쭐라롱껀 대학교 학생들을 인터뷰했습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쭐라롱껀 대학교 학생들을 인터뷰했습니다.

KorBong 7 1357

여기 올려도 될지 모르겠습니다.

혹시 규정을 어기는거면 바로 삭제하겠습니다.

쭐라롱껀 대학교에서 어학당을 다니고 있는데

한국에 대해 어떻게 생각하는지 인터뷰했습니다.

대부분 기본적인 호감은 갖고 있는 듯합니다.

K Pop 좋아하는지 한국 사람에 대한 이미지는 어떤지 등등 물어보았어요.

고해상도는 아래 유튜브 링크 통해 시청해주시면 감사하겠습니다.

https://youtu.be/cA52JGc3jWg 

7 Comments
펭슈니 2018.10.20 22:29  
태국의 대표 지성인들의  인터뷰라면,세계정세 속의 태국과 한국,태국에는 없는 상속세의 문제점,한국의 통일에 대한 생각,한국과 일본과의 관계에 대한 조언,,,등 뭔가 의식 있는 그런 내용일 줄 알았는데 연예인 얘기들로 끝나네요.
KorBong 2018.10.21 01:13  
그냥 지나가는 학생들 잡고 얘기한거라 그냥 표면적인 한국에 대한 느낌? 정도 알아보는 영상이라 보시면 될거 같습니다.
펭슈니 2018.10.21 01:17  
태국엔 대학생들도 교복을 입으며 교복이야말로 부의 상징이라는 걸 영상으로 확인했습니다.이 청련들이 사회에 나와서 태국을 이끌어 가는 인재들이 되겠죠.아무쪼록 한국에 대해 우호적이길 바래 봅니다.
KorBong 2018.10.21 01:22  
넵 댓글 감사드립니다. 한류가 쉽게 가라앉지는 않을 것 같아서 큰 일이 있지 않은 계속 우호적이지 않을까 생각합니다.
펭슈니 2018.10.21 01:27  
한국의 경제가 발전하면서 저처럼 지극히 서민도 수시로 해외여행을 하게되고,문화가 승승장구하면서 해외에서도 현지인들이 한국의 가수를 따라서 한국말로 떼창을 하고,남의 나라 대학생들이 한국 연예인 얘기를 자연스럽게 하는 시대에 내가 살고 있다는 게 꿈만 같습니다.
너구리카노 2018.10.27 16:59  
저런 인터뷰 내용 보다보면, 일반 한국인을 보면 실망하지 않을까 싶어 걱정입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태태태태태국태 2019.03.31 21:03  
영상 재미있게 보고 갑니다!!
제목