오랜만에 방콕왔는데 생각보다 외롭군요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오랜만에 방콕왔는데 생각보다 외롭군요

써지님 44 1579
일욜이라서 그런건지..
예전에는 게스트하우스 1층만 가면 바글바글 파티하는 모습들이 많았는데
오늘 와보니 다들 조용한 분위기네요

혼여행족 외롭습니다ㅠ
카오선에서 맥주나 한잔 하실까요
44 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.11.25 22:02  
외롭다고 생각하면 더 외로워요. 어차피 혼여인거 혼자임을 즐기세요. 혼자서도 잘 해요. 화이팅~
김예준입니다 2018.11.26 20:41  
게스트하우스로가면 1층에 한국사람들이 바글바글한걸까요?
이번에 갈려고 생각중인데 혹시 괜찮은가 싶어서요
징구리 2018.11.27 16:49  
태국 같은 경우에 혼자 여행하는게 심심하진 않나요?? 충분한 볼거리가 많은 편인가요??
다음달에 혼자가는데 걱정이네요
시월구일 2018.11.27 20:40  
혼자여행하는데 혼자인걸 걱정하거나 염려한다면.. 어찌해야 할까요?ㅋ
참 애매합니다.ㅋ
웅랑스 2018.11.28 00:28  
저도 오늘 혼자 태국도착해서 카오산근처에 게스트하우스 묵고있는데 생각보다 조용하더군요 ,,ㅋㅋ 시끌벅적하고 다함께 친구되는 그런그림 생각했는데!!! ㅠㅠ
야호x 2018.11.28 10:48  
혼자 여행하는 것은 그것만에 낭만이 있지 않나요? 굳히 게스트하우스만이 아니더라도 만날 수 있는 곳은 다른곳에도 있을 것 같은데...
트레킹여행 2018.11.29 13:20  
위에 시월구일님과 같은 의견입니다.
좋은일상 2018.11.29 18:35  
저도 태국가보고 싶네요.. 아직 혼자여행가는게 두렵네요.. 막혼자 여행가사는분들이 부럽습니다
사랑꾼0518 2018.12.04 22:43  
카오산로드 가면 한국 사람들 쫌 만날 수 있을까요?!
hoona0401 2018.12.05 20:47  
친구랑 같이 가서 하루이틀정도는 혼자 다녀볼까 했는데
역시 혼자는 외로운건가요ㅜ
위니더푸917 2018.12.06 19:58  
저도 1월말에 혼자 가는데요~ 막연한 두려움과 설렘이 있어요 ㅎ편안하고 한적한 여행 하려합니다!^^ 혼자여행할때만 할 수 있는 걸 즐겨보세요~~
쏘다니니 2018.12.07 20:47  
저도 혼자여행을 다녀오고 싶은데..ㅠㅠ 여행초보라 엄두가 안나네요ㅠ 부러워요ㅎㅎ
케죠 2018.12.09 01:48  
태국은 혼자 여행가도 할게 많을까요??ㅠㅜ
구뉵피터팬 2018.12.13 14:46  
나름 혼자온걸 즐기시길
Aquaria 2018.12.18 00:46  
ㅎㅎ 그래도 이미 혼자 오셨으니까... 최대한 혼자 할 수 있는 것들을 찾으셔서 즐거이 여행하세요!
에스키모 2018.12.22 07:40  
혼자여행만의 낭만도 있는거 같아요 ㅎㅎ
두바이서민 2018.12.22 19:09  
저도 혼행 예정인데.. 남일같지 않네요ㅎㅎ
프리티덕 2018.12.31 18:37  
저도 자주 혼행가는데 좋은점도 많지만 가끔으 외롭더라구요 이번도 혼자가요
YJ0617 2019.01.02 16:36  
저도 혼자 여행 계획중인데ㅠㅠ 제가 갈때는 부디 시끌벅적해서 함께 여행다니거싶네여ㅠㅠ
jb42 2019.01.03 10:42  
학회 참석때문에 혼자가게 됐는데 저도 혼자 여행은 첨이라서 걱정되네요.
그래도 생각보다 재밌을거 같다는 기대를 가지고 가려고 합니다 ㅎㅎ
아라리라 2019.01.06 21:13  
저도 혼자갈 예정인데 혼자여행은 처음이라 좀 걱정되기도 하네요 ㅎㅎㅎ ㅜ
Rosy7 2019.01.08 11:12  
혼여는 1박2일정도는 좋더라구요 국내든 해외든 일주일씩 길어지면 결국 사람이 그립고 외로워지긴해요 ㅠ
수환놈 2019.01.09 10:33  
저도 혼자갈 예정인데ㅜㅜ 혼자 여행 처음이라 걱정되요.. 게스트하우스에서 친구 사귈려고 했는데 힘든 분위기인가보네요
대굴대굴 2019.01.10 19:53  
혼자 여행은 양가감정이지요. 외로움을 즐기러 가는데 외로움이 싫고 ^^
이한송 2019.01.13 10:40  
혼자여행을 계획중입니다...
외로움은..
그냥 혼자있는것이 편할것같긴한데..^^*
마기라스 2019.01.22 13:01  
게스트하우스 생각 못해봤는데 괜찮네요. 저도 이번에 이용해봐야겠어요..ㅎㅎ
bobo1120 2019.01.24 15:16  
저는 올해로 3년째 방콕 혼자 여행갑니다.. 생각보다 괜찮더라구요 사람들도 친절하고 한국관광객도 많아서 유명 맛집가면 한국분들하고 대화하며 밥먹고 ㅎㅎ 저녁에는 살짝 외롭긴 하더라구요 그것또한 즐기다 왔고 돌아오니 그 외로움도 그립더라구요 ㅋㅋ
JB79 2019.01.25 20:48  
저도 혼자 갑니다.
은희지니 2019.02.21 01:36  
혼자임을 즐기면 되요~~^^막상 혼자가면 외로울때가 있지요 ㅠㅠ
소저이 2019.02.28 19:30  
ㅠㅠ 저도 혼자여행할 예정인데 ... 저도 예전에 갔을때 그런 분위기가 너무 좋아서 다시 혼자 가볼까하는데 요새는 잘 그렇지도 않나요? ㅜ 갔는데 아무도 없으면 너무 심심할꺼같은뎅 ㅠㅠ
Jake2 2019.03.02 01:35  
혼자 가시면 쏘이 카우보이 를 가셔서 바카라 술집을 가셔면됩니다^^  그리고 태매 라는 술집에 가셔도 되구요^^
알파파 2019.03.04 04:02  
저도 지금 갑자기 혼자 가게 되었는데... 일주일동안 혼자 어찌 지낼지 걱정이 앞서네요 ㅠ
교타 2019.03.08 15:42  
혼자 여행을 가고 싶은데 막상 두려움이 생기네요
쥬우우 2019.03.10 21:55  
가족 친구는 엄청 많이 자주 다녔는데,, 혼여는 저도 오랜만이네요. 용기를 내야하는데 특히 음식시켜먹을때 많이 못시켜서 슬퍼요ㅜㅜ
Ferragamo 2019.03.12 17:19  
저도 이번에 혼자 여행가는데 여행계획을 알차게 세우면 덜 외로울거라 생각합니다!
레오니시스 2019.04.04 15:44  
저는 방콕,세부,다낭 중에 혼자 여행 고민 중이네요 세부는 혼자 다녀왔는데 한국 분들 거의 매일 만난 서 외로울 틈이없었는데 태국은 어떤가요???
백지은 2019.04.10 01:56  
투어나 동행을 구해보면 어떨까요!! 저는 일일투어 신청해서 가보려고 해용 :) 활동적인걸 하면 조금 덜외로우니까요
ammy 2019.04.10 15:34  
저두오랫만에 혼자여행 준비중요.. 꼬따오가서다이빙하려구요
나름 혼자도재밌지요
으네링 2019.04.18 01:58  
저두 다음주에 홀로 1주일 여행가는데 ㅋㅋㅋ
바글바글한걸바라는건 꿈인걸까요 `~ 흑흑 ㅜㅜ
송영창 2019.05.16 07:30  
그게 혼자 온 여행은 묘미가 아닐까 생각해봅니다. 때로는 외롭게 혼자.  때로는 모르는 친구들과 스펙타클하게~
태국가즈아아아 2019.05.27 13:54  
그래도 혼자 가신게 저는 대단하네요 ㅎㅎ 저는 혼자 여행이라는게 버킷리스트인데 생각보다 쉽지않네요.. 국내여행은 많이 다녔습니다만 해외는 무엇때문인지 두렵네요 ㅎㅎ
엽대장 2019.06.07 21:19  
저도 이번에 혼자 가게 됬는데.. 두렵네요...
토피스 2019.06.17 01:37  
저도 조만간 혼자 가려고 계획중인데요 후ㅠㅠ
sainise 2019.07.06 10:59  
저또한 혼자 여행을 가게 되었지만 그래도 찾아보면 사람들 만날 기회가 많지 않을까요?
제목