운전하시다 사람이 뛰어들어 다치거나 죽으면

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

운전하시다 사람이 뛰어들어 다치거나 죽으면

sFly 5 424

물론 그 보행자에겐 큰 불행이지만 그 운전자도 일정부분 피해자 일겁니다.
특히나 그 보행자가 고의로 그랬으면 말할 나위도 없겠지요.

이런 얘길하자는게 아니고 어제 신문을 보다...
암보험 선전인데 암으로 일억 또 무슨 병으로 3000만원 준다는 광고인데.....
모델들이 환자복입고 돈들고 환하게 웃고 있더군요.
병걸린게 그렇게 좋아할 일일까?
것도 암!

수년전 연속극
송혜교가 암으로 죽고 송승헌이 마지막에 자살하는 장면(제목이^^)
제가 보기엔 트럭에 뛰어든다는 암시를 받았는데 맞죠?
그리고 제목이 생각 안 나는 영화.
운전하다 중앙선을 넘어 딴 차와 박아서 자살한다는 설정.
트널안에서 였는데 역시 가물가물....

연속극이나 영화는 그 영향이 지대하죠.
이런 상항 현실에서 결행할 사람은 없겠지만
남에게 막대한 피해를 입히는 이런 일을 버젓히 만드는 사람 뇌 구조.
궁금합니다.

색시와 TV보다 이런거 지적하면
"야! 연속극에 택클 걸려면 보지마!"
"아냐 아냐 잘못했어.
그냥 그렇다고...."^^

5 Comments
덧니공주 2007.04.26 11:12  
  가을동화죠~ㅋㅋㅋ
보험상품을 홈쇼핑에서 파는것두,차암~그렇죠~ㅋㅋㅋ
봄길 2007.04.26 12:21  
  요샌 생명보험이 무슨 투자 수단인 것처럼 하는데는...참, 정은아씨는 방송활동을 건전모드로 주로 해서...실망이 더큽니다. 좀더 건전한 광고에 나오면 그래도 좋겠는데...외국계 보험...특히 생보판매에 그 이미지를 악용한다 생각하니...안타깝습니다.
덧니공주 2007.04.27 00:01  
  하지만,보험사를 선전하는분들보다,더한분들은~
제3금융권을 선전하시는,,,분들,서민들은,그분들 광고 보시고,많이들 쓰실텐데~정말,실망스럽죠~
돈된다고 아무 cf 나 찍는분들,안타깝습니다.
유령냥이 2007.04.27 12:10  
  내 친구 보험 들었다가 해지하면서 돈 떼인거(?) 엄청 속상해했는 데.. 흐윽..뜬금없나?
봄길 2007.04.27 13:40  
  보험은 보험으로만 들어야합니다. 소멸형으로요.
제목