치앙마이 바버샵과 마사지스쿨을 추천합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이 바버샵과 마사지스쿨을 추천합니다

아토믹키 9 829

바버샵은 처음 가보는 곳이긴 하지만 여태까지 가봤던 다른 곳과 비교해도 손색없다는 느낌을 받았습니다.

요즘 젊은 사람들이 찾는 바버샵은 이발소와는 완전히 다른 개념인데요.

저는 개인적으로 40대 이상이신 분들도 바버샵에 대해 아셨으면 합니다.

한국에 비해 많이 저렴하니 치앙마이던 방콕이던 태국에 계실때 한번 경험해보셨으면 합니다.

제가 바버샵 다녀온 영상입니다.

https://youtu.be/QYodz-o2_0M 

마사지 스쿨은 제가 2년 전에 배웠던 곳인데 만족도가 상당히 높았습니다.

다른 곳도 두군데 더 가봤지만 여기가 최고였습니다.

원데이 코스도 있으니 치앙마이 방문하시는 분들 체험해보시면 후회 없으실거에요.

관련영상입니다.

https://youtu.be/rPtUfduAKc0 

9 Comments
아미로 2019.06.15 04:36  
아시면 좋겠다고 해서 알려고 영상 봤는데도 바버샵이 무슨 차이가 있는지 모르겠는데요.
헤어샵.이발소랑 뭐가 다른가요? 완전 다른 개념. 그니까 그 개념이 뭔가요? 그냥 말로 설명하시징..
아토믹키 2019.06.15 05:51  
보통 바버샵이라 불리는 곳들은 타투샵과 비슷한 감성이 있습니다. 한국뿐 아니라 외국도 그러하구요. 바버샵과 타투샵이 연계되어 있는 경우도 많아요.
우리나라에서도 하나의 문화로 자리잡아 이발소가 4,5,60 대 이발사라면 바버샵은 2,30대의 바버들이 운영하구요.
머리를 자를때 접근하는 방식부터 다릅니다. 단순히 지저분한 머리를 정리한다는 개념이라기보다
진짜 하나의 작품인것 마냥 약간의 오차도 내지 않으려 하기에 라인과 페이드(음영)에 들이는 시간이 길구요.
바버샵은 보통 한시간 가량 시간이 소요되고 결과물도 많이 다릅니다.
자세한 설명보다 직접 많은 분들이 경험해보셨으면 합니다.
글로 설명하기 많이 어려운점 양해 부탁드립니다.
아미로 2019.06.15 04:53  
방금 인터넷에서 찾아보니까 바버가 이발사내요. ㅠ.ㅠ  그냥 비싼 고급 이발소.
비싼 미장원 =>헤어 살롱.  비싼 이발소 => 바버샵.
완전 다른 개념이라는 문구에 낚였음.
아토믹키 2019.06.15 05:59  
낚시의 의도는 전혀 없었는데 그 둘의 차이에 대한 설명은 없었던 것 같습니다.
그에 대한 의견을 제시하자면 단순히 비싸거나 고급의 개념이 아닌
기존의 이발소와는 완전히 다른 하나의 문화라고 보셔도 될것 같습니다.
바버들 그리고 바버샵을 찾는 사람들이 공유하는 문화와 라이프스타일이 존재하고,
실제로 머리를 자를때 접근하는 방식부터가 다르고 추구하는 결과물도 다릅니다.
제가 부족해서 설명을 잘 하지 못했지만
한국에도 바버샵이 많으니 한번 경험해보시면 좋을것 같습니다.
아미로 2019.06.15 10:20  
엎어치나 매치나 인듯요 (본인들은 다르다고 하겠지만요)
네어버에 '바버샵'하니까 뭔지 잘 나오내요. 굳이글로 어려운 설명안하셔도.
'요즘 젊은 사람들이 찾는 ~~ 완전히 다른 개념~~'은 아닌듯요. 젊은 사람만의 스타일도 아니고 최근 스타일도 아니고. 그기에 개념까지 붙여서.
"40대들아, 요즘 젊은 애들이 가는 완전 끝내주는 새로운 이발소가 있는데 내가 갔다왔다. 내 유튜에 있다."
유튜브는 잘 봤내요.
(파닥파닥)
아 그리고  지저분한 머리를 정리만하는 곳이 이발소아닙니다.  특별한 날 이발소 다녀오신 아버지의 머리는 예술품이었죠.
아이폰갤럭시 2019.06.17 06:51  
님이 생각하시는그게 맞다고 생각합니다
저도 바버샾 이용자 입니다
바버샾 = 이발소 / 바버= 이발사
요즘 젊은이들한테 핫한 바버샾은
감성 막 버무려..막 ... 있어보이는
그냥 서양식 이발소 입니다
머리스타일요? 그냥 서양에서 요즘 유행하는 스타일 해주는 겁니다
동네 이발소 가도 어느정도 비슷하게는 만들어줄수 있긴하지만....
요즘 유행이니 디테일이 살짝 다르긴 하겠죠
이건 미용실도 마찬가지 겠죠?
결론은 다방이냐 커피숖이냐(감성만) 차이죠
무카타3 2019.06.20 16:40  
유튜브 광고 글은 안봤으면 합니다.
우밤이 2019.08.05 14:54  
마사지스쿨은 뭔가요..?
용독리멤버 2019.08.05 21:58  
그런데 태국어를 할 줄 모르는데 헤어스타일을 설명할 수 있을까요?
제목