송크란의 저녁

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

송크란의 저녁

뽀뽀송 9 466

낮의 엄청난 물놀이가 끝나고

저녁이 되면

본격적인 새해맞이 축원 행사가 시작됩니다.

마을의 주요 사찰에

인근의 큰스님들이 모두 모이고

탑과 불상

스님들과

모든 신도들이

단 하나의 끈으로 연결됩니다.

각 개인들이지만,

함께 새해의 복을 바랍니다.

부처님의 자비 아래서,

한 해의 시작을

축원합니다.

너무 길다는 단점만 아니면,

있어볼 만 합니다.

ㅎㅎ 

9 Comments
여사모 2019.05.26 11:52  
사잔만으로만 봐도
이건 제대로된 새해맞이 의식인것 같습니다
물놀이도 좋지만 새해를 맞이할수록
물총 놀이가 과한것 아난가 하는 염려가 됬었는데
이제 좀  진정이 됩니다
이브지오프 2019.05.27 10:21  
송크란때는 술 안판다는 얘기가 있던데 진짠가요?
진짜 전면적으로 금지하는건지, 아니면 그냥 금주를 권하는 정도인지가 궁금하네요 ㅎㅎ
맥ㅇ 2019.05.30 16:40  
다음 송크란에는 한번 참여해보고싶네요:)
bokovic 2019.06.07 03:45  
이번에 송크란 다녀왔는데 진짜 신세계였어요 ㅎㅎ 술엄청많이 팔던데요?
joblesses 2019.06.13 14:49  
송크란 여자한테 물 엄청 뿌린다던데 ㅎ
철수가 2019.07.15 22:28  
내년에는 가보고싶네요..
날강두 2019.08.19 12:05  
내년에도 꼭방문해서 잘놀고싶습니다. 아그리고 사고가 자주 난다고 하더라구요 조심해야할거 같아요.
타이거마스크 2019.09.18 17:29  
방콕을 여행삼아 대여섯번갔는데 송크란기간을 한번을 못맞춰 경헙해보지 못했어요ㅜㅜ
친구들 얘기로는 굉장히 재미있고 한번쯤은 경험해봐도 좋다는데 이를 관두고 갈수도없고 암튼 경험해보신 분들이 부럽네요..ㅜㅜ
Sinbe 2019.09.22 10:07  
우아 직접 가보면 어떤 곳일지 너무 궁금해요 ~! 좋은 글 감사합니다 :) 다음에 여행지는 송크란 ~!
제목