태국 장기여행자 분들...궁금해요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 장기여행자 분들...궁금해요~

해밀sad 13 775

혼자 가시는 분들도 많으실텐데

몇개월이나 되는 시간동안에 주로 무엇을 하시며 시간을 보내시는지...

그게 궁금해요^^

저 아는 언니는 가서 운동하며 사람들도 많이 사귀고

거기 사람들이랑 놀러도 다니고 하던데..

보통 뭐하시면서 시간을 보내시는지요..

또 어디서 친구를 사귀시나요?

혼자가면 카오산으로 가지 않으면 친구 사귈일도 힘들거같아서요...

전 예전에 깐짜나부리 혼자 갔다가 진짜 심심해서

입에 거미줄 생기는줄 알았어요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

13 Comments
퐁추롯 2007.06.19 23:56  
  운동하며 사람들도 사귀고 놀러도 다닌다.....
혹시 그 언니 공터에어로빅 참여하신후 발전한 케이스가아니신지요?
저도 저녁 공터에어로빅 참여후 거기 사람들도 많이사귀게 되었고..집도 방문하고 놀러도 같이 많이 다니고...그랬거든요...ㅎㅎㅎ
제가 한 에어로빅해서 강사님하고도 친했다는...ㅋㅋ
해밀sad 2007.06.19 23:59  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공터에어로빅은 어디서 하는건가요?
그 언니는 휘트니스 센터에서 사람들 많이 사궈서 놀았다던데...ㅋㅋㅋ님께서 하신 공터에어로빅도 굉장히 끌리는데요?ㅋㅋㅋ
퐁추롯 2007.06.20 00:07  
  아마 태국전역 공터가있는곳에선 다 할걸여..
저녁 6시랑 아침에 하는데..
대표적으로 파쑤멘공원가시면 그 광경 보실 수 있을거에여..ㅋㅋ
외국인이 참여하는건 흔치 않은일이라..
그리고 매일오면 자기자리가 알게모르게 지정이 돼져..
옆앞뒷사람도 매일 그 사람이고...서로 아는체하고하면..
어느새 친해져있어서..집도 구경가고 생소한 데도 데려다주고...잘하면 홈스테이도 가능할 수도 있고..
장기체류하려면 현지인이랑 친해지는게 여행자랑 친해지는것보다 덜 우울해요...여행자는 금방 떠나버리잖아요...ㅎㅎ
간큰초짜 2007.06.20 00:10  
  남자분들이랑 여자분들이랑 차이가 많이 날텐데..제가 50여일 있을때 저도 너무 심심해서 다른분들은 뭐하는지 친구에게 물어보니, 스킨스쿠바 하시는 여자분들이 제일 많았구요...미용목적(수술, 마사지 등)으로 장기체류하시는 분들이 많더군요. 전 파타야, 후아힌, 깐차나부리에 딱 3일씩 여행다녀온 후로는 방콕에서 방콕하면서 가끔 친구따라 골프연습장 다니다가 그때부터 골프배우기 시작했습니다. 그 후론 시간이 어떻게 갔는지 모르겠습니다^^
마이미땅 2007.06.20 10:11  
  ㅎㅎㅎ 공터에어로빅
자리 잘 잡지 않으면 '콘깨'분들에게만 인기 만점 됩니다.
꼬리빗 2007.06.20 10:58  
  ㅋㅋ 콘 께...
요술왕자 2007.06.20 14:55  
  아무래도 친구 만들기에는 동네의 인기있는 바나 클럽에 자주 출근 하는 것입니다.
예를 들어 아유타야의 문 카페, 치앙마이의 THC 또는 유파랏 위타얄라이 근처 라이브 카페촌, 빠이의 버팔로, 비밥, 뱀부바 등...
해밀sad 2007.06.20 17:32  
  ㅋㅋ여러 방법들이 있었군요!!ㅋㅋ
치앙마이도 좋고 방콕도 좋고..
전 두곳 다 너무 좋아서 둘중 어디로 가야할지 모르겠네요~~ㅋㅋ콩터에어로빅 꼭 참여해봐야겠어요.ㅋ
Lucia 2007.06.20 20:27  
  저 같은 경우엔 즐겨가던 바에서 혼자 앉아 있는 사람에게 말 붙여서 친구 먹은 다음에 그 친구의 친구들을 소개 받아 아주 바쁘게 지냈답니다.
polutt 2007.06.20 21:36  
  일요일에  사판탁신대교 밑에 운동하러 갔더니.. 예쁘장한 남자애가 친구하자고 해서.. 일요일마다 놀러갔죠...(나도 남자) 3주쯤에... 그 넘이 파타야가서 하루자고 오자는 거예요..  정중히 거절하고 그날 저녁 현지인에게 물어봤더니..  와하하...크게웃으면서 '너. 인생이 바뀔뻔했다' 라더군요...
포맨 2007.06.21 03:35  
  공원에서 좀 튀는 운동을 해보세요.
꼭 눈가리는 선바이저하시고...여유있게 걸으며 손뼉앞뒤로치기 운동하셔야 주목받습니다.

나무에 등치기는 옵션...
제이순 2007.06.21 12:08  
  전 혼자 골프치러 가면 현지인들과 조인을 합니다.
몇 시간 같이 운동하면서 쉽게 친해지더군요.
가벼운 친분을 쌓다보면 제가 어느새 동네 유지로 알려진다는...ㅋㅋㅋ
어흥 2007.06.23 10:31  
  어 흐흥흐흐흘흥~~~~~포맨님  꾸웃
제목