무작정 떠나고 싶을 때...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무작정 떠나고 싶을 때...

홍은희 7 413

아무런 계획없이 ... 아무런 준비없이...
배낭가방매고 항공권, 가이드북 달랑가지고 떠나도 괜찮을까요?
가게되면 한달정도 있을예정이고 비행기값 포함한다면
130정도 저렴하게 다녀왔으면 하는데 바가지나 사기당하진 않을지...
단 한번도 해외여행을 해본적이 없고. 여자입니다.
보통 몇달씩 준비하던데...
태국은 사기도 좀 있다고하니 걱정되네요.
아무것도 모른체 가게 되면 위험할까요?
영어도 안되는데... 바디랭귀지 하나믿고 가도 될지;; 모르겠어요.
마냥 가고 싶은데... 패키지로 가는건 내키지 않고.
혼자 자유배낭여행하고 싶은데 좋은여행이 되지 못할까요?,,

7 Comments
떡귀신 2007.06.01 03:18  
  저 같으면 일주일정도는 준비하겠습니다(처음 일주일 잘 견디시면 나머지는 쉬울겁니다. 일주일 계획은 세우고 가심이..)...
무작정 떠나고 싶을땐 떠나야 한다에 한표.  가끔은 무모하게 도전할 수 있는건 젊은이의 특권이 아닐까요.(글 내용을 볼 때 딸린 가족이 없는 젊은 여성으로 보여서요..)  결혼 하고 자식 생기고 그러면 훌쩍 떠나고 싶어도 못 하잖아요.  사람 사는 곳은 다 똑같다고 생각하시면 될 것 같습니다.  한국서도 사기 치는 사람은 치지 않습니까... 태국도 마찬가지라고 보면 될겁니다.  정말 좋은 사람도 많고, 사기 치는 사람도 있고.. 겁내지 말고 도전해 보세요.  영어는 서바이벌 잉글리쉬면 됩니다. 필요한 단어 사전서 찾아 나열하면 다들 알아 듣습니다.  영어를 주로 쓰는 나라가 아닌 다음엔 괜히 유창하게 말해봤자 그 사람들이 못 알아 듣습니다.  필요한 단어만 또렷하게 나열하는게 더 효과적이예요.
필리핀 2007.06.01 10:37  
  여행은 내가 가진 걸 모두 버리고
새로운 걸 채우고 오는 것입니다.
아무리 준비해도 막상 현지에 가면
모든 것이 어그러집니다.
생각과 현실은 항상 다르니까요.
낯선 문화에 대한 적응력,
새로운 음식에 대한 호기심,
이런 것만 있으면 당장 떠나도 충분합니다.
방콕에서 1주일 정도 머물면서
한인업소나 다른 여행자들에게서 정보를 구한 뒤
다음 행선지로 떠나세요.
맘에 드는 동행을 구할 수도 있겠지요.
여행을 하다보면 사기도 당하고 바가지도 쓰고 합니다.
내 삶에 엄청난 피해를 끼치지 않는 한
그것도 다 여행의 일부라고,
혹은 여행을 하다 보면 치르는 수업료라고 생각하고
받아들이세요.
그래야 행복한 여행을 할 수 있습니다...

땡깡 2007.06.01 11:55  
  부럽 습니다~~
떠나세요.. 사기도 바가지도 다 여행의 한부분 이구요.
현지에 가시면 전부다 해결 됩니다.
무조건 여행은 즐거워야 되니까 웃으시면서~~스마일~~ 부럽고 부럽습니다...
고구마 2007.06.01 14:32  
  그렇게 여행해도 별 무리는 없을거 같습니다.
여행경비도, 백패커 여행자로서는 그다지 모자라지 않구요.
사기 나 바가지 부분이 걱정 되서면, 태국 여행 정보의 주의 섹션을 한번 휙 읽어 보셔도 되구요.
sFly 2007.06.01 15:50  
  130이면 항공료등 제하시면 90만원.
크게잡아서 3만 받.
비상금 좀만 더 준비하셨음 합니다.
초행 길이니 시행착오도 있으실거구요,
하고픈거가 딱 있는데 그 먼곳에서 비용상의 문제로 못하신다면 안타까울것 같아요.
생각보다 초행에는 이거저거 하고픈게 많답니다.
글고 여행 초기 몇일은 분위기 파악겸 숙소도 미리 저렴한 호텔을 구해가시고 분위기봐서 GH 가시는게 충격을 줄일수 있어요.
공부 일주일하시면 비용 20%씩 줄어요.
잘 다녀오세요.
zzangII 2007.06.01 17:50  
  패키지는 저도 반대 입니다
가격도 만만치않고 하지만 무작정은 좀 ...
준비할건 태국을 조금은 아시고 오시는게 ..
사기 ! 많지만 하기나름이겠지요
우선 뱅기값 제하면 제 생각에도 백만원좀안될듯
태국돈으로는 삼만밧정도 겠네요
그정도면 비상금 좀 준비하시고 (한국돈으로 십만원정도)테마를 정하시면 테마라함은 무작정에선 처음오신분들은 오자마자 많은걸 그리고 여러곳을 찾게 되는대
그게 오차가 클수도있고 어리버리 되기 싶지요
고적중심이면 낮으로 다닐계획을 좀 하시고 밤기행이면
저녁7시이후로부터 하루에 두곳정도 보실거라 생각하시면 될듯
암튼 여행은 임기응변에서 모든걸 얻게 되는게 많긴 하데여
좋은 여행계획짜시고 오심 함연락하세여
태국전번 084 870 9685
차우츄 2007.06.02 16:22  
  한달 3만 받이라  좀 빡빡하긴한데여 ...호텔을 저렴한곳을 고르시면 가능할듯한데.. 비상금은 조금 챙기시는게...글구 택시타지말구여 방콕은 상태안좋은 택시기사가 많아서 사기아니드락두 길모르는 넘 덜이 가끔있어서.. 바가지아닌 바가지가 있으니까여 것두 생각하시구 지하철 달랑 노선하나라 길잊어버리지 않아서 조쿠 가이드북하구 공항에서 주는 지도보다 아무곳이나 호텔큰데 들가서 방콕맾 하면 주는거 받아서 나오세여 그게 나아여...그지도 루 돌아댕기면 되구여 젤중여한게 호텔...이게 가장 많은 부분을 차지해여...자...이제 떠나심 됨다..
제목