알고 싶어요.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

알고 싶어요.....

티티도그 13 320
푸켓에 다녀 왔습니다. 꾸벅^^
긁적 긁적--(머리...)
저 여쭈어 보고 싶은게 있는데요?
10여일 푸켓에서 지냈더니 등껍질이 가렵고
심하게 등껍질이 벗겨 지는데요.
뭐 좋은 처방이 없을까요?
13 Comments
비회원 2007.04.19 00:05  
  그거 아주 심한 피부병이군여 옮기도합니다 킥~
재석아빠 2007.04.19 00:37  
  3박 4일을 고생 하시던지...

아니면 ...

알로에 80프로 이상짜리 사다가 바르세요....

가렵고 따겁고...열나는데 최고 입니다...

심하면 물집도 났을건데....

아니면 진짜 피부병 이신지...?....[[으힛]]
봄길 2007.04.19 08:51  
  재석아빠님 말처럼 시장이나 마트에서 알로에 생잎을 사다 팩을 하듯이 붙여보세요. 직빵입니다. 아님 감자를 갈아서 팩을 하시든가...
chilly 2007.04.19 10:46  
  저도 코팡안 갔을때 배위에서 3시간 폼잡고 서있다가
화상 무척 심하게 입었었어요 얼굴에 심하게 물집생기고
그런데 알로에 그거 바르니까 좋던데요^^
덧니공주 2007.04.19 12:49  
  화기를 빼는게 문제에요...제가,화상입을 정도로,바다에서 탔을때,병원갔는데,약줘서,그약에 의존했더니만,얼룩덜룩,해지고,약을 안바르면,아주,간지럽고,,하여간,약땜에 고생많이했어요..장장6개월 가더군요~
화기 빼는데는,감자갈아서 붙이는것두 좋은데,민감하신분들은 사용금지구요...수분을 생각한다면,알로에 사다가(재래시장에서 디게 싸요~) 붙이는게,,,최고입니다~
절대로,크림 발르면 큰일나요~허물 그리고,막 손으로 뜯으면 얼룩덜룩 지저분한 피부로 변한답니다...손두,웬만해서....자제하세요~
zzin 2007.04.19 14:32  
  아..알로에가 좋군요~ 담부턴 애용해야겠어요^^
근데 그 허물... 처음엔 징그럽고 손 안대겠다고 다짐해도 나중엔 은근히 즐기게 된다는;; 친구와 경쟁하듯이 많이 길게 떼서 자랑하기도 하고;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티티도그 2007.04.19 20:35  
  장호원 장에 나가서 알로에 구했네요.
10cm 가 넘는 껍질은 기념으로 보관...ㅎㅎ
덧니공주 2007.04.19 23:47  
  위 나쁠때,알로에 복용해두,좋아요~
야구르트 섞어서 팩해두 굿입니다~
탈릉짱러이 2007.04.20 01:45  
  그 껍질 나중에 구워먹음 맛나겠는뎅....ㅋㅋㅋ
티티도그 2007.04.20 15:56  
  ^ 식인종 !!!???
덧니공주 2007.04.21 01:15  
  주석이등은 괜찮아요?
훌러덩벗고 댕기신건 아니죠? ㅋㅋㅋ ~
티티도그 2007.04.21 18:09  
  주석이는 몸무게 1.5kg 감량.....
32개월 인데 벌써 체질이 토종이 되었는지.....
유전자 탓인지...
지금은 밥 두그릇씩 뚝딱!
그리고 변성기가 됐는지
피로탓인지 목소리가 쉬었네요.
덧니공주 2007.04.22 14:45  
  ㅋㅋㅋ 밥잘먹고,밥안먹는애덜 보면 속상해하던데~
변성기라~ㅋㅋㅋ
블로그가서 주석이 보니까,넘 사랑스럽던데~
파마해주신건가요?뽀글뽀글,하얀얼굴~[[원츄]]
제목