[펌]비, 태국서 왕족 이상의 국빈 대접

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[펌]비, 태국서 왕족 이상의 국빈 대접

간큰초짜 12 550

가수 비(25, 본명 정지훈)가 아시아 투어의 마지막 무대인 태국에서 국빈급 대접을 받았다. 지난 5월 26일 도쿄 공연을 마치고 프로모션을 위해 태국을 방문했던 비는 비행기에서 내리자마자 공항터미널을 거치지 않고 활주로에서 경찰의 경호를 받으며 공항을 빠져나갔다. 이런 절차는 태국의 왕족을 제외하고는 비가 처음이다.

또 비가 머문 호텔은 2개의 룸을 리노베이션해 ‘RAIN's SUITE’라는 이름을 붙였고, 수건과 가운 모두 본명인 ‘정지훈’이 새겨져 있었다. 태국 현지의 언론의 반응도 뜨거웠다. 약 200여 매체의 500명 가량의 취재진이 몰려들어 지금까지 비의 월드투어 중 가장 많은 취재진들이 참석했다.

6월 2일 진행된 공연은 준비된 프레스 구역에 비해 많은 취재진이 몰려들어 3일 공연도 공개하기로 했다. 팬들의 반응도 대단했다. 지난 26일 야외 기자회견이 진행된 시암 센터에는 1만 여명이 모며 비의 태국 방문을 환영했고, 2일 임팩트 아레나에서 열린 공연에는 당초 예상했던 1만 1000명을 넘어 1만 5000여명이 입장해 좌석은 물론 통로와 계단까지 빽빽이 들어찼다.

지난 2월 태국에서 공연을 펼칠 예정이었던 비는 당시 태국 내 폭탄 테러로 공연을 6월로 연기한 바 있다. 비는 이를 만회하고 뜨겁게 자신을 맞아준 태국 팬들을 위해 지금껏 보여주지 않았던 액션과 제스처로 화답해 태국 팬들을 열광케 했다.

==============================================
어느호텔에 묵었을까요?
그리고 터미널 거치지 않고 경찰이나 군인의 경호를 받으면 바로 빠져나가는
한국 사람들 많다던데..뭐 다 돈으로 해결했다지만...암튼 뿌듯했겠군요.
이번에 태국서도 가는데 마다 비 사진이 붙어있길래 뭐 하나보다 했는데, 월드투어를 했었군요..^^

12 Comments
방콕짱구 2007.06.03 22:59  
  마분크렁 위의 호텔에 묵습니다. (비가 묵었던 방을 나중에 상품화 시키기로...)

전에 비 태국 공연 준비한 사람은 적지 않은 적자가 났던 데 이번에도 비슷하려나...
시아7 2007.06.03 23:17  
  두짓호텔에 묶은거 아니였나요? 그 준비된 수건이랑 가운보니까 두짓꺼였던거 같은데.. 5월에 갔을때 태국친구가 자기 레인 콘서트 간다고 저한테 자랑스럽게 말하더군요..^^;;;  그 친구의 다른 친구들도 레인 너무 좋다고 저한테 본적있냐구해서 한번 봤다니가 정말 부러워하던데..ㅋㅋ
티티도그 2007.06.04 12:29  
  비는 외롭겠다.
지미 2007.06.04 21:51  
  빠뚜남프린세스호텔이라고 나왔던데요. 어느 신문에...
포맨 2007.06.05 04:54  
  이번에 가면 비랑 동창이라고 우겨야지...
저번에 장동건이는 임팩트가 약했어.... ㅜㅜ
못된바보 2007.06.06 03:25  
  콘서트 잘보고 왔습니다.. 많이 몸사리는 공연같은 느낌받았습니다.. 완전 짜여진데로 대본을 읽고, 대형화면에 태국어로 번역을 미리 준비했더군요.. 어차피 번역해놓은걸 왜 영어로만 얘기하는지 이해안갔습니다.. 한국어로만 얘기했으면, 태국팬들 사이에 한국어관심도가 훨씬 높아지지 않을까 기대했는데요.. 게다가, 태국어로 "싸왓디 크랍" "콥쿤 크랍" 정도는 말해줬음 좋았을텐데,, 100% 영어만 했습니다.. 헐리웃 대뷔를 위한 철저한 준비를 말해주듯, 전에비해 영어발음이 완전 좋았습니다.. 공연 끝나고, 파란빛 승합차 타고가는 모습까지 자알 보고 왔습니다.. / 2일 공연였는데, 앞에 스탠딩석은 빼곡한데, 뒤에는 자리 꽤 비었었는데요.. 통로도 한산하고 좋던데,,, @.@??
큐트켓 2007.06.06 08:33  
  섹쉬..큐트..열정..강인함..그리고 모성본능자극...
정말 팔색조 같은 매력을 가진남쟈~~~ 넘 멋져~*_*
No.T 2007.06.06 09:24  
  시원하게 비좀 왓으면 좋겟네요

짬뽕 국물에 쐬주 나 한잔 ^^ 크...

entendu 2007.06.06 20:02  
  근데 호텔이 빠뚜남이라니.. ㅠ.ㅠ
너무 빠지는 호텔이라 놀랬어요. 수코타이 정도엔 머물줄 알았는데.. ㅡ.ㅡ
요술왕자 2007.06.06 20:40  
  빠뚜남이 아니고 빠툼완 프린세스입니다. 빠뚜남과는 관계 없습니다.
한식당이 있는 유일한 4성급 호텔이라 그런가요...
entendu 2007.06.06 22:05  
  ㅋㅋ. 뭐 눈엔 뭐만 보인다고..
 차이나 타운 쪽의 그 빠뚜남인줄 알았다는..
빠뚬완 프린세스는 다른거로군요.. ㅡ.ㅡ
못된바보 2007.06.06 22:59  
  빠툼완 프린세스 호텔내 한식당 "공주" 도 비콘써트 협찬사더군요.. 그 호텔에 머물면서, 공주에서 무료한식 제공했나봐요.. ^^
제목