3달에 얼마나 하려나~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

3달에 얼마나 하려나~~

돌싱 7 263

자료실에서 "태국어 배우기"로 잠깐 공부 (^^)해 봤는데 읽는것도 힘드네요

요. 연식이 좀 되니 혀의 사양도 떨어진듯 ㅠ.ㅠ

그래도 아직 3달의 여유기 있으니 '아자 아자 ' 하고 혼자 외쳐본다.

(아자 아자 할때는 혀가 잘 돌아간다 ^^)

7 Comments
티티도그 2007.05.17 14:01  
  쌩쏨을 구해서 복용해 보세요.
태국식 발음에 많은 도움이 됩니다.
싸왔지 캅...!
오풍 캅...!
덧니공주 2007.05.17 14:16  
  전, 캅이랑,카두 헷갈려요~ㅋㅋㅋ
왜,남녀가 사용하는 말이 틀린지,,,,[[낭패]]
쪼꼬송이 2007.05.17 14:33  
  저는  ㅠ.ㅠ 여자한테는 카라고 하고 남자한테는 캅이라고 했었다는... 이해를 완전 제 맘대로 한거죠....
돌싱 2007.05.17 21:38  
  능, 썽 ,쌈 ,씨 ㅎㅎㅎ 배우는거 자체로도 즐겁네요 ㅎㅎ
해와달과별 2007.05.18 00:45  
  하,혹, 쩻,뻿, 꺄오, 씹~맞나??? ㅋ';';';
나래송 2007.05.18 17:29  
  하하 저도 쪼꼬송이님처럼 같은 실수 했었다는 ^^-
So Cool 2007.05.21 08:52  
  전 정말 조금 뿐이 못하는데...
문제는 영어가 골때려집니다.
발음문제가 아니라...문법상의 문제와 중간에
태국단어가 들어간다는거죠 -_-;;

공부 첨엔 해봐야지 했는데

2일을 하루에 8시간씩 단어만 죽어라 외우고

태국인에게 말했더니 아무것도 못알아 듣더군요 -_-

그 이후론 공부와 담 팍팍 안보이게 높게 올렸습니다.
제목