93년도 처음 배낭여행할땐..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

93년도 처음 배낭여행할땐..

samuilove 3 291

그때는 참 좋았습니다...이십오만원인가에..타이항공으로..서울-대만-싱가폴-쿠알라룸프루-푸켓-방콕-홍콩..이렇게 동남아 일주티켓들을 팔았었죠...
그당시 물가를 감안해도 무지하게 싸다는 느낌이었습니다...
여행중 만난 호주친구로부터 "크레이지트래벌러"라는 소리까지 들어가며 짜논 살인적인 일정들...그래도 총 한달 일정 중 치앙마이부터 수코타이,아유타야,칸챠나부리,푸켓코사무이 코팡안,방콕.까지 20일정도에 주파했던 기억이 나네요..
지금 다시 하라면 도져히 못할 코스...저 많은 나라와 도시들을 1인당50만원에 돌파했으니...뭐 지금 생각해보면..아득하네요..
덕분에 마지막 홍콩에선 돈이 딱 떨어져서...고생 좀 했죠.
그당시 신용카드가 일반화됐던 때도 아니고-_-;....

그런데 지금 저 코스로 갈려면 기백만원 하겠죠?

3 Comments
sFly 2007.03.15 16:17  
  이젠 누가 돈 준다고 하시래도 못해요^^
어떻게 소화를 해요.
송회장 2007.03.15 16:48  
  그 친구 말이 딱 맞네요~CRAZY!!!!!!!!!!!!!!!!!^^;;
suzaya 2007.03.16 11:27  
  맞습니다, 돈준다고 해도 체력딸려서 기권! ㅠ.ㅠ
제목