태국에서 구입한 폰은 통화녹음 기능이 있나요? |

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 구입한 폰은 통화녹음 기능이 있나요? |

히춘화 2 303

안녕하세요~

이번에 태국에서 갤럭시 10을 구입하려고 하는데요, 
사실 아이폰 보다 갤럭시를 구입하려는게 통화녹음 기능때문입니다 ㅠㅠ

근데 제가 알고 있기로는 통화중 녹음을 법적으로 허용한 나라에 태국은 포함되지 않는걸로 알고 있습니다.

혹시 최근에 갤럭시를 구입하신 분이나 안드로이드 9.0으로 업데이트 하신 분 중에 한국처럼 쌍방 통화녹음 기능이 그대로 있는지 아시는 분 있으실까요 ?
2 Comments
적도 2019.06.08 15:36  
태국 통화녹음이 법적으로 금지되어 있는 것은 모르겠으나 갤럭시 폰이라면
플레이스토어에서 통화녹음기 다운 받으면 되지 않나요.?
호이a 2019.11.04 03:13  
아이폰은 기본어플로 내장되어있어 가능합니다.
삼성 갤럭시 같은경우 현지 시스템에따라 내장되어있는 앱이 상이하다고 들었지만 앞서 말씀주신것 처럼 없는 경우 플레이 스토어에서 다운로드 가능한걸로 알고 있습니다~
제목