꼭 여행자 수표로 갖고 가세요.(분실방지)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

꼭 여행자 수표로 갖고 가세요.(분실방지)

봄길 3 381
이번에 나서 처음으로 지갑을 잃어버리고 나니 후회가 됩니다. 괜히 달러와 현금을 가져가서...더구나 여행자수표는 100달러당 현금 달러보다 60밧 정도 더 받더군요. 한화는 거의 없이 가는게 좋겠더군요. 한국와서는 카드 쓰면 되니까...
들어오는 날인데도 그때까지 달러와 한화와 상품권을 70만원 가까이 남긴게 화근이 되더군요. 현지에서 꼭 필요한 것만 가져가야하는데 뭐하러 상품권까지 가져갔는지...카드는 즉시 정지시키니 문제가 없었는데...
그리고 지갑은 주머니에 따로 두지말고 가능한 전대(복대)같은 곳에 소지하는게 좋겠더군요. 정신이 분산돼서 잊기가 쉬운거 같아요. 특히 입국 직전에 더 그런거같고요.
3 Comments
goodterry 2007.03.29 13:09  
  복대필수~!! 더운나라에서는 복대 안에 넣어둔 여권이나 달러가 땀에 젖을 수 있으니...비닐로 한번 감아주는 센수~ 대신..임산부로 오인받을 수 있음을 감안..^^
덧니공주 2007.03.30 00:21  
  음,전,복대보단,크로스백으로해서,여권이랑,돈이랑,카메라랑,그외 물티슈등 가지고 댕겼는데,어깨아프더군요~
여행자수표가 편리한건 환전시에도,환율을 높게쳐준다는,,,남겨서,저두 바꿔본적은 없지만~
여행자수표근데,따로번호써놔야,,,아님 복사~필수에요
월야광랑 2007.04.01 22:17  

저는 지갑을 두개 가지고 갔었습니다.
하나는 큰돈 집어 넣고, 남들 앞에서 안 꺼내는 거...
다른 하나는 싸구려 지갑에 300불 여행자 수표 넣어 놨는데, 그걸 잊어 버린 거 아니겠습니까? T_T
그래서, 아메리칸 익스프레스 전화했죠.
아메리칸 익스프레스 여행자 수표 분실 신고하실 때, 그냥 전화 받으면, Korean service, please (코리안 서비스, 플리즈) 하세요.
그럼, 콜 센터 - 저는 호주쪽이었습니다 - 에서 한국인 직원 바꿔 줍니다. :-)
그리고, 소액일 경우에는 경찰서가서 분실신고 안해도 되더군요. :-)
그리고, 전 치앙마이로 이동할 예정이어서 방콕에서 신고하고, 치앙마이 방콕 은행에서 환불 받았습니다.
이놈의 방콕 은행 지점 - 지정한 지점에서만 환불 가능합니다 - 찾기 힘들어서 결국 근처 방콕 은행 지점 들어가서 태국어로 주소 써 달라고 한 다음, 툭툭 타고 찾아 갔습니다.
찾아 가니, 분실 신고는 다 되었는데, 여행자 수표를 둔 금고 열쇠를 가진 직원이 밥 먹으러 가서 거의 1시간 반을 기다렸습니다. T_T
제목