아흑 ㅠㅠ 돈 몇푼 아끼려다,,개고생

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아흑 ㅠㅠ 돈 몇푼 아끼려다,,개고생

커피우유 14 769

오늘 개고생하고 방으로 돌아왔습니다 ㅋㅋ

숙소를,,,어찌어찌하다보니 람캄행에 잡아가지고..

시내한번 나가기..드릅게 멀어서 오늘은 큰맘먹고 나갔죠,

택시비아끼볼끼라고....일단 버스타고 아눗싸와리가서

BTS로 갈아타고~~씨얌나가서 이것저것 쇼핑하고...

네..요까진 머 나름 개얀았습니다..나가는데 1시간넘게 걸리긴 했지만
-_-;;;

근데...돌아오는길에..또 돈 좀 아끼볼라꼬~~

방까삐가는 버스를 탔거든요??걍 더몰 ,,구경도 할겸..거기서 썽태우타면

숙소싸지 7밧이라 ㅋㅋ

그래서 514번을 타고~~열심히 잘 갔습니다. 한시간 넘게..

근데 자다가...더몰을 딱 지나쳤는데..차장 아줌마가 괜찮다고...

돌아오면 된다고 저를 안심시키더군요..그래서 안심하고 편하게 앉아있는데

가다보니 이게 아닙니다..안그래도 방까삐고 람캄행이고 도시랑 쫌 떨어진 듯

한 곳인데...가다보니 논밭만 보이는 겁니다 ㅠㅠ

그래서 제가,,"아줌마 이게 머에요?ㅠㅠ더몰은 언제나와요??"그라니까

아줌마 웃으면서 더몰 아까지나왔잖아,,,종점까지가서 갈아타,,라고말하며

자기는 교대해뿌고 집에가더라구요 ㅠㅠ

그 종점이.............민부리...더군요.

민부리에 내려서 버스갈아타고 방까삐까지 오니...딱 3시간 걸렸더군요

치질걸리는 줄 알았습니다 ㅠㅠ

오늘 먼 마가 꼈는지....나름 고생했다싶어서 밥이라도 잘 먹자...는 생각에

혼자 고부네..들어가서 스떼끼 시켰습니다..

먼 물소고긴지..찔겨가지고 이빨 다나가는가 죽는 줄 알고 ㅠㅠ

비싼거 시킨건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래가,,,,암튼 저의 계획(?)대로......썽태우 7밧주고 집에왔는데..

오늘하루 너무 우울해요 ㅜ.ㅜ

택시비는 아꼈지만....몸을 개고생시킨 하루였어요 ㅋㅋㅋ

그래도....이것도 지나면 추억이겠죠??

14 Comments
요술왕자 2007.06.24 22:20  
  뭐 자주 있어서는 안되겠지만 한두번 쯤 해볼만 하던데요 ^^
커피우유 2007.06.24 22:26  
  내일은 카오산 갈래요~~ㅋㅋㅋ
SOMA 2007.06.24 22:37  
  ㅋㅋㅋㅋ 민부리까정....
간큰초짜 2007.06.24 23:44  
  저도 주로 람캄행에 숙소 잡는데..람캄행 어디세요?
곰돌이 2007.06.25 00:47  
  커피우유님~~~
그래도,, 한국에서 한밤중에 커피우유님 글 클릭하며,, 언제 태국 가나..... 날짜 세고 있는 사람들보단 행복하실 겁니다^^*
4시간 돌아다녀도 좋습니다^^
bluelove 2007.06.25 03:10  
  ㅋㅋㅋ전  태국서  돌아온지  이틀 됐어요~~ 태국에 있을때 더 많은 추억 만들고 오셔요~전  귀찮으즘으로 고생 안하고 쉬다만 온걸  후회하는  중입니다  커피우유님  즐거운 추억 마니 만들고 오셔요~
필립K 2007.06.25 21:50  
  고생 했네 그려~  궁댕짝에 땀 좀 났겠는걸.
나그네3 2007.06.25 22:12  
  시티투어 잘 하셨네요..ㅎㅎ

전 말도 안 통하는 타이뻬이에서 박물관 간다고 버스를 탔는데 반대 방향이더군요. 비는 내리고 특별히 할 일도 없어서 계속 앉아있었더니 시내 한바퀴 빙~돌아서 2시간 후에 박물관에 내려주더군요. 덕분에 비 내리는 타이뻬이 시내 무료 관광했습니다.. 
방콕짱구 2007.06.26 01:12  
  돌아오면 된다...ㅋㅋㅋ
까올리만세 2007.06.26 02:11  
  한국인들 태국가서 뭘 그렇게 아끼시는지...ㅎㅎ
택시비 비싸나요 ?? 전 무조건 택시타는데...
한국택시에 비하면 1/3 밖에 안되는뎅...
택시 강!~~ 추~~
푸잉여여 2007.06.26 12:04  
  택시가 좋긴 좋죠. .하지만. 길이 막힐때는 미텨미텨.. 돈보다도.. 금같은 시간이. .이럴땐... 한가지 추천. .
여러분 배도 있다는거 아십니까? 배타고 다니셔도..
괜찮을 듯.. 한번 경험해 보시는것두. 괜찮죠. .
  저는 전에 시컨스퀘어에서 카오산 까지 대중교통 이용해서 가보자는 괜한 고집 부려서(카오산에서 시컨스퀘어 까지 가는데 택시 기사가 열받게 해서 택시 타기 싫더라구요.), 버스 잘못타고 방콕 벗어나서 쌈롱이란데 까지 가버렸습니다.
나는 거기가 쌈롱인지도 모르고 방황하다가(거긴 영어간판도 없음) 친절한 여중생들과 대학생의 도움으로 무사히 복귀할 수 있었지만, 반나절이 걸려버리고 힘도 다 빠져서 밤에 놀지도 못하고 바로 잠들어버렸네요.
덧니공주 2007.06.26 13:31  
  돈좀아낄려다,,저두,이런적 많아요~ㅋㅋㅋ
낫티 2007.06.27 05:04  
  예전에 파혼요틴에서 아속까지 한방에 가려다 기다리던 185번 안와서 택시타긴 좀 아깝고...롯뚜탔다가 저도 결국...민부리가서 내렸던 추억이(?)있네요....결국 민부리에서 아속까지 택시타고 왔다는..ㅋㅋㅋㅋ
제목