국경일에는 수상보트가 무료?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

국경일에는 수상보트가 무료?

광사마다 7 290

지난 5월 석가탄신일(와싸카부차)이 걸려 딱히 낮에 할일도 없고 해서 수상보트 타고 차이나타운에 갔다 왔었습니다.

카오산 선착장은 관광용 보트표 강매로 유명하지만 그날따라 뭔가 조용

오렌지색 보트를 타고 열심히 가는데 승무원이 돈받을 생각은 안하고 지들끼리 앉아서 간식만 퍼묵퍼묵 

괜히 돈통든 승무원 앞에 가서 눈싸움이나 걸어보고...ㅎㅎㅎ

결국 아무도 돈을 안내고 하차하더군요.

돌아오는 길에도 당연히 무료로 탑승 

아무 생각없이 끊은 비행기표가 7월에도 삼보절(앗쌀라부차)이 걸리던데... 

숨어서 술먹기하다가 심심하면 무료 보트 투어나 한번 더 해야겠습니다. 

원래도 15밧짜리 최강의 싼마이 투어지만 뜻밖의 꽁짜가 주는 쾌감은 1500밧짜리더군요 ㅎㅎㅎ 

공휴일 무료 교통정보 정확히 아시는분 계시면 추가로 알려주세요~

7 Comments
클래식s 2019.05.29 23:09  
대관식때도 수상버스 무료였다고 기사 뜨더군요. 전철들이 무료인게 더 크게 부각되서 그렇죠. 그 이외에는 모르겠습니다.  다른 날들에는 무료로 제공 안될겁니다.
오키준 2019.06.01 02:04  
아~ 그렇군요~ 좋은정보 감사합니다.
저도 이용해 봐야겠어요
zookeep3r 2019.06.07 09:57  
우와...국경일에는 수상보트가 무료라니...
좋은 제도 같네요 나중에 기회가 되면 가야겠네요 ㅋㅋㅋ
루아킴 2019.06.07 16:52  
오 좋은정보~~ 저도 잘 알아보고 가야겠어요 수상보트 근처 숙소라 많이 이용할 수 있을거같아요
김태드 2019.06.13 09:53  
좋은 정보네요!! 나중에 기회가 되면 꼭 한번 이용해 보면 좋을것 같아요!
아야~★ 2019.08.09 16:16  
좋은 정보 감사합니다 저도 나중에 기회되면 활용하고 싶네요 ^^
치주 2019.08.26 17:02  
국경일 맞춰가야 하나요 ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다
제목