고민이랍니다.ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

고민이랍니다.ㅠㅠ

귀여운악녀 9 302
오늘 첨 가입하고 이것저것 구경하다가
답답한 마음에 끄적입니다.ㅋㅋ
서울에 마땅히 하는일도없이 지내는 처자랍니다.
직장을 그만둔지 벌써 3달이 넘어가는군요 -_-;;
이것저것 알아보면 나름 열심히 했지만
고졸이라는 학력으로는 제가 원하는 곳을 갈수가 없더군요
그렇다고 대학을 가자니 학비도 그렇고 나이도 그렇고
휴~~ 답답하게 하루하루 지내는데
친구가 4년전 태국갔던 친구가 한국으로 잠깐 들어왔습니다.
그 친구 말로는 그렇저렇 자리도 잡히고
골프장도 차리시고 리조트랑 식당도 하신다고 하더군요.(아버지와함께...)
제가 하는일없이 있으니 친구가 태국으로 오라고하더군요
한국사람들 그곳에서 일하면 우리나라에서 받는 초봉쯤 받는다고 하던데...
또 일자리도 많다고 하고 물값이 싸서 우리나라 돈으로 5만원정도면 생활비가 된다는데...사실인가요? 친구가 외롭다고 매년오라고는 했지만
외로워서 오라는건 아닌지 ㅋㅋ 하는일이 없다보니 더 고민이 되네요!
도전한번해볼까? 이런 고민이요 ㅠㅠ

9 Comments
☞™산▲☜ 2007.05.28 16:08  
  생활비가 5만원이란말이?? 설마 1달에 5만원은 아니겄죠?? 하루도 아니고..;;
귀여운악녀 2007.05.28 16:12  
  한달이라던데...ㅡ,.ㅡ;;
간큰초짜 2007.05.28 16:42  
  남자친구에요? 그럼 프로포즈겠네요...5만원만 든다면 뭐 그 외에는 다 책임지겠다는 프로포즈인듯 싶군요. 친구분이 여성분이시라면...음...부모님과 사시면서 외출을 거의 안하시는 모양입니다.
..Jaff.. 2007.05.28 18:14  
  일단, 친구집으로 한번 놀러 가 보시지요  *^^*
태국 구경도 하면서, 골프도(?) 치시구
물가도 좀 알아 보시구

아마 급여나 생활비는 들으신 것과 차이가 좀 날 듯  ^^;;
티티도그 2007.05.28 18:53  
  5만원이면 하루에 60바인데...
노숙자 최소생활비가 하루 60바 입니다.
고급 노숙자의 경우에는 하루 120바
쓰는 분도 계신데.....
그리고 대학원이나 대졸은 취업이 힘들어도
고졸은 많던데요.
저의 정보가 잘 못 되었나?
힘 내시고요.
하얀 안경벗으시고 한 번 더 찾아보세요.
파란 안경 쓰시고요.
땡깡 2007.05.29 00:40  
  ㅎㅎㅎㅎㅎ 프로 포즈에 한표!!!!
덧니공주 2007.05.29 12:05  
  도전해보세요~ㅋㅋㅋ
동남아이주 2007.05.30 13:43  
  좋은기회인거같아요! 씨즈더챈스!!! 잘되면 좋은거고
기대만큼 안되도 이번기회에 태국구경잘했다셈치면 되는거구~~도전 원츄~~
조르바 2007.05.30 16:14  
  놀러 간다고 생각하고 일단 함 가보세여... 나두 저렇게 불러주는 친구 있었으면좋겠네여... ^^
제목