위가 부풀어 오르고있어요-_-;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

위가 부풀어 오르고있어요-_-;

깡앨님 10 278

이번 20일정도 태국여행을 했었습니다.
태국 음식 저한테 꽤 많이 안맞았지만 나름대로 열심히 먹었지요.
일년에 한번 걸릴까 말까하는 몸살을 태국 20일 여행동안 두번이나 걸리고
허허, 한국으로 들어올때는 아주 비행기 화장실이랑 살았어요.

갔다와서 집에서 몸무게를 재어보니 아뿔싸, 4kg이 빠져있던걸요.
20일만에 4kg이라.....쩝...

그리고 슬슬 그 날부터 몸이 좀 이상하다 싶더니
이제는 위가 부어오릅니다. 위부분이 팽창되어 있어요..
계란 한알만 먹어도 속이 더부룩해 아무것도 먹지 않아도 하루를 버팁니다.

도대체 왜~~~!

뭔일일까요-_-; 아무래도 수면내시경을 받아야 할 듯....

10 Comments
큐트켓 2007.04.30 17:56  
  전...한국에선 한끼만 먹어도..탈나구 더부룩하고 그랬는데.. 태국에선..하루에 4끼먹어도 거뜬했죠..모든게 다맛있고.. 소화 잘되고..뒤돌아 서면 배고프고.. 아주 날라 댕겼답니다~ 나도 꽤나 허약 체질이었는데...역시 난 태국 체질이야~
봄길 2007.04.30 19:42  
  좀 무리를 하신 것같네요. 전체적으로 컨디션이 저하돼 나타나는 증상같은데... 음식을 유동식으로 드시면서 푹 쉬시고 하면 좋아질 듯합니다. 소위 과민성대장염같은 그런 상태가 아닐까요. 산책 자주 하시면서 스트레스를 팍 줄이시는 것...이 제 경험으로는 최고입니다.
봄길 2007.04.30 19:46  
  음식은 하루 10번이라도 자주 아주 조금씩 드세요. 정말 아주 조금씩 농후발효유 하나씩 드시고...하루 서너개...야채같은 소화 힘든거 줄이고 너무 기름지 것도 줄이고요.
차거나 뜨겁거나 맵고 짜거나 한 것도 조심...배를 차게 하지마시고요. 따뜻한 것 자주...물도 조금씩 씹듯이 마시세요.
봄길 2007.04.30 22:21  
  병원 꼭 가세요. 제가 꼭 의료인처럼 글을 남겼는데...경험이 많아서 ㅎㅎㅎ 특히 위장탈은 대개 심리적 영향을 크게 받기에 단순한 약만으로는 잘 안된다는 것을 말하고자 함이었습니다.
깡앨님 2007.05.01 19:23  
  아무래도 태국에서 음식 스트레스를 많이 받아서 그랬나봐요~ 난 한국체질인가봐~~ ㅋㅋ
아켐 2007.05.01 20:35  
  위염증세 아닌가요? 저도 위에 돌덩이 있는것처럼 몇일 아파 병원갓더니 위염이라 하던데..병원한번 가보세요..방치하면 좀 괜찮다 또 그러고  합니다..위 아픈건 아픈 사람만 안다니깐요..
챠오썽 2007.05.01 22:49  
  설사 비스무레하면 큰 병원에 다녀오셔야 할 듯....
덧니공주 2007.05.02 10:26  
  위에무리가가신상태에서,억지로 드시다보니깐,스트레스도 받고,위에서 체증이 걸린상태에서,드시는걸,계속하셔서,무리가 많이 가신거 같은데요~병원 가셔서 얼렁,진찰 받으세요~
깡앨님 2007.05.03 02:42  
  설사가 아니였고 구토증세였었지요.
오늘 병원 가본결과...흐흠...간염인것같다고 하더라구요
피검사하고 왔어요 ㅠ.ㅠ 내 피~~
No.T 2007.05.06 02:39  
  악!!! 내시경 시러ㅣ;ㅣㅋㅋ
제목