으흐흐... 태국 가는 도중에 잠깐...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

으흐흐... 태국 가는 도중에 잠깐...

월야광랑 23 586
23 Comments
월야광랑 2007.03.26 16:54  

나중에 여행일기로 다시 올리겠지만, 밤을 꼴딱 새고 룰루랄라 거리며 공항으로 차를 몰고 갔습니다.
근데, 갑자기 안개가 끼기 시작하더니, 공항으로 갈수록 시계가 100미터, 50미터, 30미터로 팍팍 떨어지는 것이 아니겠습니까?
결국 미국 국내선 연결편을 타면, 국제선 연결편을 놓칠 것 같다는 말에 그대로 짐 들고 밀워키에서 시카고까지 버스 타고 날랐습니다. T_T
게다가 유나이티드 아가씨는 한국 사람 태국 방문할 때 비자 필요하다고 시스템에서 뜬다고 사람 속을 박박 긁는 것 아니겠습니까? 시간이 아까운데 30분을 실랑이 하다가, 알아서 시카고 가서 해결봐라 하는 소리 듣고 갔습니다.
결국은 시카고 가서 무사히 비행기 탑승 - 그 와중에서도 유나이티드 레드 카펫 라운지 서비스도 이용 - 하고, 지금 도쿄 나리타 공항 라운지에서 보고드립니다. ^.^
여긴 맥주도 탭 비어 - 병맥주가 아니라 비어 디스펜서에서 따라 주는 거 - 군요. :-)
아참, 시카고에서 나리따 오는데, 밥 세번 주더군요. 두번은 정식, 한번은 간식을 겸한 간단한 식사로 라면이 나오더군요.
그리고, 덧니공주님이 궁금해 하시던...
밥 먹고 잘 잤습니다. :-)
제가 사는 동네랑 태국이랑 딱 12시간 차이 나더군요. 한마디로 밤과 낮이 뒤바뀌는 거라서 지금부터 적응해야지 방콕에 도착해서 잘 놀죠... ^>^
자세한 여행일기는 방콕에 도착한 다음, 동대문에서 올리죠. :-)
heyjazz 2007.03.26 17:03  
  크아~~~악......
광랑님.... 미워요....ㅠ.ㅠ
으악 악악
건강히 다녀가세요...ㅠ.ㅠ
제발 염장글 올리지 마세요....
프리즈........ㅋㅋㅋㅋ
잼난 여행 되세요..
더운날씨 건강 조심하시구요.. ^^;
월야광랑 2007.03.26 17:04  
  미워도 다시 한번~~~ ^.^
미워하는 마음속에 사랑이 싹트고... :-)
근데, 휴대폰은 어떻게 되었어요? ^.^
참새하루 2007.03.26 17:08  
  저도 일부러  날밤 꼬박 새워 피곤하게 만든 다음에  비행기 타고선 그냥 곯아 떨여졌더니 반은 갔더군요...그래도 나리따 까지 가셧으면 거진 다 간거나 마찬가지...나머지 태국까지야 가벼운 드라이브 정도^^
얼마나 설렐까 그 심정 비행기 창밖으로 보이던 방콕시내 야경...아 가고싶어라~~~
구경 잘하고 사진 빨랑 올리삼
heyjazz 2007.03.26 17:09  
  아직 개통이..... 깜깜 무소식입니다.
그래도 심카드 사용된다고 하네요...
엘쥐 케티 양쪽에서 답변이 동일합니다..ㅋㅋㅋ
참새하루 2007.03.26 17:11  
  답변이 금방 금방 올라오는거 보니까 지금 접속중이시군요...^^
맥주 드시면서 지금 태국행 뱅기 기다리는중 이시져?
태국뱅기 타면 또 간식나오니까 위장 조금은 남겨두셔여^^
월야광랑 2007.03.26 17:12  
  뭐 그 가격이면 조금 비싼 GSM 중고 전화기 사셨다고 위로하셔도 될 듯...
아니면, 조금 비싼 예빈이 장난감? :-)
월야광랑 2007.03.26 17:14  
  네, 저녁밥 나온답니다. ^>^
시카고에서 나리따 날아 오면서, 맥주 한 캔, 레드와인 조그만 거 한 병 정도만 마시고 왔는데, 여기 라운지에서 탭 비어 12온스짜리 하나...
이제 비행기 타면, 비어씽이 있을려나? ^.^
아! 시카고 공항 라운지에서 맥주 한병이랑 블러디메리 한잔 마셨구나. :-)
heyjazz 2007.03.26 17:14  
  ㅋㅋㅋㅋ
그래도 판매한 사람이 바보가 아닌이상 언젠가는 개통 하겠지요...ㅋㅋㅋ
기냥 기둥기고 있어요...ㅋㅋㅋ
광랑님은 언제 탑승이세요???
지금시간 한국표준시 17시15분쯤 되네요...ㅋㅋㅋ
시간이 되심 채팅방으로 고고싱~~~~~
월야광랑 2007.03.26 17:18  
  5시 40분 탑승입니다. 6시 25분 출발이고요... :-)
heyjazz 2007.03.26 17:22  
  케케케
그럼 한 20뎌분정도?는 더 인터넷이 가능하시군요...
기내식 많이 드시구요...
사진도 많이 찍으셔서 올려주세요...ㅠ.ㅠ
ㅋㅋㅋ
참새하루 2007.03.26 17:30  
  예쁜 태국승무원들이 카 카 하면서 반기니까
열 몇시간 미국 항공 할머니 스튜어디스들 보면서 시달리던 피로가 싹 가시더군여...
월광님 자 드디어 태국에 들어가시는군요
축하!!!!
월야광랑 2007.03.26 17:32  
  아마도 유나이티드 항공편이어서 태국 승무원들이 아니라, 미국 아니면 일본계일듯 합니다. :-)
시카고에서 나리따 올 때는 담당 승무원이 교포 아저씨라서, 샌드위치를 두번이나 따로 챙겨주시던데요? :-)
heyjazz 2007.03.26 17:35  
  ㅋㅋㅋㅋ 이런....
완전히 실시간 리플이군요....
광랑님 심심하진 않으시겠어요...ㅋㅋㅋ
공항에서 대기하는게 사람 잡는거더라구요...
심심해서...-_-;;;;;
그럼 전 이만 퇴근을..... 총총총
마눌님이 해주시는 하얀 쌀밥에 삼겹살..... 그리고 이슬이....ㅋㅋㅋㅋ
월야광랑 2007.03.26 17:37  
  으흠... 그건 염장으로 약합니다.
뭐 싱싱한 풋고추 곁들이고, 깻잎에다가 상추, 무우 말랭이에 겉절이 까지 함께 하면 모를까요. ^>^
저도 이제 그만 랩탑을 챙기고 게이트로 가봐야겠네요. ^.^
아마도 다음은 여행일기에서... :-)
징카 2007.03.26 17:57  
  아 ~ 놔~ 증말....으아악~꽥꽥 고래고래.....-_-;;
송회장 2007.03.26 23:40  
  광랑님 드뎌 태국으로 뜨셨군요..흑..부럽..ㅠ.ㅠ

광란의 태국을 보내시길..흑..부럽부럽..으아~가고싶다~
덧니공주 2007.03.26 23:44  
  교포아저씨 승무원.ㅋㅋㅋ~
유나이티드 항공에서 제공하는 라면은 일본라면?
음,월야광랑님의 태국행을 축하드려요~ㅋㅋㅋ
유령냥이 2007.03.27 00:03  
  오오... 미오요.... [[고양눈물]] 온갖 기내식 다 섭렵해보시겠네요.. 염장 지대로임다...
goodterry 2007.03.27 01:15  
  지금 한국이 새벽 1시 15분이니까...도착하셨겠다...앙..좋겠다
gill이오 2007.03.27 10:32  
  여행잼게 즐기시고 나중에 후기 기대할께요..
송회장 2007.03.27 12:06  
  나도 꼭 남기고 말꺼야..제목은..집에서 출발전..공항도착..출발 3시간 전..2시간 전..1시간전..큭..암튼 부럽습니다..광랑님~즐여행요..ㅠ.ㅠ
여행남 2007.03.29 16:25  
  ㅋㅋ 월광님의 염장에 더는 못참겠기에 일을저질르고
말았읍니다 흑흑 지금시간 4시20분 나리따 유나이트
라운지에서 탑승시간 기다리며 글올립니다
제목