이번 여행에서 궁금한점????

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이번 여행에서 궁금한점????

heyjazz 3 260

안녕하세요....
얼렁뚱땅 방콕에 놀다가 온 heyjazz임돠...
이번여행에서요 이상한 생각이 드는상황이...
1. 빅씨에서요....
한국으로 들어오는날 2시?정도 였는데 가서 샘쏭을 구입하려고 하자
그곳 직원이 판매를 못한다고 말하더라구요.
처음에는 무슨 소린가 했는데 저를 끌고?가서 어떤 글이 써져있는
종이를 보여주더군요.
시간이 2개로 나뉘여서 그시간에만 판매를 한다고 하네요
무슨 이유인지....

2. 이번껀 카오산
28일 저녁에 일행이랑 댄스휘버에서 3시까정 술 잘마시고 놀다 왔는데
카오산에서는 술를 팔수 없게한다고 하더라구요.
무슨 선거때문에 그렇다고 하는데 선거와 술과 무슨 관계인지???
그래서 결국엔 공항에서 구입하기는 했는데 수량이 부족해서....-_-;;;
선거를 하는데 왜 술판매를 금지할까요?

이번 여행에서 가장 궁금하고 답답한 2가지였네요...
오느날까지 동대문 이하 주변 식당에서 술을 마시는 모습을 볼수가..

3 Comments
큐피터 2007.04.30 16:38  
  1,태국의 슈퍼나 할인매장에서는 술파는 시간이 정해져 있습니다.. 그시간이외에는 술을 팔수 없습니다.. 술판매 법규가 강화된관계로(태국인들이 알코올 판매량이 매년 증가한다고 언론에서 떠들어 대는 바람에 )
2.보통 선거때나 국왕과 왕비 생일 그리고 부타데이에는 모든 유흥업소는 술판매가 금지되어있슴(이것도 법률에 의한것임)
캡달봉 2007.04.30 18:13  
  재즈님 잘 들어가셨는지요. ㅎㅎ 여러가지로 신경써주신점 감사드리고 가실때 제가 인사도 제대로 못드렸네요 ^^; 아 어제 저도 여기서 만난 친구랑 저녁에 카오산에서 술사려고 했는데 안판다고 하더라구요. -_-;
그래서 그냥 택시타고 시내로 나가서 술 사마셨는데.
에고 조금 짜증이 나더라구요.
heyjazz 2007.05.01 12:56  
  달봉님...
ㅋㅋㅋ
결국은 시내로 나가셨군요...^^;;
더운날씨에 건강 조심하시구요 즐거운 여행되세요...
큐피터님.... 감사합니다.
정말로 궁금했거든요...ㅋㅋㅋ
제목