙니다. 말두 안되는 과장이죠.

지금의 세대에 사는 젊은이의 편협함.
"돈질하는 아저씨?"
누군지 어떤 사람인지 참 궁금합니다.
안타깝습니다.

더우기 태사랑에 기웃거리는게 여행을 많이 하셨거나 계획 중이면...
그 안타까움이 더 합니다.

"돈질하는 아저씨"
안에 말하는 그분의 부모 형제도 들어있음에....
아님 위의 어르신의 자식? 그래두 그렇네요.

9 Comments
후니찌앙 2007.03.17 12:00  
  참... 전 댓글에 글을 적었드니만 이런곳에서 제 험담을 새롭게 하시는 군요... 님이 말한 "저희여행자가 한번 호강하는 한끼식사 " 기준이 "그네들 몇년월급" 이라면 그게 돈질아니고 뭡니까?? 그네들 몇년월급이 얼만지 그 기준을 이야기해주시죠? 한사람이 한끼식사로 몇백을 쓴다면 보통의 상식을 가진 사람이라면 돈질이라고 밖에는 표현 못하겠는데요... 과장도 어느정도것 하셔야죠?
인터넷익명에 가려 글쓴다고 하시는데 제이름은 이명훈 전화번호는 011-506-0082 나이는 소띠 75년생 자주는 아니지만 가끔 대구짱 오프모임에도 나갑니다. 님 실명과 나이 휴대전화 한번 공개해주시죠... 오프에서 한번 만나서 따져봅시다...다른 회원들 다있는 자리에서 공개적으로 한끼 식사에 몇백쓰시는 분들이 젊은시절고생에 대한 정당한 댓가라고 하실 분이 과연 얼마나 계실런지...
sFly 2007.03.17 12:10  
  나이 소띠 75년생.
같이 논쟁할 나이 아닙니다만.
그리고 이러는 이유가 뭔가요?
이유나 압시다.

돈질이니 좋은 일에라 쓰라는 둥 하는 언사쓰면서 이러는 이유가 궁금하군요.
sFly 2007.03.17 12:44  
  참... 전 댓글에 글을 적었드니만 이런곳에서 제 험담을 새롭게 하시는 군요... 님이 말한 "저희여행자가 한번 호강하는 한끼식사 " 기준이 "그네들 몇년월급" 이라면 그게 돈질아니고 뭡니까?? 그네들 몇년월급이 얼만지 그 기준을 이야기해주시죠? 한사람이 한끼식사로 몇백을 쓴다면 보통의 상식을 가진 사람이라면 돈질이라고 밖에는 표현 못하겠는데요... 과장도 어느정도것 하셔야죠?
인터넷익명에 가려 글쓴다고 하시는데 제이름은 이명훈 전화번호는 011-506-0082 나이는 소띠 75년생 자주는 아니지만 가끔 대구짱 오프모임에도 나갑니다. 님 실명과 나이 휴대전화 한번 공개해주시죠... 오프에서 한번 만나서 따져봅시다...다른 회원들 다있는 자리에서 공개적으로 한끼 식사에 몇백쓰시는 분들이 젊은시절고생에 대한 정당한 댓가라고 하실 분이 과연 얼마나 계실런지...

일단 복사가 되니 편하네요.
7098 글을 쓰니 리플이 붙는데 자기가 쓴 글 다시 한번 읽어봐 주세요.
이렇게 시비(맞죠)를 걸 이유가 어디에 있으며, 본인이 쓴 글에서도 본인보다 연장자 일거라고 아시면서 타인을 모욕하는 글을 쓰는 이유는요?
꼭 욕을 해야만 악플이 아닙니다. 이렇게 교묘하게 남의 심정을 긇는것도 지능적인 악플에 속합니다.
뭐 본인은 지능적이라고 생각하겠지만 ...
이렇게 남을 공박하려면 자기부터 도덕성 갖추고 남에게 과장이라며 사실에 근거해 밝히라고 요구하면 먼저 없다는 사실을 밝히는게 도리 아닙니까?
뭐 오프에서 만나자는 글엔 할말을 읽게 만드네요.
이렇게 흥분하는 것이 정상으로 보입니까?

그러고 글 쓴 분 정도에게 이름 밝히고 오프에서 만날 군번으로 보이나요?
태사랑에 글쓴 이 같은 사람만 모이는데 당신이 왜 왔어? 입니까?
그냥 가세요.
sFly 2007.03.17 15:51  

담에 안정되어 글 지우면 자기 글 볼 기회가 없을까봐 지울수 없는 곳으로 올려드리지요.
병도 심각한 수준입니다.

그리 잘났으면 님 실명이랑 나이 휴대전화 밝히시지요 비겁하게 뒤로 숨지마시고..제가 연락하겠습니다. 아니 만나러 찾아갈수도 있음입니다.... 뭐가 꺼려서 안밝히시는지요? 아님 저한테 전화라도 한번 주셨습니까?? 님이야 말로 익명성에 뒤에서 숨는분 아닌가요??
후니찌앙 2007.03.18 13:09  
  연장자라고는 님이 주장했지 주민증 대고 확인한건 아니지 않습니까? 서로 실명과 나이 공개 하시지요? 아님 만나서 주민증 까던가...
goodterry 2007.03.19 10:17  
  또,,걍 지나가다 궁금해서....75년생이 소띠에요?? 그럼 난 무슨띠지?? 바꼈남??
나혜석 2007.03.19 18:47  
  75년생 토끼띠..... 소띠는 73년생    오타이신가요???
구이엔타이 2007.03.25 21:17  
  소띠......ㅋ
슈터 2007.04.01 23:57  
  [[무효]]
제목