..한국핸펀을 태국에서 사용할라면.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

..한국핸펀을 태국에서 사용할라면.....

차우츄 8 416

한국핸펀을 태국에서 사용할려고 하는데 씸카드로 교체해서여 이거하는데 어디가 가장저렴한지 갈켜주셈....

8 Comments
깔로스 2007.05.07 01:13  
  한국핸펀을 태국에서 사용하려면 그냥 국제로밍으로 선택하면 됩니다.
물론 무척 비싸겠죠.
(한국핸펀은 심카드 넣는것이 한 두가지 밖에 없습니다.)
차우츄 2007.05.07 01:44  
  한국에서 모토롤라신형 해지한것 수쿰빗이나 팔람3에서 2500밧 달라고 해서 가격저렴한곳 물어본 검니다 .
깔로스 2007.05.07 09:34  
  심카드는 아무곳에서나 팝니다.

그냥 슈퍼에 가서 핸펀 보여주며
Starter Kit 하나 달라고 하면 됩니다.

제가 알고 있는 한계가 여기까지 입니다. ^^
깔로스 2007.05.07 09:34  
  가격은 Load포함해서 199 밧부터 있을겁니다.

로고 2007.05.07 10:28  
  한국폰은 팔람3  그분 아니면  안되는것  같아요..
탈릉짱러이 2007.05.07 13:31  
  예전에 쓰던 삼성 011 폰이 하나 있는데... 심카드 넣는곳이 없어서 못쓰고 있는데...엘지 김태희폰도 있구요...심카드 넣는곳은 있는데 태국서는 못쓰나바요 심카드 넣어도 안되더군요...
룰루랄라 2007.05.07 13:35  
  한국인 업소같은데 가시면 교민잡지에 나와있어요..2천밧인가 하는거 같던데...차라리 그냥 세컨핸으로 하나 구입하세요.....
흐린바다 2007.05.07 19:37  
  로빈손  이나  씨암  나가시면    전자상가에서  최저  1200밧에  팔고 있어요...  4만원에  그냥 현지폰하나  구매 하시는편이  더 나을듯    참고로  전  같이간 형  폰에  심카드  포함  500밧  충전해서  한국으로  통화를 밥먹듯 했는데도  열흘 은  썻어요...~
제목