신혼을..배낭가려고 합니다 잘하는 생각인 듯

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신혼을..배낭가려고 합니다 잘하는 생각인 듯

엔돌핀스마일 9 342

여기 몰랐을땐 -_- 여행사허니문 상품들 보면서 아..비싸네..그래도 가야지..

하면서 보고 있었는데...여기 와서 찬찬히 정보도 입수하고 하다보니 여행사

이용해서 허니문 이딴걸로 갔으면 평생 돈 아까워서 후회할뻔 -_-;;;;;;;;;; 물

론 그네들 나름대로 숙소도 최고급이고 하겠지만..3박 가격을 2박에 제공해

서 남겨먹는 수순이던데...ㅋㅋ

암튼 남편될 사람이랑 알콩달콩 여행할 생각하니 느무느무 기분이 좋아지네

요~ 살면서 해외여행이 최고로 인생 엔돌핀 아니겠습니까.

9 Comments
sFly 2007.05.07 10:10  
  자알.... 생각하셨는데요....
준비가 철저치 않으시면...
근데 뭐 신혼여행인데 뭘해두 깨가
[[메렁]]
can 2007.05.07 11:33  
  결혼을 하신다니 촉하드림니다
그런데 3박 가격을 2박에 제공해서 남겨 먹는 수순이란말은? 뭔뜻인지..
정말 자알 생각 하셨읍니다
여행사 상품 이용하심  나중에 문제가 많으실껏 같군요베낭 속에 컵라면 마니마니 챙겨서 고추장필수로 ...신혼 여행 자알 다녀 오세요 
티티도그 2007.05.07 12:13  
  고추장은 can으로 된거 말고 튜브로 된게 좋아요.
컵라면은 안 가져 가셔도 될 걸요.
팡아만,판타씨,카이섬,피피섬은 (일박 강추)
그레이스랜드,홀리데이인,까따비치,까따타니 추천
시작이 중요...
즐거운 스타트 되세요.
매직카드 2007.05.08 22:07  
  저도 신혼여행 패키지로 안가고 둘이서만 자유여행했어요~~^^ 님뵈니까 다시 생각나면서 반갑네요~~ㅎㅎ 한달동안 싸우기도 많이하고(여기 게시판에도 글남겼었는뎅 ㅋㅋ) 좋을때도 많았구요~ㅎㅎ
가이드없이 두분이 다 알아서 하시는 만큼 여기서 정보 많이 가져가세요~~결혼축하드려요~~^^
can 2007.05.09 10:54  
  도그 님 저한테 감정 보이 시는 건가요? ^^
엔돌핀스마일 2007.05.09 12:16  
  can님ㅋㅋㅋ 잘 알겠습니다. 3박가격은을 2박에 제공하는말이란 허니문상품을 보니까 가격을 보니까 풀빌라같은 곳이 3박해도 그 가격이 나오겠던데 2박포함에 여러가지 가이드하고 이런 가격이더라는 말이었습니다. 장단점이 다있겠지만 비싼건 사실이죠./티티도그님  고추장 컵라면 리플대로 꼭꼭 챙겨가야겠네요. 호텔추천도 감사합니다 ^^/매직카드님 저도 많이 싸우겠네요 ㅋㅋㅋ 그래도 조목조목 보다 올께요 감사해요..^^/sFly님 준비철저히하고 갈께요 ^^감사해요~
제다이 2007.05.09 17:26  
  돈으로만 배낭가는건 쪼금 그렇네요. 결국 다녀와보면 비용 차이는 크게 차이 안날겁니다. 단지 패키지가 좋으면(패키지는 이동도 포함되고 여러모로 편한것은 있습니다. 단점만 있는건 아니니까요.) 패키지 이용하는거고, 저나 여기 다른분들처럼 패키지 맘에 안들고 자유롭고 직접 찾아보고 뭐 그런것들 원하시면 배낭이나 자유 가시는거구요. 돈만 따지지는 마셨으면 해서요. 평생의 한번뿐인 신혼여행가시면서 돈아끼려다 보면 다 망치게 되지 않을까요? 자유여행 가시기로 하셨다니 준비 잘하셔서 신나고 재밌게 지내다 오세요.너무 돈돈 하는건 정신건강에도 도움이 안될듯..^^;
티티도그 2007.05.10 08:53  
  can님에게 감정 많습니다.
@#$%^&*!---=*&^

좋은 감정이 많아요^^
엔돌핀스마일 2007.05.13 13:03  
  제다이님...넘 예리하신데요 제가 안그래도 돈돈 이러는 -- 성격인데 ㅋㅋㅋ 네~ 잘 놀다 오겠습니다 신혼여행인데 ~^^
제목