방콕에서에 장기 거주시...?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서에 장기 거주시...?

나이키Mania♡ 10 566

가격, 편의시설 ,교통 편을 봤을때...

카오산 쪽이 괜찮을 까요?? 수쿰윗 쪽이 괜찮을까요??

개인적으로 수쿰윗이 더 끌리던데 고수님들은 어떻게 생각하시는지??^-^

10 Comments
큐피터 2007.06.12 14:47  
  수쿰빗쪽이나 라챠다쪽이 교통편이나 편리시설이용시 편합니다...
간큰초짜 2007.06.13 00:05  
  초짜지만....목적에 따라 다르지 않을까 싶은데요. 주로 자주 나가시는쪽 근처로..워낙 교통지옥이라..방콕에 7년 살았던 제 친구가 시나카린이나 펫부리쪽에 의외로 괜찮다고 하던데요. 대부분 처음 오면 라챠다나 수쿰윗만 찾는다는데 비싸서 그렇게 권하고 싶지 않다고 합니다.
폼츠눔캅 2007.06.13 00:31  
  주된 활동 반경을 고려하셔서 우선은 3~6개월 교통이 편한 쑤쿰윗, 라차다 등 역세권 주변에 지내면서 지리에 익숙해지신 후 이사하셔도 괜찮지 않을까요?^^
흰곰 2007.06.13 02:42  
  라차다는 그래도 싼곳도 있어요.한국사람들이 몰려살긴하지만...펫부리땀마이 쪽도 괜찮은데 BTS가 들어선다고해서 점점 가격이 올라갈 추세인걸로 알고있슴돠.
음 물론 얼만큼 오래계실진 모르겠지만...*^^*
나이키Mania♡ 2007.06.13 03:16  
  거주라고 써놔서.. 살것처럼 보이네용^^ㅠ

의도는 장기 여행 3~4개월정도ㅋㅋ이곳저곳 돌아댕겨도 .. 주된베이스는 방콕으로 잡는다 생각해서 질문드렸습니다.. 카오산쪽보다 라차다나 수쿰윗 쪽이 장기거주하시는 여행객도 많은것같구..마분콩근처가 제생각엔 교통이나 편의시설이 괜찮아서 머물기 좋은것같은데
제가 알지못하는 곳이 있지않을까해서 질문드렸습니다.
 ^-^ 좋은 답변들 감사합니다ㅋ
냥냥 2007.06.13 10:43  
  카오산의 국수집이 좋아서... 전 카오산에 살고 싶어요. ㅎㅎ 
어묵 직접 만들어서 파는 아저씨네도 정말 맛있고,
세븐일레븐 옆의 유명한 어묵국수집도...
그 집에서 먹은 데친 하얀 어묵도 정말 맛나요.
아~ 먹고 싶퍼... 아침부터 침이 고이네요.
[[으에]]
두들리 2007.06.14 00:42  
  마분크롱 근처는 주거환경이 좋지가 못하죠.
나이키Mania♡ 2007.06.14 03:57  
  그럼 좋은곳이?? ㅠ
냥냥 2007.06.14 19:05  
  www.thaiapartment.com 추천입니다.
못된바보 2007.06.15 00:51  
  그런 경우라면, 카오산쪽 게스트하우스 장기체류 하시는게 좋을꺼 같아요.. 여행 정보도 얻고요, 거주목적이 아니라 여행목적이므로,, 여행자들 구경하시면서, 분위기도 계속 유지하시구요,,^^ 게스트하우스는 방청소도 해주고 편하지 않을까요??
제목