사가지 20바트

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사가지 20바트

물우에비친달 20 1116

무심코 서랍안 지갑을 봤는데 20바트가 4종류 있네요..ㅎㅎ

제가 모아놨나봅니닼ㅋㅋ

태국여행 처음이신분들....

거스름돈 20바트가 내 지갑에 있는 20바트 그림이 다르다고 당황하지마시구요..

모두 똑같이 통용되는 20바트 입니다...ㅎㅎ

20 Comments
반쎄 2019.06.22 13:08  
첫번째 지폐부터 아는거 보니  태국 참 오래 다녔네요 ㅋ
sadj22 2019.06.27 11:20  
종류가 엄청 많네요..ㅋㅋ 정보 감사합니다
이베로 2019.06.27 12:05  
20바트가 싸가지 없다는 글인줄 착각...
고밍고밍 2019.06.28 23:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이베로님과같이
20바트가 싸가지없다고 봤습니다....
신기하네욤
형근 2019.07.09 11:26  
오늘 처음 들어왔는데...
제목이 솔깃 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사가지~
여행 준비중 가입했는데..

피식~~ 웃고 가요 ^^
깜따이 2019.07.09 23:43  
흠 요즘 안보이던 지페가 ?30 40 년전  지폐인가요?
curry30 2019.07.10 09:07  
아 똑같은 20바트가 여러가지 그림이 있는건 이번에 처음 알았네요
아임셀럽 2019.07.10 10:14  
제목때문에 들어왔다가 아!하고 갑니다ㅋㅋ 다들 같은 생각인게 더 웃겨요
Heycoffeelee 2019.07.14 10:02  
우와 지폐 그림이 다 다른가봐요??? 저는 몰랐네요 ㅜㅜ 모르고 갔음 위조지폐인가?? 했을 것 같아요 ㅋㅋㅋ
오티지 2019.07.14 19:02  
처음듣는 얘기네요
신기하네요 ㅎㅎ
모르고 갔으면 위조지폐인지 알고 많이 당황했을듯 ㅎㅎ
남자자 2019.07.14 22:25  
20바트가 싸가지 없다는줄ㅎ
태국 여러번 갔는데 저도 몰랐네요
철수가 2019.07.15 22:26  
아 종류가 많군요 감사합니다
달고기 2019.07.20 02:07  
사실 여행때는 급하게 돈쓰다보니 보긴 봤 는데.. 사진찍을 생각은 못했네요 ㅎㅎ...
다 모아주시니 재미있습니다
트론덴트 2019.07.21 10:26  
담달에 태국여행 처음가는데 20바트가 다르다는 정보는 처음입니다.
당황하지 않아야 겟어요ㅎㅎ
뚜비의하루 2019.08.05 15:44  
오 맨 첫번째 20바트는 처음봤어요 신기하네요ㅎㅎ
다주거쏘호 2019.08.11 19:09  
다 통용이되나보군요
어느나라는 새지폐나오면 이전지폐는 얼마동안만 사용가능하게하던데요
날강두 2019.08.19 12:16  
오 좋은정보 감사합니다. 처음 가면 다른돈으로 착각 할수도 있을거 같습니다.
호이a 2019.11.04 03:13  
이전 지폐들 보니깐 처음갔던 태국이 생각나네요 동전도 각기 달라서 조금 당황했다는...ㅎㅎ
Lovepoem 2019.11.06 15:54  
통용한 돈이군요 ㅎㅎ 아직환전전인데 다른나라돈 신기해요
김환환 2019.11.24 13:18  
처음보는 돈이네요 ㅎㅎ  아직도 쓰인다는게 신기해요
제목