영화 더블 타겟... 잼나요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

영화 더블 타겟... 잼나요..

유령냥이 4 339
감독 : 안톤 후쿠아
주연 :마크 웰버그
미국영화, 18세 이상
상영시간 : 125분
장르 : 액션, 드라마, 스릴러

내가 생각하는 장르 : 총쌈하는 영화 ㅋㅋ 액션, 드라마, 스릴러.

기본 내용
아끼는 동료를 잃고 은둔중이던 전직 특수부대 최강 스나이퍼 "밥 리 스웨거"(마크 월버그)는 어느날 정부 고위 관계자 존슨대령(대니 글로버)으로부터 대통령 암살 조짐이 있으니 이를 막아달라는 요청을 받는다.
그는 자신의 경험과 노하우로 미리 범행 장소와 방법을 연구하여 가능성 있는 곳을 알려주나 오히려 대통령 암살 범인으로 지목된다.
스웨거는 현장에서 도망가던 중 부상을 입고, 미국 정부에게도 쫓기게 된 절대절명의 위기를 맞는다.....

아, 재미있게 보았슴다.
총 정말 잘 쏩니다. 또다른 영웅의 탄생같기도 하고..
얼마전에 본 스파이더맨 3의 스파이디와는 다른 영웅인데 이 쪽이 더 맘에 끌리네요.ㅋ

전혀 지루하지 않고 중요한 건 졸지도 않았다는~~~!!!
주인공역의 마크 월버그도 멋있었고 ㅋㅋㅋ
그런데 마크 월버그가 "디파디드"에서 아주 반대의 이미지를 가진 역으로 나왔다던데 한번 보고 싶네요..

이 영화에 대해서 여러가지 말이 많아요.
완전한 미국 상업영화라는 둥, 미국에 대한 애국심 어쩌고 해서 거슬린다는 둥, 폭력을 폭력으로 응징했다는 둥 이야기가 많은 데 그냥 일개 평범한 관객의 눈으로 본다면 본전생각 안나는 영화임에는 모두 동의 할 듯.
헐리우드 영화이구요. 그냥 즐기면 됨다.
마구 쏘아대기만 하는 영화도 아니고 한 방 한 방 스릴 넘치게 쏘는 것도 아니고 적절히 섞여서 아주 재미있어요.

다만 , 내 앞에서 영화 보던 보이와 걸... 아아... 정말 괴로워 죽는 줄 알았슴다.
서로 이리 엎어지고 저리 엎어지고 갑자기 머리통을 불뚝 세워 시야를 확 가리질 않나, 허리 긴 걸 자랑하는 건가?
애정행각 벌일려면 디비디방을 이용해줬으면 좋겠다는.... 디비디방이 더 좋을것 아니겠슴까?
아니면 한 번 엎어진 상태를 계속 유지하던지.. 영화에 몰입하는 데 방해된다, 이것들아.52.gif
4 Comments
티티도그 2007.05.13 13:50  
  전 태국가서 감우성 이준기 정진영 강성연나오는
왕의 남자를 재미있게 봤는데...
근데, 혹시...
그 보이와 걸 덕분에
영화가 더 재미 있었던 건 아니었나요?
전에 언젠가
한 번 들어가면 3편을 보여 주는
영화관에 간적이 있는데
반편도 못 보고 나왔어요.
컴컴하고 썰렁한 영화관에 관객이 한 명 뿐이라서
그런 보이나 걸이라도 있었으면 한편은
너끈이 보았을텐데...
덧니공주 2007.05.13 13:59  
  중학교때,디게 좋아했는데~스텝 바이 스텝~ㅋㅋㅋ
덧니공주 2007.05.13 14:01  
  아,스파이더맨,,,[[엉엉]] 비웃어주기 딱좋은 영화~
대형 성조기장면씬땜에 말많던데,,,
다시 돌아온,우리의 냥이님~
유령냥이 2007.05.13 22:54  
  티티도그님 // 헉.. 무신 말씀을.. 그 보이와 걸 때문에 얼마나 신경거슬렸는 데요.. 자꾸 눈앞에서 왔다갔다 하니깐... 지난번 월드컵때 저 영화관에서 혼자 영화본적 있어요.. 재난영화였는 데 영화 끝나고 나오니깐 울나라경기 전반전이 끝났더만요.ㅋ

덧니공주님 // 스파이더맨 옷 자체가 미국이잖아요, 빨강 파랑 쫄쫄이 패션ㅋㅋㅋ
제목