으~ 요즘 태국에서 편지도 안오고..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

으~ 요즘 태국에서 편지도 안오고..

Minsson 2 253

예전에 제가 여기 글 올린 적 있었죠...
작년이군요. 그 태국인 친구와 그럭저럭 잘 되어서...
방콕가서 만났고..(이제서야 기행문 올렸어요;;)
방콕에선 극진히 잘 해주었는데... 돌아오니...
매주에 편지하기로 약속해놓고 지켜주질 않는군요.

예전, 심심해서 카드점을 보니, 더운 나라에서 돈 잘 번다고 하던데...
이건 그냥 농담 비슷하게 들은거고...

그 전부터 남아시아 항공기 엔진 정비 하청업체 쪽에서 일할 생각을 하며 공부하며 살아왔는데...

방콕에서 편지 한 사람한테 안오니까 또 외로움이 고동치는 군요.. 555+

그동안 그녀와 많은 말을 주고 받았네요.
자신의 친구 중에 애인이 한국사람인 사람이 있는데... 두 사람 보면 제가 생각난다나요... 언어는 중요치 않다면서...
군대 다녀와서 다시 만날때까지 남자친구 만들지 않겠다고 하던데..

저번 휴가때 뭔 희안한 남학생이 나타나서 그녀에게 모닝콜을 해준다고 하고..(공군이라 입대한지 100일째인데 벌써 휴가 세번째;;)

그깟 아는 사람 하나 잃는 건 상관없는데..
그동안 해둔 태국어가 아깝게 될지도 모른다는 생각이 드네요.. 하하..
태국영화 홈롱(The Overture : โหมรง)읽기 공부하는 수준까지 왔는데;;

오늘로 휴가 마지막 날인데... 다음에는 좋은 소식 있겠죠~?

이럴줄 알았으면 태국인 펜팔 한명 더 만들어서 넋두리 하는건데.. 말입니다.. 흐흐

2 Comments
티티도그 2007.04.02 13:21  
  아들이 인제에서 군생활 하는데.. 관심이 가네요.
군생활 할 때하고 제대후 생활 다릅니다.
같이 지낼때하고 떨어져 있을때 다르듯이
태국어 더 배워서 태국사이트 사람찾기에 들어가시면
좋을 듯 군 생활 잘 하시고 제대 후 비행기 만드는 일 하세요.
덧니공주 2007.04.02 13:41  
  그배우신태국어가지고,,,,,,좋은데 쓰일꺼같은데요~
제목