태국인과 한국인의 문화차이가 좀 궁금해요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인과 한국인의 문화차이가 좀 궁금해요.

사무엘6 31 1641

태국인 여자친구가 있는데 결혼까지 생각하고 있습니다.

그런데 사실 결혼이란게 문화차이도 고려를 해야지 되잖아요

제가 궁금한게 태국은 끽 문화가 발달해서 지금 연인뿐만 아니라

다른 사람과도 막 관계를 쉽게 가진다고 들었습니다.

근데 이게 결혼하고 나서도 그런 사람들이 많은지 궁금합니다.

전 혼전에는 자유연애주의자이지만 혼후에는 결혼한사람이

이사람 저사람 만나고 다니는거 좀 혐오하거든요

혼전에는 연애란 이유로 자유연애를 할 수는 있겠지만

결혼이란건 법적인 절차를 치루는 건데 한사람만 만나야지 이 남자 저 남자 만나고 다니면 진짜

용서가 안되거든요.. 근데 문화차이라는게 그게 좀 걱정되는데.

태국일반 남녀들은 결혼후에도 서로 다른 이성을 만나고 쉽게 바람을 피는 편 인가요?

31 Comments
반쎄 2019.08.09 17:58  
그건 문화가 아니라 범죄죠
여사모 2019.08.10 00:10  
방쎄님
사이다  입니다!
깜따이 2019.08.09 18:17  
제 칭구  그래서 이혼했답니다.  물론  태국사람들 다 그렇다고
할순 없지만 성적으로는 한국인들보다는 더 자유분방하다란
생각합니다. 혼인빙자사기죄가 태국에  성립되지는 모르겠지만요?
youngkim1124 2019.08.09 20:21  
적어도 제가 아는 태국 사람들은 한 이성을 오래 만나고 주변인들이나 가족들에게 오픈을 합니다. 끽이라는게 전대로 사회적으로 용납이 되는 건 아니에요. 끽을 용납하는 사람들은 정말 극소수에 불과 합니다. 그리고 정말 제정신을 가진 여자 라면 절대 만나는 사람이나 결혼 이후에 다른 사람을 만나지 않습니다. 궁금하신 사항은.. 아마 문화의 차이라기 보다는 만나시는 분이 어떤 분인지가 중요한 점 인것 같네요. 그건 그분의 주변 사람들 이나 가족들을 만나 보시면 도움이 되실것 같구요.. 결혼 생각도 있으시다니 그 정도 믿음이 있으실 것이라 생각하구요. 행복 하세요~
제에므 2019.08.09 22:06  
동서고금을 막론하고 결혼후 바람피우는게 당연한 나라는 없어요
태국사람들이 개방적이라고 하는데 개방적인것과 바람은 별개의 문제구요
평범한 태국인들은 외국인과 연애하고 결혼하는거 절대 쉽게하지 않아요
외국인과 쉽게만나서 연애하는 태국사람 특히 여성들은 경계해야해요
내가 여친을 어떻게 만났나 생각해보면 미래가 보이겠죠
사람은 절대 고쳐서 쓸수 없어요
랏차다백수 2019.08.11 19:02  
제가 아는 대부분의 태국인들은 끽에 대해 부정적인 의견을 가지고 있었습니다. 한국이나 태국이나 거의 똑같습니다. 사람마다 다릅니다. 한국에서도 바람피는거 좋아하는 사람 있듯이 태국도 똑같습니다. 끽 문화가 발달했다면 한국의 바람문화도 발달했다고 보시면 됩니다.  일반적인 교육받으신 분이시라면 그 사람과 계속 있다보면 계속 같이 살아도 되겠는지 같이 살면 좀 이것저것 때문에 피곤해질건지 답이 나올거라 생각합니다. 물론 다좋아서 결혼하더라도 마음에 안맞아서 이혼을 하는게 요즘 세상이긴합니다.
즐거워라~ 2019.08.13 15:39  
동의합니다. 사람들은 참 일반화를 좋아하는 것 같아요. 사람 사는 곳 알고보면 그닥 다르지 않는데 말이죠. (미국 문화에서 원나잇이 딱히 도덕적으로 비난받는 행동은 아니지만, 그렇다고 모든 사람이 모든 상황에서 원나잇하는 것도 아닌데 미국친구에게(여자) '너 미국인이니까 원나잇하지? 나랑 자자'하는 남자가 몇 있었다는 말을 듣고 경악을 했었습니다. 이것도 20년 전 일이니 지금은 아니겠지요... )
사람들이 요즘 한국에선 '회사 다니면 다들 오피스와이프, 오피스허즈번드를 두고 산다'며 일반화를 하더군요. 그렇다면 나만 도덕적이라서 안하는 거고, 나만 바보라서 모르는건지... ㅎㅎ
문화차이를 따지기 이전에 개인차이가 크다고 생각하며, 그렇기에 사람을 만날때 깊이 알아가는 과정이 필요하다고 생각합니다.
다주거쏘호 2019.08.11 19:09  
태국뿐아니라 동남아쪽이 결혼하고도 남친여친 문화있어요
한국도 이제 뭐 많은 사람들이 바람피자나요
근데 태국이나 이쪽은 더 그런걸 쉽게생각하는 차이가 있는듯
날강두 2019.08.13 15:26  
동남아쪽이 결혼하고도 남친여친 문화가 있다구요? . . 잘몰랐는데 흠. ,
DOHUN 2019.08.18 23:39  
바람은 나쁜거 아닌가요... 다른 나라도 비슷할꺼 같은데요
게살볶음밥 2019.08.19 12:16  
한국도 결혼 이후에 바람 많이 펴서 꼭 태국만의 문제는 아닌것 같아요
경경22 2019.08.26 20:21  
몰랐던 사실이라 놀랍네요, 신기하기도하고
두들리1 2019.08.27 11:36  
그런가요? 제가 듣기로는 연애는 자유롭게, 결혼은 보수적으로 생각한다고 들었는데요.
쫄봉 2019.08.29 00:39  
직접적으로 얘기해보시고 솔직하게 문화에 대해 공유하시는 게 좋을 것 같아요.
네넹히 2019.08.29 17:38  
와.. 좀 충격인데요.. 신기하기도 하고 놀랍기도 하네요..
아이좋아라 2019.08.29 23:29  
어느 나라건 사람 나름입니다 울 와이프는 저 갖은거 없어도 10년쩨 잘살고 있습니다 잘보고 고르세요 ㅎㅎ
빠루망치 2019.09.03 06:08  
끽 이라는게 참... 한국인으로 서는 이해하기 힘든 부분인거 같아요
케바케 라곤 하지만 그래도 모든 태국인이 그런것은 아니니까 많은 이야기를 해봐야 될거 같습니다.
브릿리듬 2019.09.03 22:55  
아주 흥미로운 얘기네요 그런 문화가 있는지도몰랐는데..
Ailena 2019.09.18 16:18  
결혼하고는 다들 보수적으로 지내는것 같았어요 너무 걱정하지않으셔도 될거같아요!
인천84 2019.09.19 15:16  
각나라마다 문화가 틀리다보니...사람은 정말 알수없믄거같아요
astmo 2019.09.19 16:22  
그런게 암암리에 허용된다 한들 결국 중요한 건 그 사람이 아닐까요 :(
크리스피노 2019.09.23 09:30  
제 여자친구도 태국사람이고, 여러 동남아 사람들 많이 만나봤는데요. 태국이 분명 개방적이긴 한데요. 사람마다 다릅니다.
샤랄라직 2019.09.24 17:57  
저도 제가 알기로는 끽 문화 태국내에서도 많은분들이 그리 좋아하지않는걸로 알고있어요

물론 개인차는 있겠지만..
작은마담 2019.09.25 08:16  
이건 문화의 차이가 아니라 개인의 차이인거 같네요. 단순한 몇몇의 사려가 전체로 가려지면 안될것 같네요.
찍투 2019.10.07 23:38  
그럴리가요...그건 어느 나라에서도 문화가 아닙니디 ㅜㅜ 윗분 말씀처럼 개인 성향인거죠 ㅠㅠ
Durian29 2019.10.14 15:18  
문화차이는 스스로 느껴야지 여기 물어봤자 답이 안나옵니다....
빠따빠따 2019.10.27 15:07  
이런건 문화라기보다 개인의 성향 차이인 것 같아요 한국이든 태국이든 그럴 사람이 그러는 거 아닐까요?
아스라2 2019.11.01 12:42  
문화의 차이가 아니라 개인의 차이인거 같네요. 단순한 몇몇의 사려가 전체로 가려지면 안될것 같네요.
Lovepoem 2019.11.06 15:58  
개인 성향차이로 보여지네요 그런문화가 있다는 것도 처음알았네요
결국은 사람바이 사람이지 않을까요
빅-씨 2019.11.12 15:25  
이것은 문화이기보다 사람의 성향이라 생각합니다. 태국에서 끽이라고 말하지만 우리나라에서도
사람에 따라 바람을 피우니까요. 태국여자라는것이 중요한게 아니라 그 여자분이 어떤 마음가짐을 가지고 있느냐가 중요하지 않을까요.
카이로닥터 2019.11.13 17:38  
끽.... 정말 혐오스러운 문화네요... 결혼 전이든 후든 이런 문화는 사라져야 한다고 생각합니다. 보수적이라고 해도 저는 도무지 이해가 안되는 문화네요...
제목