송크란때, 죽지 말자.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

송크란때, 죽지 말자.

뽀뽀송 37 1366

태국인들이 1년 중 특정 기간에 가장 많이 죽는 때가 송크란입니다.

대부분이 교통사고죠. 그 사고의 대부분은 음주운전이구요.

태국의 넓은 도로망에 비해 음주 단속 경찰은 턱없이 부족합니다.

송크란 때는 애들도 술병들고 몰래 자기네들끼리 마시는 판국이라

음주 후에 차몰고 물 뿌리러 다니는 사람들도 많아요.

또, 송크란이 태국력으로 새해 첫날이라,

한국처럼 다들 고향으로 부모님 만나러 민족 대이동을 하기 때문에

술마시고 장거리 운전하는 사람들도 많습니다.

송크란 기간에 큰 도로를 다녀보면, 

꼭 사고 현장 한 두 군데는 보게 됩니다.

처참합니다.

여행객이라면

가능하면 도시간의 이동은 송크란 기간 이전에 마무리하고

머무는 도시 내에서 안전하게 물놀이 즐기고

송크란 기간이 끝난 후에,

다른 도시로 이동하시는 게 

불의의 교통사고로 부터 나를 지키는 길이 될 거 같네요.

사왓디 삐 마이.

37 Comments
큥큐 2019.04.05 00:32  
저도이번에 치앙마이에서 송크란 보낼 예정인데 조심해야겠네요ㅠ
세크메트v 2019.04.05 13:20  
음주운전이 최고로 치솟는 때죠. 내가 잘한다고 안전한게 아니라서..
여사모 2019.04.05 18:48  
맞아요
저도 고향가는 태국 친구들한테
움주 운전 금지를
라인 매새지로 단채로 날리고 있습니다
10일부터 많이 움직일거라는데. . .
태국매니아예용 2019.04.05 18:54  
헐...송크란이 마냥 즐거운 기간만은 아니네요 ㅠㅠ 태국에 계신분들 안전사고 유의하세요!
우가기 2019.04.05 21:26  
송크란 태국에서 큰 축제여서 기회가 되면 꼭 가보고 싶은 축제인데 위험한 상황도 많은가보네요 ㅠㅠ 무엇이든 안전이 우선이죠..
뽀뽀송 2019.04.05 21:35  
2018년 송크란 기간에 사망자 400여명, 부상 4,000여 명 정도.
이로로루 2019.04.06 14:56  
송크란때 사고도 엄창 나다고 하더라구요 오토바이 렌탈 하시는분들 절대음주 금지
배로만든주스 2019.04.06 17:36  
송크란에 가는데 너무걱정이네요
사실은 송크란인지 모르고 항공권예약해버림ㅠㅠ
TouristS 2019.04.06 19:38  
송크란은 재밌을거 같은데 교통사고가 많다고 해서 살짝 염려되네요.
꽃별천지 2019.04.08 06:23  
헉 그렇군요 어쩌다 가게 됐는데 10일 딱 송크란 축제 껴서 가서 걱정이 되네요
SJgogo 2019.04.09 13:26  
저는 송크란 딱 끝나고 가는데, 오히려 썰렁할까봐 걱정이네요. 다들 건강히 다녀오세요.
백지은 2019.04.10 01:51  
호곡.. 이렇게 사건사고가 많은줄은 몰랐어요 보험 제대로 들어놔야겠어요 ㅋㅋ ㅠ ㅠㅠ
바를정 2019.04.10 05:25  
헐 송크란때 조심해야겠네요 하긴 사람이 워낙 많은 시기이니 죽는사람도 많이 나오겠네요 걍 카오산 동네서 물뿌리고 놀아야겟네요
꾸기닷 2019.04.13 10:48  
아.. 지금 카오산 로드에서 송크란 즐기고 있는데, 조심해야겠네요.
혼자 온거라서.. 도와줄 사람도 없네요.
수나무 2019.04.13 15:12  
태국은 음주운전에 대해 거부감이 별로없는듯 합니다 클럽에서 나와도 바로 차타고 가는경우가 대부분
뽀뽀송 2019.04.15 13:45  
역시나 올해도 엄청나게 죽어났네요. 고인들의 명복을...
http://imnews.imbc.com/replay/2019/nwtoday/article/5249302_24616.html
소유힝 2019.04.17 19:12  
송크란 즐기는것도 좋지만 조심해야겠어요 ㅠㅠㅠ
꾹이스 2019.04.19 21:55  
거의 뭐 거침없네요.. 송크란때 가지 않아서 다행입니다 ㅠㅠ
seong55 2019.04.29 14:57  
송크란 기간에 조심해야겠네요 ㅠㅠㅠ 외국에서 교통사고나면 답없는데 ;;;;;;
여행은배움이다 2019.05.03 17:12  
단순히 엄청난 규모의 축제이고 재미있을거라 생각해서 내년에 꼭 가봐야 겠다 하고 가볍게만 생각했는데 가볍게만 생각하고 가다가는 큰 일이 날 수도 있겠군요..
pennyy 2019.05.06 17:39  
송크란때 사고가 많다하여 올해도 송크란 패스했네요ㅠㅠ 그래도 한 번 즐겨보고싶다는!!
메룩이 2019.05.09 00:53  
이번에 기사 많이 올라 오더라구요.. 격하게 놀다가 사고로 죽는 줄 알았더니 음주 교통사고가 원인이였군요.. 모두들 조심하세요
크림루루 2019.05.17 10:41  
헐 조심해야겠네요
그냥 축제인 줄만 알았는데
음주라니.....
bobbi2019 2019.05.18 19:52  
나이들었나봅니다. 그냥 이 기간에는 절대 가지 말아야지 하는 생각이 드네요 ㅜㅜ
hampshires 2019.05.22 13:07  
한번쯤 관심잇엇는데
기사보니 무섭네요 못가겠어요
바바라88 2019.05.28 18:17  
송크란 축제기간이 언제인가요? 6월달에 태국여행 계획중인데 항상 조심해야겠습니다 좋은정보 감사합니다!
맥ㅇ 2019.05.30 16:45  
저도 송크란은 그냥 집근처에서만...
오키준 2019.06.02 23:34  
아 송크란이 그런거였군요
이 시기는 피해서 여행해야 겠네요
LINHA 2019.06.24 14:27  
꼭 한번 가보고 싶은 축제였는데..
역시 사람 모일때는 뭔가 사건사고가 꼭 발생하는거 같네요
으이히히 2019.06.27 23:19  
와~ 송크란 축제 가보고 싶다는 생각은 했었는데... 조심해야 겠군요!!
sainise 2019.07.06 10:45  
송크란에 대해 처음 들었습니다 좋은 정보 감사합니다!!
날강두 2019.08.09 11:40  
저도 2019년 송크란 다녀왔는데 세상 복잡 하더라구요 사람들도 도로위에 나와서 물총쏘고 놀고 안전하게 놀려면 이동 안하고 놀아야합니다 ㅋㅋㅋ
쏘쏘한일상 2019.08.16 14:24  
송크란때 가보고 싶었는데,, 가더라도 조심해야겠네요~
DOHUN 2019.08.18 23:41  
올해  송크란 때  못가서  내년 송크란 을 기대 하고 있었는데  기사 보니깐 쪼굼  무섭네요 ㅠ
아황 2019.08.22 13:41  
송크란은 꼭 한번 가보고싶긴한데 그 시기에 휴가 내기가 참 -_ㅠ...
Ailena 2019.09.18 16:32  
송크란 너무 재밌겠네요! 한번 가보고는 싶은데ㅠ
두부두부야 2019.10.03 09:19  
태국에는 정말 음주운전을 많이합니다  클럽에서 놀다나왔는데 방금전까지 같이술먹던 현지인들이 차를몰고 갑니다 ;; 굉장히 흔한일입니다 조심하세요
제목