어떤 이의 주말 한 시간-인생에 가장 긴 한 시간이 될까?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어떤 이의 주말 한 시간-인생에 가장 긴 한 시간이 될까?

봄길 5 332

전에 독일의 어떤 회사원이 기껏 몇억원에 해당하는 로또에 당첨되었다고 바로 사표 내고 걸게 한 턱 쏘아댔다 낭패봤다는 뉴스를 보았습니다. 숫자 하나를 잘못 봤기때문이지요.

한 시간동안이 길게 느껴질 일들이 인생에 종종 있지만...제 생각에 매주말이면 몇몇 사람들이 정말 그런 시간을 실감나게 경험할 것같습니다.

다름이 아니라 저녁 9시경에 발표된다는 로또 당첨번호...그리고 몇명이 당첨됐는지는 1시간 정도 뜸을 들이고 난후에 발표된다면서요. 저는 경험이 없어서...모르지만...

열몇명이 당첨될 때는 기껏 세금 떼면 수억원만 받게 되고 두 명만 당첨될때는 40억을 거머 쥐게 된다니...
1등 당첨번호를 확인하고 나서 그 뒤 한 시간이 어떤 기분일까요?

1.그저 만족하고 기분이 좋다.
2.당첨자가 제발 아주 적기를 열라 기대한다.
3.가치있게 쓰는 것에 대해 궁리를 한다.
4.혼자 다 먹기를 위해 온갖 생각을 다 굴린다.

번호받아들고...기다리는 기분이 어떨까요?
어쩌면 그 한 시간을 어떻게 보내는지에 따라 그 사람의 인격이 드러날 것같네요.

저도 테스트받고 싶은데ㅎㅎㅎ
톰 크루즈처럼 방방 뜰는지...
아님 한비야처럼 세계를 안고갈 꿈을 꿀는지...

여행부터 가고싶다.

5 Comments
참새하루 2007.04.29 11:02  
  2번
봄길 2007.04.29 11:06  
  사람의 욕심은 끝이 없겠죠. 근데요. 자기가 욕심을 낸다고 되는 일도 아닌데...마음이라도 늘 느긋하면 좀 좋겠어요. 천명을 기다리고...그리고 주어진 기회를 가장 소중하게 쓰겠다는 마음...마음이라도 그리 된다면...
아오마 2007.04.29 11:50  
  베낭부터 싼다음에 서울로 서울로....국민은행가서 2억정도 정기예금들고 펀드2억정도들고,여기저기조금씩 나눠주고..평소에 돈아까워서 못하던 로밍신청해서 떠나야죠ㅎㅎㅎ상상만 해도 갑자기 행복해지네요.좋은 주말들 보내세요^^*
티티도그 2007.04.29 13:34  
  이미 로또보다 더한 로또에 당첨된 저는
가는 그날 까지 보장 되어 있으니
몇명이 되든 많이 되면 좋겠지요.
하긴 저 뿐만이 아니라 누구든 가는 그날까지
소요 될 재화를 안 가진 사람이하나도 없지요.
다만 가지고 있는
자신의 재화를 사용하지 못하시는 분과
마음껏 사용하시는 분의 차이지만요.
저는 후자에 속하여 마음껏 사용하는 축에 속합니다.
경기랑 2007.04.29 19:32  
  주어진 기회를 가장 소중하게 쓰겠다는 마음...
저는 어쩔까요,,,,,,  생각만 하여도 행복해지네요
봄 선생님 행복한 주말 되셔요
제목