모아둔 내돈이

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

모아둔 내돈이

No.T 6 416

6월18날 출국예정이엇던 여행이

연기 될 위기입니다 ㅠㅠ

글쎼 썩어있던 어금니가

이빨 닦다가 그만 쏙 빠져버렸지 뭡니까;;;

근데 임플란트 인가 그걸 해야되는데

이게 가격이 어마어마 한겁니다..

두개를 해야되는데 한개당 100만원을 호가하니

서민들은 참 부담이 아닐수없습니다

치과는 의료보험도 않된다지요 ;;;

혹시 치과에 지식이 있으신분 조언 부탁드려요

여행은 다음에 간다 해도 치료비가 상당해서
;;

6 Comments
☞™산▲☜ 2007.05.31 03:07  
  태국에 치과가 싸고 잘한다는데 ㅋㅋㅋ 여행가서 걍 하세용 ㅋㅋㅋ
고구마 2007.05.31 12:53  
  임플란트 한개에 백만원 정도라면 가격이 상당히 많이 내려간거 같아요. 작년초 까지만 해도 개당 200만원이 넘었었는데요....
많이 썩어서 빠지기 전에 신경치료 받으셨으면 좋으련만....어차피 이렇게 된거 좀 거금이라 할지라도 임플란트 하시는게 좋을거 같아요. 그리고 임플란트도 잇몸 다듬고 잇몸에 봉 고정하는데 시간이 꽤 걸리던데...아무래도 한국이 좋지 않을까 싶네요.
sFly 2007.05.31 15:52  
  임플란트를 고려하시면 한국에서 하시길 권합니다.
보철이란게 예민한 문제여서 한번에 100% 만족이란게 거의 불가능합니다.
계속적인 손질과 물론 태국도 잘하지만 그 기술과 가격이란 요소를 넣어도 한국이 경쟁력이 더합니다.
이상의 저의 짧은 소견이었습니다.
덧니공주 2007.05.31 16:18  
  그냥,,,치과의사들은,임플란트 안해두될것까지 권한다는건 알고있지만서두,,
저,,,20살적에,,,금니로다가,,,,다했어여-.-:;
바로 2007.06.04 21:50  
  임플란트... 제가 언뜻 보기에는 이빨 빠지고 한달 정도뒤에 시술하는걸로 아는데요... 개당 200 정도 하구요.
그리고 새로나온 방법이 있답니다. 휴먼브릿지라고 하던가?

더 자세히 알아보세요~~
No.T 2007.06.06 09:22  
  너무 신나게 견적 600만원나왓습니다

윗쪽 어금니도 충치 진행중이라 그것도 치료하고

임플란트 2개시술에 시술기간 약값 과 이것저것 맴시멈으로
600만원이래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서민들은 틀니끼고 살라는겁니까~?!? 아 ...어쩜 그래~?
제목