쌩솜 쌩솜하시는데....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쌩솜 쌩솜하시는데....

sFly 20 961

여기 쌩솜에 꼽힌 분들이 많으신 듯....
저두 태국에서 쌩솜 걍도 물에 타서 그리고 토닉워터에 타서두 머거봤는데..
한국의 소주나 스카치나 버번에 비해 감동 아니더라구요.
향으로 치면 스카치에 못미치고
걍 마시면 위스키나 소주에 비해 산뜻한 톡 쏨도 덜하구
믹싱해서는 ????

여튼 원액으로 마시나 믹싱하나 그 산뜻한 감이 없어보이고 닝닝하다나요.
자기만의 "나 쌩솜이야"하는 그 뭐라나 거시기가 없는 그런 술로 다가왔거든요?

"쌩솜은 이래!"
하구 자랑 좀 해주세요.
절 쌩솜으로 이끌어주실 분^^

20 Comments
땡깡 2007.04.24 10:44  
  뭐~~~ 싸고..또한 호텔에서 아무도 없고(?)
잠안올때 수면제대용 으로..병이 납작해서
핸드백(남자용) 에쏙~~뱅기 안에서 반병 마시면
도착 할때까지 시체놀이....젤로 조은건 아침에
약간 아주약간만 머리 아프요^^ 저는 항상 스트레이트
no 얼음  no믹스 only 쌩쏨 ㅎㅎㅎㅎㅎ
땡깡 2007.04.24 10:48  
  아!!!잊었네요...호텔에서 냉장고 보관 필수...
요술왕자 2007.04.24 10:58  
  저는... 솔직히 맛보다는 싼맛에...
  쌩쏨은 럼주죠.
럼주는 사탕수수밭에서 강제노동을 하던 노예들이 힘든 노동을 이겨내기위해 먹었던 술이라는 얘기가 있습니다.
럼주는 일단 뱃사람의 술이고 싸구려 술이고 독한 술이죠. 위스키나 브랜디에 비해 향이나 맛이 떨어질 수밖에 없지만 그런 뭐라그러나 서민적인 맛에 먹는 술이 아닐까 싶습니다. 우리나라 사람들이 즐겨 마시는 소주같다고나 할까... 하지만 태국 사람들이 생쏨은 울나라 소주같이 즐겨마시는 건 아니지만요.

필리핀에서도 생쏨만큼이나 유명한 럼주가 있지요. 탄두아이라고. 필리핀 여행갔다 오면서 기념품으로 사오는 싸구려 술...
조형진 2007.04.24 12:54  
  쌩쏨 술 좋아하는 사람도 별로하고 생각하는 그런술이지만
한순간의 한계를 뛰어넘으면 향도나고 나름대로 맛도 있답니다
술을 많이 마시고 나서
쌩쏨을 스트레이트로 마시면 금방 아실겁니다
덧니공주 2007.04.24 15:50  
  콜라에다 섞어서,얼음많이넣고 마시면,맛날꺼같아요~
끌랑 2007.04.24 18:32  
  콜라에서 섞으면 잭콕이 아닌 쌩콕이겠군요..ㅋ
heyjazz 2007.04.25 08:29  
  저는 콜라. 얼음 섞어 먹으니 괜찮더군요....
우리 동서와 처제는 기냥 스트레이트로 .....
(징글맞은 피플덜.....)
그래도 맞보다는 태국생각하면서 한잔 하는 걸로....
송회장 2007.04.25 09:00  
  쌩쏨 사진좀 올려주세요..이번에 가서 마셔봐야겠네요..음..
sFly 2007.04.25 09:34  
  예전의 나폴레옹 드시면 비슷한 맛??????
위스키에 들끈한 맛 믹스한 분위기???
No.T 2007.04.25 09:49  
  저는 맛과 향 싼맛 다 조금씩 있으나
아무래도 그리움이것같아요

태국~~~~ ㅋ ㅑ 아~~~~~~~
송회장 2007.04.25 11:08  
  아~테이블 위에 요거였구나..요왕님 감사합니다~^^
땡깡 2007.04.25 12:34  
  쩝 ㅠㅠㅠ 사진 보니까 마시고 싶네....
chilly 님이 보면 뒤집어 지겠네 ^^
쌩팁 2007.04.25 17:20  
  제 닉이 쌩쏨 이었어요.
4년 쉬다 왔더니 다른 분이 쓰시더라구요.
그래서 쌩팁으로 했습니다.ㅎㅎㅎㅎ.
음냐리 2007.04.25 19:18  
  저는 음식먹을때 항상 쌩쏨 먹습니다. 한국에서 음식에 소주 마시는것 처럼요...글라스에 얼음넣고 쌩쏨 반, 소다 반 약간 독하게... 태국인들은 보고 놀라죠.. 도수는 같아도 위스키보다 냄새가 덜나고 약간 달달한 맛도 나서 음식과 잘맞더군요..
유령냥이 2007.04.25 20:04  
  못먹어봤는 뎅.. 달달해요? 흠..
페도라 2007.04.25 20:24  
  그럭저럭 먹을만..솔직히 여기서 쌩쏨쌩쏨하면 좀 이해가 ㅋㅋ
앨리즈맘 2007.04.26 21:24  
  쌩쏨을 즐기려면 파란레몬을 ㄶ어주셔요 없으면 노란거라도,, 럼주같은종류는 아무래도,,
날아라짱구 2007.04.28 10:48  
  쌩솜 솔직히 맛은..
그냥 에탄올에 물타 먹는 느낌이죠~
고유의 향이 별로 없다보니  다른것들과 섞어먹기에 적절하죠~믹서의 맛을 적당히 느낄수 있으니 말이죠.
그리고 싸다는게 제일큰 장점 아닐까요?
제목