울나라 고깃값이 비싸긴 비싸군요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

울나라 고깃값이 비싸긴 비싸군요.

sFly 7 316

신문에 세계의 등심 등의 고기값 비교가 나왔는데
특 A급의 일본을 제외하곤 단연 1등이네요.
것도 월등한 차이를 보이면서요.
몇십프로가 아니고 보통 서너배!!
갈비는 정말 상상을 초월하구요.

원래 고기를 즐기지도 않지만 식당서 먹는 음식중 가장 아까운게
등심, 갈비 등이었습니다.
특별한 손님이 없으면 고기집 즐기지 않는 이유를 알겠습니다.
특히나 등심--몇가지 야채 외엔 요리의 중요한 요소인 조리 과정이 없는 음식치곤 상대적으로 비싸보여서 멀리한거 같습니다.

고기 좋아하시는 분들 위해서 고기값 좀 떨어졌음 좋겠습니다.
글고 휘발유값도요.

7 Comments
덧니공주 2007.05.18 13:57  
  공장에서 대규모로 만드는가~
소규모 생산을 해내는가의 차이~
왜 광우병이 생기는가~
소에 뭘 먹인겨?
중간업자들이,조금만,덜챙겨두,좋으련만~
오늘은,차돌박이가 그립구나(호주에선)
몇천원이면 배터지게 먹었는데....[[낭패]]
heyjazz 2007.05.18 17:06  
  크.....
처음에 유전자 조작으로 대량생산한 콩, 쌀등등....
이놈들땜에 이야기들이 엄청 많았지요....
하지만 지금 우리의 식탁에 올라오는 반찬중 평균적으로
20%정도가 유전자 조작제품? 이라는 통계를 어디선가 본기억이....-_-;;;;
두유, 식용유등등 가공된 제품은 단가인하의 압박으로
꽤 사용되는걸로 알고 있네요....
하긴 지구에 인구가 얼마인데.....
덧니공주 2007.05.18 23:05  
  유전자 조작식품(GMO)콩이 가장 대표적인 식품이죠...콩,옥수수,감자,토마토등,,,
자급자족 해야할날이 멀지않은듯......
티티도그 2007.05.20 07:53  
  아! 다심었는데 콩을 안심었꾸나...
저희 동네로 오세요.
노는 땅이 있어요.
연장도 있으니
몸과 함께 선호하는 씨았만...
티티도그 2007.05.20 07:56  
  아! 다심었는데 콩을 안심었꾸나...
우리동네 한우 600g 구워주고 25000원인데
보장은 못하지만 맛은 그런데로 있더군요....
저희 동네로 오세요.
노는 땅이 있어요.
연장도 있으니
몸과 함께 선호하는 씨았만...
덧니공주 2007.05.20 11:13  
  와,,,한우많이 싸네요~ㅋㅋㅋ
농사 잘지을수있을려나~[[낭패]]
sFly 2007.05.21 10:05  
  친구 별장이 있는 횡성에 가면 최상질의 한우고기도 100그램에 4000원이 넘지 않거든요.
"서울에서 근 10000원 가까울거야" 그러더군요.

일종의 고가마케팅과 유통의 마술이 아닌가 합니다.
제목