여권 발급 비용이 17만원,,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여권 발급 비용이 17만원,,

znzn 5 650

갑자기 다음주 주말에 태국에 가게 되었습니다.

그런데 여권은 유효기간이 지난 상황,, 이렇게 갑자기 가게 될지 몰라서 미뤄 왔었는데,, 갑자기 불이 떨어지게 되었죠

그래서 급행 으로 발급 대행 해주는곳 몇 곳을 가봤는데, 모두 동일하게 10년 복수는 17, 5년 복수는 16만원을 받더군요,,

생각보다 너무 비싸서 결국 여권 대행 하는 것은 포기 했습니다만,, 걱정이네요, 가장 빠르다는 송파구청도 요새 사람이 너무 몰려 5일 정도는 걸린다고 하는데,,, 겨우겨우 시간에 맞출 수 있을것 같네요,,

그나저나 대행비용이 이렇게 비쌀줄 몰랐습니다,,

5 Comments
삼계탕 2007.05.31 21:39  
  대행이라서 비싼게 아니라 급행이라서 비싼겁니다..
미미언니 2007.06.01 05:37  
  일반 대행은 보통 7만원정도해요..
아가 2007.06.02 23:57  
  저도 10년 여권 만드는데 대행했는데 78000원 주고 했어요~ 급행이라 비싸거나 바가지거나~;; 그런것 같네요~
Charlie 2007.06.04 01:41  
  전 강서구청에서 55000원주고 갱신...
유효기간이 지난건 갱신이 아니라 다시 만드는건가여?
cathy 2007.06.04 21:24  
  5년짜리는 갱신이어서 수수료15000원이구요.
10년짜리는 신규발행이어서  수수료 55000원이에요
제목