'세계를간다동남아100배즐기기"와 호랑이크림

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

'세계를간다동남아100배즐기기"와 호랑이크림

덧니공주 13 444
봄맞이대청소를 하는중에 "호랑이크림과 " "세계를간다,동남아 100배즐기"가 나왔어요(2002년도에 산책이군요)...
티비만틀면,맨날 태국엔 맨손으로 닭을 튀기는사람,잠을 안자는 아저씨,태국에서 카센터를 하는 여사장님....맨날맨날 태국얘기 하나씩 나오네요...
그리운 태국병을 자꾸 자극하게 만들어요~~~
그래서,나두 모르게 아,베낭싸,말아,베낭싸고,풀고,뭐 더 가지갈껀 없나?이러면서...20대때에는 엄마 친구한테 갔다올께.이러곤,그냥 외국으로 튀었는데.
나이30대가 20대랑 틀리네요.오늘밤은 세계를 간다책으로 저의맘을 달래야겠어요~ 언제가서 월남쌈을 해먹나?ㅋㅋㅋ
13 Comments
sogman 2007.03.19 00:52  
  호랑이 기름의 또다른 용법..
온몽이 찌뿌드하고 이유없이 살들이 아플때
샤워하고 온몸에 바를고 자면 처음엔 시원하다가
뜨끈 해지면서 자고 나면 씻은듯이 몸이 개운해 집니다.

오일 마사지할때 마사지 오일대신
호랑이 기름을 바르면서  마사지 받으면
효과 좋습니다.
스타다이매니저 2007.03.19 03:46  
  저....예전에 나도 처음 태국가서 그거 사본 기억이 있는데 멘소래담로션 같은....근데...그거 진짜 호랭이기름으로....아니겠죠?
아빠콩 2007.03.19 05:39  
  원래는 호랑이 뼈로 만들었다는 소문이 있더라구요.
그런데 호랑이가 멸종 동물이 되니까 다른 대체 물질로
했다나 뭐라나?
카더라 통신입니다. 후다닥 ==3==3==3
덧니공주 2007.03.19 10:46  
  sogman님,전 이유없이 살들이 아프진않아서,잘 모르겠지만,,,멘톨성분땜에 시원한건,모기물렸을때 발라보니 그렇더군요~시원한향 디게 좋아함~ㅋㅋㅋ
네이버 지식인을 검색해보니,,,식물학자가 만든거라네요.
"주성분은 녹나무에서 추출하는 장뇌 (camphor), 멘톨, 정향나무와 Cajuput나무에 기름을 추출해서 만든 약입니다."
낭만뽐뿌이 2007.03.19 10:50  
  요즘 사우나에서도 때밀면 ㅎㅎ 때밀어주고 맨소래담으로 마사지 해줍니다. 시원하면서도 화끈한느낌 ㅎㅎ
  얼마전 네이버인지 어느분 블로그에서 호랑이기름 만드는법 나왔던데.. 비슷하게 집에서도 만들수 있나봅니다.
덧니공주 2007.03.19 10:53  
  맨소래담...근육통에발르는거죠?ㅋㅋㅋ
남자분들은 그거 발라주는군요.여자는 아닌데...아닌데...
때밀고나서 발라주면,아플것같은데?혹,아픔을 즐기시는건 아닌지...ㅋㅋㅋ
벨타 2007.03.19 13:29  
  저는 20대때 침통들고 봉사댕겨온다고하고 많이 날랐는데...ㅋㅋ 어쩔땐 볼일보러갔다와 비행기만 갈아타고 날른적도..ㅋㅋ 볼일일정을 뻥으로 길게 잡구서리..
내가 딸을 안낳은게 다행이지...
분명 나같은딸 나놨을테지여...ㅎㅎ
덧니공주 2007.03.19 16:38  
  벨타님,,,ㅋㅋㅋ,,,
월야광랑 2007.03.19 16:46  
  벨타님 닮은 딸이 어때서요. :-)
아마도 벨타님 어머님도 비슷한 말씀 하시지 않았을까 하는 생각이 갑자기 뇌리를 스치네요. ^.^
맨소래담이라, 오래간만에 듣는 말이군요. ^>^
덧니공주님, 그럼 연말에 태국에서 월남쌈 먹는 겁니까? :-)
덧니공주 2007.03.19 18:49  
  연말에,비행기만 예약된다면,가능하겠죠?ㅋㅋㅋ
월야광랑 2007.03.19 19:28  
  미리 미리 예약하세요.  ^.^
가만, 그러고 보니 그냥 연말 모임을 미리 미리 계획해야 하나?
덧니공주님 모시고, 월남쌈 해 먹기 연말파티? :-)
덧니공주 2007.03.19 19:41  
  모시고,데리고.ㅋㅋㅋ,데꾸서~
크리스마스를 더운나라에서 지내봤더니,넘,밍숭밍숭해서,크리스마스는 한국에서,보내야겠는데,그럼 크리스마스전.후~가능하겠네요...ㅋㅋㅋㅋ
월야광랑 2007.03.20 17:34  
  그러고 보니, 아마도 1월 첫째주나 아니면 둘째주쯤에 태국에 가게 될 것 같은데... :-)
11월쯤에 계획을 짜 보자구요, 덧니공주님... ^.^
제목