신용카드 사용 조심!!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신용카드 사용 조심!!!!

꼴초 4 478
지난 2월말 태국을 다녀왓습니다.
엊그제 카드사 특수관리팀에서 메세지 도착.
"귀하의 신용카드 정보가 외국에서 누출됬으니 사용정지 신청요망"
허~~~걱
이무슨 뚱딴지 같은 소리???????
알고보니 태국여행시 딱한번 잠시 한국인이 운영하는 토산품점에서
물건 구입시 신용카드를 사용한적이 있는데...........
한국인이 운영하는 가게에서 카드사용시에도 신용카드 정보가 누출될 수
있다는 거.
조심 또 조심해야 할 것......... 명심!!!!!!!!
결국 국내외 사용정지 시키고 별도 카드 재발급 신청 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4 Comments
참새하루 2007.05.31 11:42  
  카드복제는 카드결제시 안보이는데서 복제기에 한번더 긁어서 내용을 복사한다고 들었는데...
내부 공모자가 있다는 말이죠...종업원이라도...
그 한인업소에 알려서 또다른 피해자가 생기지 않도록 하면 좋겠습니다
한인업소 명을 공개하는건 좀 그렇지만...
꼴초 2007.05.31 11:45  
  그 한인업소의 종업원들 모두 예쁜 한국인 아가씨들 만 있었는데......ㅠ ㅠ
업소명 공개는 좀 그렇네요.......
☞™산▲☜ 2007.05.31 13:03  
  그게 아니라.. 무슨 전산캐이블 그런데서 복제가 댄다고 합니다.. 거기 사업자도.. 피해자 라는데요~~
사장들이.. 복제 안해도.. 딴데서 빼돌리기 때문에~
항의 하는 경우가 많답니다.. ~~
봄길 2007.06.22 15:40  
  외국서 카드 쓰고 들어오면 일단 그 카드는 해외사용정지로 들어감이 좋을 듯합니다. 가만 지난번 카드 정지시켰나 모르겠네요. 허긴 자주 드나들다 보면 그것도 귀찮죠.
제목