요즘 얘들은 몇 살까지 부모 따라 다녀요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요즘 얘들은 몇 살까지 부모 따라 다녀요?

sFly 5 274

곧 어린이 날 입니다.
유원지 등은 한 대목들 준비중 이겠군요.

저희 아이들은 큰 넘은 유치원 작은 딸얘는 국민학교 저학년이 되니
같이 놀러가재도 "됐어"
며칠 여행 간다면 "냉장고에 날수만큼 김밥 사넣고 갔다오셔"
로 바뀌더군요.

요즘 어린이는 몇살까지 놀러가자고 보체나요?

5 Comments
덧니공주 2007.05.02 13:08  
  어릴때,전,어린이날,어린이대공원가서,그많은 사람들땜에 오히려 스트레스 받고 그랬어요~너무많은,사람들,기다리다,지치고,,,그래서,초등학교땐,많은 사람들틈에 가는거 디게 싫어했었는데~ㅋㅋㅋ
더군다나,요즘애덜은,컴퓨터라는 것때문인지,집에 오히려 부모님 안계시는거 좋아하는 애덜이 많더라구요~
티티도그 2007.05.02 19:24  
  연령에 따른 차이도 있겠으나
주거위치에 따른 차이도 있던군요.
도시아파트에 사는 경우
외출하는 것을 더욱 좋아하지요.
시골에 마당 있는집 아이들은 조금 덜 한것 같아요.
아파트 살 땐 가자 하면 무척 좋아 했는데
이천에 와서는 나가서 5일이 지나면
집에 가자고 하네요.
제경우에는 50인데 아버지한테(74세)
놀러 가자고 보체면
안 가신다고 할 때가 많네요.
집이 최고라고..... 쩝!

봄길 2007.05.02 20:43  
  연령에 따른 차이가 있네요. 장호원에서는 50세까지 따라다니고[[메렁]] 주석이는 언제까지 따라다닐꼬...
sFly 2007.05.03 11:03  
  ㅎㅎ
50^^
허긴 저두 어머님께 맛있는거 먹으러가자고 자주 보챕니다
그래두 아직 50되려면 2년 남았으니 다행^^
heyjazz 2007.05.03 14:08  
  헐....
이런 이야기를 들으면 울 딸도 그럴까봐 무섭네요..ㅠ.ㅠ
만약에 예빈이가 아빠 왕따하면 가출할테야...ㅠ.ㅠ
그래도 퇴근하면 다리에 매달려서 노는걸 좋아라하는
울딸이 너무 사랑스러워요....^^;;;
제목