태국 바트화 오늘 은행에가서....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 바트화 오늘 은행에가서....

oilbank 12 638
바트화 30.29원.(1만2천바트로 환전)..달러 960원220달러로 환전 했습니다)
잔돈으로(좀 더 환전 할려고 하는데...!) 바트화 100바트가 많이 쓰는가요 현지에서???
12 Comments
덧니공주 2007.03.19 19:19  
  잔돈으로 바꿀려면 태국가셔서 바꾸세요~고액권이 환율이 유리하니까요~
잘보니 이글두,염장성 대열에 있는 글이었어요~ㅋㅋㅋ
No.T 2007.03.20 02:06  
  그러네요;;ㅡㅡ+
oilbank 2007.03.20 05:55  
  죄송...
월야광랑 2007.03.20 13:21  
  덧니공주님, 지금 덧니공주님에게는 태사랑 자체가 염장이쟎아요. ^.^
덧니공주 2007.03.20 16:35  
  지대로 염장이지만,대리만족~ㅋㅋㅋ
나이탓인가봐요...소박해진게...20대였으면 벌써 날라두 여러번 날랐어요~
삼계탕 2007.03.20 19:02  
  오늘 국민은행 시청역점 29.96 15500밧 달러 954.53 100$했습니다
방콕짱구 2007.03.20 23:10  
  30.29바트로 사시면 달러로 사시어 현지에서 바트화로
바꾸시는 것보다 안 좋은 데...(요즈음 같은 원화대비
바트화 초 강세 상황에서는 달러 구입하시어 현지에서
바트로 바꾸셈)
방콕짱구 2007.03.20 23:13  
  조 윗 분 금일 환율 기준으로 해도 15,500 바트가 대략
16,800 바트 될 수도 있는 데...(적은 금액들은 괜찮지만
조금 큰 금액들은 반드시 환율 확인해 보세여)
월야광랑 2007.03.21 05:30  
  으흠... 덧니공주님말씀따라 염장질을 한번 더...
전 달러로 환전할 필요가 없습니다. 월급을 달러로 받는 바람에... ^.^
덧니공주 2007.03.21 12:47  
  [[엉엉]]
월야광랑 2007.03.21 13:51  
  그러고 보니, 원화로 월급 받은 적이 거의 10년이 넘었구나.
마지막으로 원화받은게 국민연금공단에 해외이주로 신고하고, 작은형님이 처리하셔서 한국에 있는 통장으로 입금된 것...
물론, 그 돈은 부모님 용돈으로 다 날라간지 오래...T_T
이용석 2007.03.21 21:00  
  20일 직불카드로 방콕에서 뽑으니 1만밧 28만원이 안나오더이다.  한국 은행에서 환전하는건???? (수수료 다 포함)
제목