한국인 업주님들 참고(조심) 하세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국인 업주님들 참고(조심) 하세요.

jjamlong 6 901

안녕하세요.. 푸껫의 잠롱입니다.

아래의 사건은 현지에서 업소를 운영하시는 님들께 드리는 말씀입니다.
조심 하셔서 저와 같은 경우를 당하지 않기를 바라는 마음에서 알려 드립니다.

4월 7일 오후 세시경에 전화가 한 통 왔습니다.
예전에 저를 통해 여행을 왔었고 저희 잠롱스 인에서 묵었던 사람이라고 밝히더군요.
반가운 마음에 어쩐 일이냐고 물었지요.
지금 태국을 여행중인데 도둑을 맞아 아무 것도 없으니 송금을 좀 받을 수가 있겠냐고 했습니다.
그러라고..
입금 확인되는대로 돈 부쳐 주겠다고 했습니다.
지금 경찰에서 리포트를 작성 중이니 끝나면 경찰관의 계좌번호를 다시 알려 주마고 하더군요.
그러라하고 계좌번호를 알려 주었습니다.

오후 네시가 좀 넘어 한양대 지점에서 김*숙이란 이란 이름으로 25만원이 입금되었더군요.
다섯시가 좀 넘어 급하니 지금 송금을 시켜 달란 전화가 왔었습니다.
아시다시피 토요일은 은행이 문을 닫지 않습니까?
월요일에 보내면 어떠냐고 하니 급해서 그러니 센트랄에 가시면 송금할 수가 있으니 부탁한다고 하더군요.
그 얘길 듣고 여행을 많이 하는 사람이라 참 많은걸 아는구나 싶었지만 별다른 의심은 안했습니다.
센트랄까지 교통비는 주셔야 한다고 하니 교통비 드리겠다고 해서 센트랄에서 송금을 했습니다.

월요일에 또 전화가 왔습니다.
돈이 부족해서 조금 더 송금 받아야 겠노라고..
또 그러라고 했습니다.
이번엔 다른 계좌를 불러 주었고 그리로 또 송금을 했습니다.

그 이후론 아무런 연락도 없었고,
저 또한 생각도 하지 않고 있었습니다.

그러나..
오늘 은행측에서 한국의 지인에게 전화가 왔다고 합니다.
돈을 빌려 갔는데 안 갚아 준다고 민원이 들어 왔다고 빨리 갚아주지 않으면 계좌정지하겠답니다.
아마도 김*숙이란 사람이나 김*설이란 사람 중에 누군가가 문제를 제기 한 것 같습니다.

이런 수도 있네요..
제가 빌렸던 것도 아니고 두 김씨도 모르는 사람들이니 별문제야 있겠습니까만,
아무튼 조심 하시기 바라는 마음에서 올립니다.
그러고 보니 제목이 꼭 무슨 사기 당한 것처럼 보이네요.. ㅡ.ㅡ

6 Comments
경기랑 2007.04.23 19:02  
  허허 ~~~` 음  그런경우도 있군요,,,,,,,,,
방콕짱구 2007.04.23 23:51  
  에혀~ 그나마 금액이 적어 그래도 좀...

어떤 사람은 금액이 큰 데 한국에서 입금 확인하고
현지에서 돈을 줬는 데...한국에서 입금자가 잘 못
이체했다고 다시 빼갔다고 하더군요...금요일 오후...
 (모르는 사람들과는 거래를 안 하시는 것이 상책일 듯)
시골길 2007.04.24 00:34  
  그런 경우에 잘못 송금하게 된..경위를 송금자가 입증해야 하기 때문에..쉽게 번복 할 수가 없죠..(은행거래 약관상)빌려주던, 그냔주던 원인 관계와 상관없이 거래 되는 것이 온라인 거래인데, 매번 여러 이유를 들어서 번복한다면...도대체 제대로 된 거래가 이루어 질 수가 없는 이치이죠.. 위의 두 김*숙이란 사람이나 김*설이란 사람이 어떤 조치를 하던..하등 잠롤님은 피해가 없게 된다는 논리 입니다..다만 도와주시고서 도리어..기분이 찝찝하시긴 하겠지만요..
참새하루 2007.04.24 06:17  
  모르는 사람과는 무조건 거래 안하는게  상책이라는 방콕짱구님 말씀에 공감...갈수록 삭막해지는 세상이군요
쿠마 2007.04.24 23:29  
  입금 잘못해도 다시 빼가는건 불가능한걸로 아는데요
제가 그런적이 있었는데요 잘못입금해서 은행가서 취소
해달라고 그래도 은행에서는 안됀다고 그러더라구요
잘못 입금한 계좌의 전화번호만 알려주더라구요
겨우겨우 전화해서 잘못입금했으니 다시 계좌 이체 해달라고 그래서 한 경험이 있습니다.
nmicks 2007.05.02 16:08  
  이 사람 남자 아닌가요? 그때 버스 정류장서 돈 비려 달라고 연락처 알아놓고 집에 진화해서 돈 뜯어 간놈? 글고 내 친구 돈 뜯어간 파렴치한놈...색 안경쓰고, 머리 염색 해서 앞머리 약간 웨이브 넣고...커도 조그만하고 긴팔만 입고 나니는노....그놈 조심해야 합니다..태국말 대따 잘하는 사기꾼이래여
제목