엘지 hk-1200휴대폰 관련하여.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

엘지 hk-1200휴대폰 관련하여.....

heyjazz 14 388
안녕하세요...
예빈이 장난감의 궁금증을 해결?중입니다.
지금 중국직원꺼의 핸드폰을 강탈하여 중국심을 꼽고 전원을
키면 카드는 인식을 합니다.
즉 모든 기능은 정상작동을 하는데....
위치확인이 되지 않는다고 하면서 긴급전화만 되는군요...
아마도 한국에서 중국통신사를 찾을려고 하니 그런것 같군요...
뭐..
일단은 태국에서도 심카드를 꼽고 사용하면 일단 될 가능성이 높을꺼
같네요..ㅋㅋ
그리고 온라인에서 산 핸드폰은 반품......-_-;;;;
결국은 마눌님 친구 남편분이 하시는 매장에서 5만원에 구입..
개통은? 10분만에 해결되네요...ㅠ.ㅠ
괜히 2주가 넘는 시간을.....
지금 핸드폰 show라고 하는 핸드폰들 무쟈게 싸더군요..ㅋㅋㅋ
울 마눌이는 꽁짜로 할수도 있는데 거부를....
서방몰래 바람을 피는지...ㅋㅋㅋㅋ
14 Comments
sFly 2007.04.05 18:21  
  화상전화
맘놓고 쓸수있을 성인이 얼마나 될까요[[으힛]]
봄길 2007.04.05 18:39  
  이마트에서 화상전화 만원이라 사라고 하는데...
그게 뭐래요. 당췌...
heyjazz 2007.04.05 19:31  
  ㅋㅋㅋㅋㅋ
화상전화......비싸지요...
하지만 음성통화는 기존과 동일하다는거..
그리고 남사시럽게 얼굴보면서? 통화를 한다...
쩝! 전 별로...ㅋㅋㅋ
풍류 2007.04.05 19:42  
  좋은 소식감사합니다. 태국에서도 잘 터지길 빌어 봅니다.^^* 전 5월 2~3일쯤 들어갑니다. 태국에서 테스트하시면 바로 알려주세요~~ ^^
봄길 2007.04.05 20:46  
  그럼 상대방도 화상이라야 하겠네요. 서비스 요금은 어떨난가요?
유령냥이 2007.04.05 22:22  
  얼굴 보여주면서 전화하기가~~ 흠.. 내 얼굴은 안보여주고 상대방 얼굴 보면서 전화하는 건 좋아요~
덧니공주 2007.04.06 08:46  
  봄길님 그런거 잘못사면 나중에 요금 한꺼번에 청구된답니다....조심히 사셔샤 해요~ㅋㅋㅋ
월야광랑 2007.04.09 12:17  
  어? 그거 안 되는 건데요? lock 되어 있나?
비상 전화만 되는 거는 심카드가 제대로 사용할 수 없는 거라는 이야긴데요... ^>^
심카드 안 꽂아도 비상전화는 됩니다. :-)
heyjazz 2007.04.09 12:58  
  헉.....
그럼.....
그런데 쩝.... 정말로요???ㅠ.ㅠ
심카드가 미삽입시 정상적인(다른기능을 사용)화면이
나오지 않으면서 비상전화만 되구요.
중국심을 꼽으면 정상적인(전화 걸기외)작동이 되거든요?
그럼 되는거 아닐까요????
이거 또 고민되네....-_-;;;;
쩝 일단 태국에 가서 확인하는 방법만이..ㅋㅋㅋ
덧니공주 2007.04.09 23:27  
  ㅋㅋㅋ 월야광랑님 말이 백프로 맞아요~
락 걸린상태에서두,비상전화가 되더군요~신기했음~
울나라 전화두,그래서 락걸린상태에서 112열씨미 눌러봤으나,,,,안걸리더군요 [[낭패]]
heyjazz님,,,,태국가서 굳이 확인안하셔두...될듯~합니다......[[낭패]]
일상의 탈출 2007.04.10 09:26  
    ㅋ~~~  *^^*

1. 유심카드나 심카드를 삽입안하면 삽입하라는 문구가 뜹니다. ( 비상전화됨)

2. 3g 유심카드와 심카드 슬롯은 공유됨. ( ktf usim을 태국폰에 삽입하니 로고가 뜨면서 인식되더군요. 현지에서요.

3.  kh1200에 태국 심카드를 삽입하니 엘지 로고화면에서 먹통......  ㅠ.ㅠ  그런데 중국심카드 삽입시 중국이통사 로고나 심카드 정보가 뜬다면 사용가능 합니다. ㅠ.ㅠ  그럼 제폰이 불량......

4. 심카드 인식 실패로 후회를 하고있었는데 마침 대리점에서 돈을 더달라기에 가입취소 했습니다. ㅋㅋㅋ

===>  heyjazz님의 테스트를 기대합니다.
  [[헤헷]]
월야광랑 2007.04.10 16:03  
  자, 이제 LG KH1200 시험 테스트는 모두 heyjazz 님에게 넘기는 분위기? :-)
heyjazz 2007.04.10 16:37  
  ㅋㅋㅋㅋ
기둥기세요....
상황이 그렇담.... 어쩌면 마분콩에서 락을 푸는 일까지
자세히 올리지요..ㅋㅋㅋㅋ
LINN 2007.04.12 12:43  
  한국에서 LG KH1200에 태국 심카드를 껴보니 바로 AIS에서 영어로 문자가 3개 날아오던데요 ㅋ~

현제 타이밧대 원화 환율~  전화 사용하는 방법~ 문자 보내는 방법~ 등등의 안내 문자가 왔었죠.

심카드안에 저장되어 있던 전화번호들도 그대로 확인이 가능했구요.

태국 사용 문제 없지 않을까 생각되요.
제목