소문에 듣던 전화를 방금 받았습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

소문에 듣던 전화를 방금 받았습니다

봄길 12 715
안녕하세요. 여기는 강남 L백화점입니다. 귀하의 계좌에서 198만원의 구매대금이 인출될 예정입니다. 1전...2번...9번...을 눌러주세요.
중국넘들, 드뎌 저에게도 시비를 거는군요. 수도권에서는 안 통하니 이젠 강원도 촌 전화번호를 막 눌러대는군요.
계좌번호와 비밀번호를 알아내려고...
인종차별적인 언사라 미안하지만...이 사기는 모두 대만과 중국 애들이 하는 거로 밝혀진 것같아서...마, 감정을...
12 Comments
참새하루 2007.05.02 11:58  
  저도 그런 사기를 이 메일로 받았는데
자기가 무슨 무슨 박사인데 아프리카의 대통령 경제자문 교수라고..
.어쩌고 썰을 풀더니만
 대통령의 돈세탁을 위해서 전화번호와 통장번호를 알려주면 수백만 달러를 입금하겠다고 하더군요...
일단 전번이나 통장번호를 알려주면 낚이는거죠
다음 수순은 송금 수수료 명목으로 수백에서 수천달러 자기한테 보내달라고 해서 사기치는거죠...
그래서 제가 어떻게 했는줄 아세요?
구글로 시카고지역 FBI 전화번호를 적어서 이멜로 답장해줬죠^^
하여튼 사기꾼들 조심해야 합니다
봄길님께 온 사기전화는 이미 알사람 다아는 구석기수법인데 아직도 하고 있나보죠...
다들 사기 조심합시당
덧니공주 2007.05.02 13:10  
  대만쪽애덜이라고 하던데....참,사기수법두 다양하죠~
경기랑 2007.05.02 13:20  
  허허 ~~~~ 그런 사기도 있군요,,,, 음 ,,,,
하기사 이곳 태국에까지는 전화 안오더만요
내도 함 해주지 오랜만에 한국말좀 듣게시리,,,,,,
시골길 2007.05.02 14:55  
  대만이 아니고요..한국말 좀 하는 조선족을 고용하고..천진, 청도쪽에서 기업화하여서 하고 있다는디..중국공안은 대체로 파악을 하고 있으면서두 별로 단속에 적극성을 안보이는 지경이죠... 요즘의 추세는 지방으로 전화를 하죠...대전, 충남권에 계신분들 특히 조심하셔야..
khs9963 2007.05.02 18:17  
  조선족 말씨입니다. 한번에 알겠던데요...
봄길 2007.05.02 18:36  
  탈북자를 쓴다는 말도 있고요.
하여튼 우물우물...
이런 일에는 눈치 9단인 저도 지난 달 카드를 3장이나 분실했으니...신경이 쓰이더군요.
징카 2007.05.02 19:29  
  아놔~! 난탠 저런전화 왜 안오지...잼있겠는데...-_-;;
티티도그 2007.05.02 19:30  
  그런 전화 제겐 안오네요.
그런 푼 돈은 필요 없고
돈 세탁 제것도 해 주실수 있나요?
부탁드리고 싶은데....
달띵이 2007.05.03 09:02  
  전 집에서도 회사에서도 여러번 받았어요.
그래도 속는 사람들이 많다죠..  전화받았을때 약간 여자중국풍어라서 이런사기치면 경찰에 신고한다고했더니... 제발하라고하던데요...헉.. 
그리구선 다시 잠시 후에 전화와서 경찰에 신고했냐고 묻는 대담함까지..  헉.. 세상이 무서워집니다. 
요술왕자 2007.05.03 09:26  
  저는 어제 60만원짜리 핸드폰 당첨 됐다고 전화 와서 그냥 포기한다고 햇어요.
필리핀 2007.05.03 15:12  
  ㅋㅋ... 핸드폰 당첨...
저도 잊을만하면 한번씩 전화와요.
보이스 피슁...
얼마없는 미녀 2007.05.10 15:02  
  울엄마는 신용불량자라서 카드번호 알려줄거 없다고 욕하고 끊엇는데..ㅋㅋㅋㅋ FBI의안씁에 정말 올만에 웃어봤씀당^^  사기전화 진짜 마니 받았씀당 여기는 수도권도 강원도도 충청도도 아닌 남부지방이네도요....
제목