태국 4월달 엄청 덥자나요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 4월달 엄청 덥자나요...

조르바 9 399

집에서 신는 흰고무신(조선 나이키) 가지고 갈까 하거든요... 송크란 축제두 있구.. 신고다니면
쪽팔리지 않을까요...ㅋㅋㅋ.. 다들 저랑 안다닐려고 하면 어쩌죠 ?

아님 태국 현지에서 샌달하나 사는게 나을까요?

게스트하우스에는 슬리퍼 있나요...

9 Comments
나팔바지 2007.04.06 16:32  
  송크란 축제에 적극적으로다가 참여하신다면,
고무신은 미끌어져 자빠질수가 있겠습니다요~ㅎㅎ
진정한 조선 나이키라면 짚세기가 아닐런지...^^
제가 알기론 슬리퍼가 없는걸로 압니다.
빅시에 가시면 쪼리는 무지막지하게 쌉니다.
전 어제 방콕에서 왔는데, 더위는 견딜만 합니다.
조르바님, 즐거운 여행하세요~
큐피터 2007.04.06 17:24  
  슬리퍼 로터스에 가시면 무지기수 있습니다.. 괜찮은것은 99바트합니다..
gogo방콕 2007.04.06 19:59  
  저기 쪼리인가여? 엄지발가락에 끼는 슬리퍼 그거 태국서 사서 신고 다는는데 길도 안들여져 있고 발가락 사이가 너무 아파 신다 버린 기억이 나네여 슬리퍼 준비하시는게 숙소에는 없는걸로 압니다
pattaya 2007.04.06 21:02  
  오늘 "치앙라이팍느아"지방 최고40도..파타야 34도 그런데 오늘은 비가 내리는바람에 파타야 괜챃습니다..^^
참새하루 2007.04.06 23:34  
  근데 송크란 축제때는 카메라 들고있건 없건 막 물뿌리나요?
카메라 물에 젖으면 끝장인데...궁금해서리...
방콕짱구 2007.04.07 01:48  
  ㅋㅋ,흰 고무신 신고 다니는 사람 보기는 봤는 데...

방콕 시내 걸어 다니면 금방 시커멓게 되서 깜장 고무신 될 듯...

(근데 고무 종류로 된 것이 물 젖은 대리석 바닥 등에서는 쥐약이므로...조심 하셔야 할 듯 )
조르바 2007.04.07 09:50  
  발가락끼는것 그것저두 유명회사꺼 있는데 너무 아파서 버렸어요...
로날도 2007.04.07 22:11  
  저두 방금 방콕에서 돌아왔는데....  무지 덥더군요... 전 한국 겨울시즌에만 가다가 첨 그쪽 여름에 가서리~~~ 각오하십시요~~ ^^  글구 조리는 사람따라 잘안맞는 사람들은 괴롭습니다. 저두 예전에 현지에서 남이 좋다고 권해줘서 신다가 고생엄청했다는~~
월야광랑 2007.04.11 15:00  
  좀 덥더군요.
저는 가죽으로 된 미투리를 가지고 가서 좀 신고 다녔는데, 그냥 샌들이 편하더군요. 그래서, 까오산에서 조금 괜챦아 보이는 샌들 250바트 주고 사서 신다가 들고 왔습니다. :-)
뭐 뒷굽쪽에 아무것도 없는 것들은 - 일명 쪼리 - 100바트 정도 하는 것 같더군요.
제목