무서운 오라오라병

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무서운 오라오라병

아토믹키 16 1568

안녕하세요 여기다 올리면 되는게 맞나요?

태국에 두달 넘게 있다가 한국 돌아온후 한달도 안되서 다시 나왔습니다.

태국을 오려한게 아닌데 그냥 지나칠수 없어서 일단 치앙마이로 왔네요.

이번 여행은 영상에 담아보려고 합니다.

첫번째로 올린 영상은 싼캄팽 온천입니다!

https://youtu.be/Jn31_1OUv3I 

16 Comments
산조 2019.06.11 10:10  
^^ 좋은시간 가지고 계시군요. 부럽습니다. 멋찐 힐링시간 되시고 몸조심 필수 입니다.
아토믹키 2019.06.13 08:33  
감사합니다. 진짜 무모했었는데 나이 먹을수록 몸사리게 되네요 ㅎㅎ
haohao 2019.06.11 11:25  
ㅋㅋㅋ...큰일이시네요.~~ 그거 중병일텐데요.
아토믹키 2019.06.13 08:33  
그게 참..애매한거 같습니다 ㅜㅜ
여사모 2019.06.13 21:08  
누가 찍어주는것 처럼 아주 자연스럽게 촬여하시면서 얘기하시네요
설사를 액상 타잎이라 하시는게 ...
하하하
잘봤습니다
아토믹키 2019.06.15 04:01  
처음 해보는거라 아직 적응이 덜 됐습니다 ㅎㅎ 감사합니다
dkssk02 2019.06.15 00:01  
오라오라병이라고 해서 쯔쯔가무시?? 인가 그런건줄 알고 클릭했는데 ㅎㅎㅎ 아주 무서운 병이네요.
아토믹키 2019.06.15 04:02  
조심하시기 바랍니다 (_ _)
DIVO 2019.06.16 10:27  
오라오라병ㅋㅋ 저도 그병에 걸려서 1년만에 다시 태국여행 갑니다~ 이번엔 끄라비!
오늘만산다요 2019.06.18 15:31  
이번이 처음인데 병걸릴까봐 무섭네요..ㅋㅋ
중병걸리기 싫습니다..
청해아스 2019.06.26 16:17  
심각한 병인줄 알았네요 ㅋㅋㅋ 첫 여행 기대되니다
1월영1 2019.07.13 06:53  
치료가 불가능한 불치병인가 보군요 ㅎㅎ
태이글 2019.07.20 13:39  
영상 잘봤습니다. 저도 빨리 가고싶네요 ㅋㅋㅋ 정말 불치병인듯합니다
lilylady 2019.07.24 21:49  
오라오라병이 뭔가 했는데 이해했어요ㅎㅎ 태국 방콕이 그만큼 매력적인 곳이라는 증거겠지요. 기대되네요!!!
정ㅁ 2019.08.19 16:10  
앜ㅋㅋㅋㅋ이번에 태국 처음가는데 전염병인가 하고 ㅇ들어왔는데 너무 귀여우시네욬ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 태국이 좋은곳이라는 뜻이겠죠~?ㅎㅎ 기대되요
깜따이 2019.10.01 04:27  
오라오라병명을 만든 최초 여행자가 누군지
궁금하네요. 또 태국병인지 동남아국가들도
포함되는지도? 저는 체코나 스페인병?이
있던적 있는데 그것도 오라오라에
해당되는지? 아니면 동남아나 태국만
그렇게 부르는지? ㅎ
제목