꼴 값하는 인간들--(장난글)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

꼴 값하는 인간들--(장난글)

sFly 4 471

국운을 결정하는 중요한 결정이 있었던 주말이었습니다.
다시 한번 화이팅 코리아가 되는 계기가 되었음하고 열심히 기원하는 하루 였습니다.

황사가 전국을 뒤덮어 세워둔 자돈차가 누런 색으로 변했습니다.
같이온 사람중 하나가 마스크를 쓰곤 연신 담배를 피워댑니다.^^
저두 흡연자지만 절로 웃음이 납니다.

황사의 나쁜점만 부각이 되는데 좋은 점은 없을까요?
태풍도 그렇게 피해가 많은데, 어느 분의 말론
""아무리 피해가 심해도 태풍으로 뿌려주는 물값 계산하면 그 피해 얼마 아니다"
해서 갸우뚱하게 한 적이 있는데 황사로 날아오는 그 황토의 가치는 없을까요?^^

4 Comments
봄길 2007.04.02 10:27  
  아시고 하는 말같아서...중금속이 문제지만...황사는 말그래도 황토성분이 주성분이랍니다. 그래서 아주 강력한 알카리성을 띠고 있답니다. 아마 알루미늄계열 금속성분때문이라죠. 황사가 극도로 산성화된 우리나라 토양을 중화시키는 가치는 계산하기 힘들 정도라고 하죠. 문제는 황사가 아니라 그 속에 묻어오는 미세먼지죠. 미세먼지는 할 수 없이 피하거나 아니면 공기정화기를 가지고 포집하면 되지만...국토의 산성화는 황사의 축복으로 해결하는 수밖에...
티티도그 2007.04.02 10:48  
  땅부자: 에고 땅값이 또 떨어 지겠네
마스크 사장님: 불어라 봄바람 날아라 황사여
봄길님: 핑계거리 잡았다. 가자 태국으로
Me: 떡밥값 굳었네... 쩝쩝.
sFly 2007.04.02 11:25  
  그런 글을 읽은 적이 있었던것 같네요.
감사합니다.
담배피면서 황사가 해롭다며 마스크를 쓰고 있으니 넘 웃기더라구요.^^
참새하루 2007.04.03 06:31  
  보약먹고 술마시는거... 똑같아요
제목